Лошади и спорт? Так ли тесно связаны?

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади и спорт? Взаимосвязаны или нет?

Вот более типичный алтаец. В среде своего обитания.
b686d045.jpg

В настоящее время чистокровные алтайские лошади содержатся в Алтайском экспериментальном хозяйстве. Собрать их было нелегко - порода была выведена давно и постепенно она растворилась, смешалась с другими лошадьми. Лишь в отдалённых горных районах удалось найти чистопородных алтайских аборигенов.
http://thehorses.ru/text_p/p_2.htm
Вы вообще представляете, какое зло спорт по отнощению к бедным алтайцам, коих тут хвалят? Нормальных алтайцев-то днём с огнём! :evil: А все остальные - помеси со спортивными породами. Засада какая. :)
gr-anna написал(а):
Они не лучше и не хуже. Они другие. И это здорово!
Может, не стоило человеку вообще вмешиваться в процесс эволюции, раз так? Тарпаны ничем не хуже домашних лошадей, они другие. Ну и ездил бы себе человек на тарпанах, зебрах и лошадях Пржевальского. Так ведь нет, надо ж было зачем-то влезть! :twisted: :mrgreen:

Летучая я - не порите чушь. Я поищу производителей Панченки. Они чистые. Без примесей. И все чубарые. Потому и попали в сей, регулируемый человеком, племсостав. И поскольку я их зрила ежедневно, мне не нужна книга Миссис, легче верить глазам.
Рассуждать о спортивных нагрузках все горазды. А уж о большом спорте (вреде и пользе) - так просто слово вставить нельзя! :lol: Что помешало вашему рысаку бежать на ипподроме? Хреново бежал? Почему? Бывает? Да бывает! Несмотря на селекцию, тренинг и пр. и пр.
Что не помешало аборигенному Пирату выиграть ЧР по драйвингу в этом году? Вероятно то, о чем вы сейчас пытаетесь рассуждать :lol:

Снегурочка написал(а):
А человек, если кто не заметил, занимает на нашей планете несколько отличное место от других животных. Человек много чего делает, чего не делают другие животные. И чтобы эту ситуацию изменить, надо повернуть эволюцию вспять, другого варианта я не вижу.
В частности человек вывел лошадей далеко за рамки их природных возможностей. Кто-нибудь может внятно сформулировать почему это плохо?

В общем то я и писала, опять же, для тех кто не заметил, что у каждого живого существа своя степень развития. Это к вопросу об отличном месте человека.
Что касается плохо - собственно для человека это очень хорошо. Хорошо ли это для лошади (с ее точки зрения, если можно так выразится) - не знаю.

Elen Mikhaylina, это не я порю чушь. :D Просто надо знать матчасть. :) И Миссис Джон, я думаю, компетентна в этом вопроес вполне и изучала не только алтайцев Панченки. Представленные на ваших фотках алтайцы не могут быть чистопородными, ну никак. :) Сдаётся мне, потому чубарые алтайцы попали в производящий состав Панченки, что чубарых хотя бы за масть кто-то купит.
Elen Mikhaylina написал(а):
Что помешало вашему рысаку бежать на ипподроме? Хреново бежал? Почему? Бывает? Да бывает!
Нет, бежал он отлично, он нервничал сильно. Потому сейчас хоббик. И всяких аборигеновидных бепешных (только ростом покрупнее) лошадок, он непринуждённой размашечкой обходит (а те-то бедные карьерищем стараются)не напрягась совершенно. Те давно вспотели, а этот ещё и не начал как следует двигаться. :) И по пересеченке и по жёсткому грунту и по мягкому грунту и два и три и четыре часа. И свежий приходит домой.
Как вы написали, я это тоже зрю постоянно. :) И не только на примере своего плембрака, но и других орловских бедолаг.
А кто пишет, что этого не бывает? Наоборот - потому-то спортивные лошади все сплошь мерседесы, а аборигенных даже если спортивным плембраком улучшать - и то вон какие получаются ладные. :)
Вы мне фотки, а я вам Насибова из "Железного Посыла" процитирую, хорошо? :)

Летучая я - спорить с таким махровым специалистом по чистопородности как вы, было сложно всегда. Бепех которых вы обгоняете, и на велике объедешь :lol: Не делайте выводов за других людей, кто кого и зачем, и за сколько продаст.

