Тема кажется плавно перетекла в обсуждение конюшенных девочек? Тогда и я выскажусь
Мне кажется, есть 2 категории этих девочек:
1. Помогающие при конкретном тренере, которые заботятся о лошадях, чистят, седлают, денники отбивают, лошадок на кордах гоняют, перед тренировками их разминают.
Если тренер с головой дружит, то нервных, безотсветсвенных, жестоких, сам же погонит поганой метлой. А тех кто останется, будет учить. И постепенно делегировать им новые обязанности. К таким девочкам я отношусь с большим уважением. И даже не могу сказать, что они "бесплатно катаются". Они эти свои часы верховой езды с лихвой отрабатывают! Они иногда за день так напашутся, что вечером у них ни сил, ни желания ездить верхом не остается.
2. Болтающиеся при конюшне. Выполняющие редкие поручения, смеривающие надменным взглядом прокатчиков, самоутверждающиеся за счет лошадей. И вечно ноющие, дайте прокатится, ну дайте.... а полы подмела, ну дайте пожалуйста... Обычно разводятся в конюшнях, где есть клубный прокат. Появляется сначала одна, а потом уже бегают табуном, пока их всех не разгонят, а потом не появятся новые. По моему, это просто тихий ужас. Они по конюшне шляются уже без контрольно, но еще безотвественно. Гнать в шею!
Пример ( не страшный
) Собираю коня. вывела на развязки, почистила, вкусностями побаловала, почесала, любовь-морковь, лошадь стоит разомлевшая, ухи развесившая... Побежала за седлом и пр. амуницией. Не было меня минуты 1.5-2... Возвращаюсь. Мама дорогая! Конь дрожит, башку задирает, глаза вот такие :shock: :shock: :shock: А перед ним прыгает какая-то шмакодявка, и держит его за ноздри :shock: ! :!:
Я (грешна) сначала подзатыльник отвесила, потом за ухо взяла и начала разбираться, что и как. Выясняется, что эта дура малолетняя решила наказать коня :!: за то, что он ее укусил. Спрашивается, как он мог ее укусить, если она сама к нему не лезла :?: (в этом конце прохода тогда стояли только кони моего тренера, и этой девочке там вообще не за чем было появляться). В процессе следствия выяснилось, что эта конюшенная девочка привела свою подружку (не лошадницу), и стала перед ней выпендриваться, как она тут все может, всех коней знает, обращаться с ними умеет. А тут так удачно конь стоит, надраенный до блеска, на развязках, да еще весь из себя такой симпатичный... Ломанулась к нему. А он вообще-то незнакомым людям фамильярность не позволяет. В процессе выпендрежа он ее ущипнул. Продолжение я сама видела.
Интересно, что было бы если бы я по дороге за амуницией и обратно остановилась с кем-то словечком перемолвится? Она бы лопату взяла его наказывать?! :evil:
Есть в запасе и более страшные и неприятные иллюстрации деятельности этих богом обиженных созданий.
Сейчас я сама прокатчица, но если все же решусь купить коня, то буду его ставить только на конюшню, где не шляются без присмотра непроверенные люди.