Лошади и пчёлы :)

S/P написал(а):
Gloria написал(а):
И я тоже знаю! И тоже никому не скажу! :P

05ae27263040.gif
Похоже, сегодня Праздник "знаю, но не скажу"
адназначна :!: :lol: :lol: :lol:

Если все настолько неприлично, то хоть в личку скиньте!! Умру ведь!!!!! На вашей совести пятно останется!

Ульпана написал(а):
Если все настолько неприлично, то хоть в личку ...!

Упс...сказать - не сказать, вот в чём вопрос!

7e8211b1622f.gif

Между прочим, мы неподкупны!
Gloria, lisa, larinci ведь правда? К стати, вы не считаете, что надо бы
"провентилировать цену вопроса"?
eebe17822517.gif

Ульпана, усё прилично :P
S/P, за свою неподкупность могу ручаться :wink:

Экскурс в историю

Из журнала "Саквояж".
http://equestrian.ru/forum/showflat.php ... o=&fpart=1
По бокам космического корабля "Кеннеди" размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Больше двигатели не сделать.
Почему?
Двигатели доставляются по ж/д, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8,5 дюйма, поэтому двигатели могли сделать только шириной 5 футов.
Почему
расстояние между рельсами 4 фута 8,5 дюйма?
Ж/д в штатах делали такой же, как в Англии, а в Англии ж/д вагоны производили по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи создавались в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки 4 фута 8,5 дюйма.
Почему?
Конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на англ. дорогах (так достигается меньший износ колес), а расстояние м/у колесами в Англии как раз 4 фута 8,5 дюйма.
Почему?
Дороги в Великобритании стали строить еще римляне, подводя их под размер боевых колесниц, а длина оси стандартной римской колесницы равнялась...правильно, 4 фута 8,5 дюйма!
Почему?
В такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8,5 дюйма-размер как раз двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длинее было неудобно, нарушалось бы равновесие колесницы.
Вот и ответ на самый первый вопрос:
даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения уже две тысячи лет напрямую зависят от размера лошадиной задницы.

5c2c626b46d3.jpg
:roll:
88392f6d3b42.jpg

отвечать помогал пользователь Kenter ,Loc: Питер
с сайта Эквестриан

ДАааааааааа? а как же колесницы и пчеловоды?

Ульпана написал(а):
Спасибо! Жить буду!

ДАааааааааа? а как же колесницы и пчеловоды?

Вот что Селезнёв рассказал:
http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html ... 3551&s=222
Мэр Москвы Юрий Лужков одно время увлекался лошадями,
пока его жена Батурина была президентом федерации конного спорта.
А потом резко охладел, когда я победил его жену на выборах со счетом 39:19.
Теперь Батурина увлеклась гольфом, а Лужков - пчелами",

35cd73aacbec.jpg
9254557208c1.gif

Re: ДАааааааааа? а как же колесницы и пчеловоды?

S/P написал(а):
Ульпана написал(а):
Спасибо! Жить буду!

ДАааааааааа? а как же колесницы ?

В России утверждается премия "Золотая колесница"

Экономика
МОСКВА, 15 мар - РИА "Новости". В России утверждается первая Национальная Общественная Премия в транспортной отрасли - "Золотая колесница". Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции глава Комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев.
Язев также сообщил, что сама премия представляет собой позолеченную статуэтку, которая представляет из себя триумфатора, который едет на золотой колеснице, запряженной тройкой лошадей. Кроме того, учреждается золотой наградной значок, который будет вручаться лицам, особо проявившим себя в отрасли.

Сверху