Didry
Новичок
Pumba написал(а):Mat, русские рысаки тоже очень ничего.
Еще относительно дешево можно купить рысака на ипподроме после окончания бегового сезона. Такого, который не показал результатов. Но это, конечно, будет сырая лошадь, требующая работы берейтора. .
Не знаю, но русского рысака я б не стала покупать… (прикол – четыре месяца назад я собиралась покупать именно русского рысака, 20-ти лет от роду, к тому ж, и не просто собиралась, а просила-упрашивала - «продайте!»… тока не продали). Но то – лирика…
А ваще - русские рысаки – а у нас на иппод-ме почти все таковыми и были - под седло, после качалки, мне кажется, не совсем… Мало того, что у них нет той, ну, мягкости, что ли, как у орловцев, те как-то добрей и привязчивей, плюс их размеры… больше, чем у орловцев, но они ж какие-то угластые и неудобные, негибкие.
Ну, и свойственное всем «качалочным» - большинство – тугие на рот, очень, они привыкли, что наездники на них «висят» вечно, остановить их бывает проблемно (проверяла неоднократно) – планка упадет, оно прет махом – галопом нельзя было, понятно, и останавливать его – гиблое дело, если заведется. Прикол был даж – по случаю какого-то праздника, кроме бегов, еще и под седлом «скачки» рысью – не знаю, как это назыв-ся правильно. Ну, финиш, все по-маленьку тормозят, комментатор объявляет рез-ты, а победитель наматывает уже второй круг. По окончанию такового, комментатор, на весь ипподром: «Да остановите кто-нибудь победителя!!!». Поговоркой стало.
Кроме того, даже если и заезжен под седло – то качество заездки… эээ… Все знают, как это делается – приходит с круга, после забега, умаянный и заколебанный, на него кидают кого-то из помогающих. Когда после энного такого случая он перестает кидать с себя помогающих, седлают – и на круг, где он начинает кидать их по новой.. Все, заездка закончена. Ну и балда у них всех больная, конечно. Брать такую лошадь человеку не очень опытному… Ну его, мне кажеться.