Лошади и змеи

Natall написал(а):
Яд точно был - по состоянию кобылы и ранки - она через небольшое время проявилась некротизирующим раскрытием и, повторюсь, состоянием животного.
Нам безумно повезло: прокус был не как 2 дырки, а скользящий - 2 вертикальные рассеченные царапинки - яду попало мало.
На счет ужа- я эту тварь в горячке (упала ж с кобылы) поймать хотела - никаких пятен на "шее" не оказалось и руками хватать её я не осмелилась :( .
Может зря!?, а может и нет...
тупейшая вообще история: я хромаю к змее, а она ползёт навстречу и с шипением подпрыгивает над травкой - типа, щас меня съест... сантиметров за 30 от моих сапог прыгать перестала и проползла мимо - я за ней, она -такого деру, что мне не угнаться стало.
тварь сантиметров 5 - 6 в диаметре и длинная для нормальной гадюки. Слишком уж ченая, блестящая и ни одного пятнышка или полосочки...
я не удивлюсь варианту побега экзотики из ближайшего коттеджа...
Похоже на до смерти перепуганную гадюку :) Они в панике начинают пугать хищника, а при малейшей возможности линяют.
Гадюка Никольского - здоровенная и чёрная. До сих пор не решили, чем её считать - видом или подвидом. Кроме этого гадюк-меланистов очень много.

Ferrhass, да, я знаю, что это ужик))
4 дня назад видела сразу аж 3 гадюки)) На самом деле, за годы изучения их поведения поняла, что ужики при приближении человека ну очень часто просто смативаются..а вот гадюки сворачиваются в клубок и выпрыгивают.

А мне вот кажется, что это не ужик водяной. У ужей нет четкой градации между головой, телом и хвостом, а на фото мне видится короткий сухой хвост... Я бы подумала, что это гадюка или медянка. На 100% можно определить только по зрачку... т.к. по расцветке они сейчас все перемешались.

Mormyshka, просто он еду переваривает)) Это не совсем ужик...по-моему что-то типа полоза) Но абсолютно безобидные)

Сверху