Что-то обидно стало за своего семенящего мохнатого аборигена :) Пойду вечером на конюшню утешаться размышлениями из серии - "зато он умный!" (с) :mrgreen:

gr-anna, да, в резкой, очень утрированной форме. Абсолютно сознательно. Кстати, тут вот в другой теме народ утверждает, что если вас что-то задевает, значит, высказавшийся попал в точку. У меня, возможно, просто побольше опыта общения с такими вот "противниками" спорта (которые на самом деле просто завидуют состоявшимся спортсменам. "Ну, вот прыгает он гад. Да еще на таком классном коне. А мне приходится по горам на алтайце передвигаться а уж если еще и алтаец, как у Летучей на фото..., дай-ка я этого спортсмена попробую с г...м смешать, глядишь, народ поддержит"), тут мягкое объяснение приводит только к дискуссиям на -цать страниц. А вот как поутрируешь, так сразу народ на уродцев обижаться начинает. Ну, так не считайте спортсменов уродами, никто и алтайцев уродами не назовет. :mrgreen: (Эт, я не к вам конкретно, а насчет всей темы вообще.) Каждому свое, в конце концов.

OlgaN написал(а):
Каждому свое, в конце концов.
Аборигены тоже нужны. Не надо только обижаться. Я просто говорю факты, как оно есть.
А речь-то сначала была о том, зависят ли лошади от спорта или нет. Зависят. В том числе те, кто в спорте никогда не был.

Правильно. Аборигены тоже нужны. У каждого своя ниша. Рысак бегает, ЧК скачет, алтаец по горам лазит, якут живет там, где ни одна другая порода выжить не в состоянии. А перетасуй их и все передохнут (пардон за мой французский). Кто от условий содержания, кто от непомерных нагрузок на организм.
От спорта, пожалуй, только якуты и не зависят. В их экстремальных условиях помеси тоже не выживают.
Ну, еще киргизы жалуются, что выведя новокиргизскую породу и истребив по факту "старых" киргизских лошадей, породу испортили. Именно в плане выживания и выносливости. Зато резвость и внешний вид улучшились.

Летучая я написал(а):
Я просто говорю факты, как оно есть.
Летучая я написал(а):
Ну а алтайцы - страшненькие и спортивные нагрузки действительно не потянут. Хучь с подкормками, хучь без. :)
Чтобы оперировать фактами, надо для начала их знать. Вот заводчики подсказали

Ну валяйте теперь, показывайте, где тут орловцы, и учите меня матчасти :lol:
Кстати, почему проигнорено про спортивные нагрузки? :wink: ЧР - это ведь спортивные нагрузки, правда? " Хучь с подкормками, хучь без. :)"

Вложения

• папа вестерн.jpg
    папа вестерн.jpg
    51 KB · Просмотры: 714
  • вестерн с мамой.jpg
    вестерн с мамой.jpg
    69,9 KB · Просмотры: 710
  • поворот01.jpg
    поворот01.jpg
    71,1 KB · Просмотры: 697

Elen Mikhaylina, лохматые пузатые коники. Орловца тут действительно не заметно. Где тут красота, кроме ваших личных эмоций? Экстерьер-то фиговенький. Конкретно, мне например, плечи не нравятся. Не говоря уж про рост. :?
Масть необычная, ну так она работоспособность не улучшит. А представьте, та же лошадь, только гнедая или саврасая. :?
Алтайцы хорошие лошади. Но я например, люблю, когда лошадь банально из-под всадника видна и гармонично смотрится. Ну, бзик у меня такой, ничего не могу поделать с собой.
Вы мне сейчас что пытаетесь доказать? :)
Кстати, почему проигнорено про спортивные нагрузки?
Да потому что драйвинг у нас сейчас не на том уровне, чтобы говорить о победе вятки (которая в прошлом неплохо таскала экипажи и в тройке бегала, этого не отнять), как о знаковом событии. Рискну сейчас показаться фанаткой орловцев :) но таки в драйвинге орловцы намного лучше вяток :)
И таки опять возвращаемся к тому, с чего всё началось - так ли уж нужен спорт лошади. На примере Пирата видим, что всё-таки нужен. :P Куда тем же вяткам без него?
И ещё хотелось бы уточнить тогда. Если Пират так уж хорош, если вятки - это так круто, так чего же Панченко от них избавился? Только что. Не потому ли, что там чубарой масти нет, и потому люди неохотно берут? :)

Z_z_z_z написал(а):
Что-то обидно стало за своего семенящего мохнатого аборигена :) Пойду вечером на конюшню утешаться размышлениями из серии - "зато он умный!" (с) :mrgreen:
Вот никогда не обижаюсь за свою кашлатку. Честно-честно! Мне наплевать, что БП, наплевать, что экстерьер не "айс". Она мне нужна именно такой. Мне не нужен шикарный орловец или умопомрачительный шайр, я всегда буду восхищаться породистыми лошадьми, но заведу только то, что мне подходит по цене и качеству. И территориально доступно.

Летучая, а мне вот как раз вятки экстерьерно нравятся больше алтайцев. Но для меня масть никогда и не была определяющим фактором, просто при прочих равных предпочту "вот эту, а потом ту..." Тем более, что, как я уже сказала, "нужного" мне варианта отмастка чубарой масти я у алтайцев как раз и не видела ни разу. А то, что есть, мне не нравится от слова "совсем".

