Re: Лошади и цветы.
Наверное, в смеси для плова барбарис чрезмерно высушен, может и прогрет... А у меня до сих пор на кусте ягодки висят. Дети их едят понемножку, и мордочки свои красным разрисовывают. :evil: Юля, давай адрес, я тебе навыковыриваю свеженьких семян.
А по молочаю я слёз не проливала, у меня есть более любимые цветочки. И неядовитые. :mrgreen:
Сирень жалеть тоже не надо. У неё ветвление дихотомическое, обрезка и обламывание на букеты только на пользу идёт (учили по ботанике).
Оксана-k@sta, коврик - это портулак крупноцветковый. Я его сажаю в палисаднике в старый чайник, получается очень красиво.

Это фото сделано ещё у съёмного дома. А каменюку эту я забрала в свой дом. Нынче нашла ещё один камень, поменьше. Буду теперь украшать его заварочными чайниками (носики отбиты) и кружками треснутыми. На кухне они уже не пригодятся, так хоть в палисаднике будет красиво и оригинально. В чайнички я тоже сажала цветочки, раньше. Но дети эти мини-вазоны расколотили...
Кстати, портулак - суккулент и для Сицилии должен покатить. Но есть и другой вид портулака - огородный. У него листики округлые, а цветочки малюсенькие жёлтые. И даёт тыщщи семян. Я уже лет 6 на даче с ним борюсь и всё без толку. :evil: