Я на разных конюшнях в разное время наблюдала несколько случаев взаимоотношений разной живности и лошадей. То, что коты обожают валяться на лошадях, это факт
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
, но коты вообще любят валяться на всем, что теплое и что их не гонит на фиг, в том числе и на людях, так что это - классика. На одной конюшне, где мы с конем обитали полгода, жили в свободном полете куры и часто я заставала одну черную курицу спящей на попе моего коня, нормально сфоткать не удалось ни разу, т.к. было темновато и фотки получались отвратные. Конь совершенно нормально к этому относился.
Еще наблюдала на той же конюшне, как в течение недели где-то или чуть дольше, из поселка примерно в одно и то же время приходил пес-дворянин в ошейнике(видимо, отпускали побегать), садился рядом с плацем и смотрел на тренировки. Именно смотрел на лошадей, к людям, как мы его ни звали, не подходил, предпочитал отходить, если пытались к нему подойти, но продолжал смотреть на коней. Просто сидел и смотрел примерно по полчаса, потом спокойно уходил. Фото тоже нет, потому что близко к себе не подпускал.
На нынешней конюшне, расположенной в парке на острове, в течение года всей конюшней наблюдали лису (на втором острове, где огороды, лесочки и просто поля), которая выходила специально посмотреть на коней, когда мы паслись. Подходила метров на пять, смотрела, при резком движении лошади отбегала, потом опять подходила. Эта же лиса вечером приходила в парк(видать, шарилась по мусоркам - видели ее многократно на аллейках, когда домой шли), один раз во время вечерней тренировки пришла к нам на конюшню и минут 20 ходила и сидела вокруг плаца - смотрела на коней. Увы, фотки с телефона получились такого мерзкого качества, что даже для себя на стала сохранять... К сожалению, этой зимой лиса исчезла.