Летучая я написал(а):
Вы мне сейчас что пытаетесь доказать? :)
Только то, что часто высказываемая вами безапелляционность уродлива. Особенно со ссылками на некий уровень Я вам в первом посте написала, что поспорила бы, кто страшнее алтайцы с конкретного завода и вполне конкретный рысак Эт я еще не стала искать, где он на цепи лохматый на снегу пасся :lol:

Вложения

• конь.jpg
    конь.jpg
    59,8 KB · Просмотры: 722

Эт я еще не стала искать, где он на цепи лохматый на снегу пасся
А зря. :lol:
На личности переходят те, кому по существу сказать нечего. Так что, будем считать, что тема исчерпана. Вы мне сейчас напоминаете невзоровцев, которые отыскивают неудачные фотки и суют их от бессилия дабы задеть оппонента. :)
И в таком виде этот конь был в разы выносливее и резвее всех алтайцев, чубарых и нет.
Почему же вы только не захотели повесить недавние его фотки, вам же они понравились в контакте? Или то была ваша дочь? :wink:
feab5d0fab6f.jpg

6bf27dfa92a2.jpg

8bf763695db4.jpg

Этот ваш пост уродлив гораздо больше, чем моя аргументация. :)

Вот никогда не обижаюсь за свою кашлатку. Честно-честно! Мне наплевать, что БП, наплевать, что экстерьер не "айс". Она мне нужна именно такой. Мне не нужен шикарный орловец или умопомрачительный шайр, я всегда буду восхищаться породистыми лошадьми, но заведу только то, что мне подходит по цене и качеству. И территориально доступно.

Да я какбы тоже не зацикливаюсь особо, и спортсменами восхищаюсь и своего мохнатика искренне люблю и карьерищем скакать на нем люблю, хоть там до ЧК как до Китая пешком, но как-то про уродцев покоробило немного. Впрочем на вкус и цвет карандаши разные :D

schnee, изначально Вы привели странную классификацию использования лошади...
На данный момент существует следующие направления коневодства:
1) Рабоче-пользовательное;
2) Продуктивое;
3) Спортивно-досуговое;
4) Призовое (скачки и бега);
5) Племенное

Рабоче-пользовательное считается ведущим в России, как ни странно.

schnee написал(а):
При этом я совершенно не против конного спорта. Просто я не считаю, что он нужен лошади. :?
Тема раскрылась правильно. Одной лошади нужен, другой лошади - не нужен. Лошади все разные, и даже в пределах одного и того же направления коневодства.
Тема названа довольно странно. Конечно, взаимосвязаны - вот Вам целое направление! :)
gavroche написал(а):
А по поводу спорта: может быть они (лошади) до сих пор не вымерли, вытесненные машинами и тракторами, что есть конный спорт. И лошадь в нем не механический тренажер, а полноправный член команды.
schnee написал(а):
Неужели и правда многие так думают?
Разве не конный спорт сейчас популяризует лошадь? А разве лошадь в спорте не полноправный член команды?

Ну Летучая я , я ж вроде подписываюсь :wink: Фото из вашего дневника с Мышей. Первое, что попалось под руку.

Ну Летучая я , я ж вроде подписываюсь
Там в контакте есть функция под каждой фоткой "мне нравится". Вашего личного аккаунта в контакте вроде нет? Так вот какой аккаунт нажал на эту функцию, тот и отметился, и подписаться лично там нельзя, разве что в комментах специально. Кто-то из вас половине фоток поставил плюсики.
Фото из вашего дневника с Мышей. Первое, что попалось под руку.
Думается мне, что вам попалось под руку то, что вам захотелось и что вам было выгодно. Чести вам это не делает. А от коня и тем более, от темы, не убудет. :wink: Я-то его поболе знаю, чем он является моей собственностью. И красота его и худощавость была и среди многих других породных орловцев на ипподроме заметна. Что бы вы и мыши не писали. ТТТ. 8)

А коли хотите официальный дневник, так пройдите по ссылке в моей подписи. На мышах меня давно нет, если вы не в курсе.

Да мне все равно, где вы есть и вас нет :lol: У меня несколько раз знакомые спрашивали (увидев наши с вами краткие диалоги в Нете) кто есть сей специалист :mrgreen: Именно потому, что львиная часть именно ваших личных высказываний коробила Вы ж всю дорогу так и пишите "экстерьер фиговенький", "перспективы нету"... Про рентабельность любите :mrgreen: обсудить. Хотя и о первом, и о последнем имеете очень мутное представление.
А плюсики вам Верка наставила. Говорит поставила пару раз к аватаре, потому что вы поставили к ее аватаре. Из вежливости :mrgreen:

Сверху