Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться...

Нда...писец...
Эквирос с каждым годом все хуже и хуже, а этот, кажется, уже хуже некуда...
Трата своих нервов и нервов лошадок, да еще и за большие деньги...
Лена, сочувствую...

Здравствуйте, Елена! Очень понравился Ваш дневник, разрешите записаться в почитатели. Была на Эквиросе - от коней Ваших просто в восторге, очень понравились и впечатлили, несколько раз возвращалась полюбоваться. О том, какие безобразия творятся за кулисами я даже не и подозревала - жуть просто.
Мы с мужем хотим строить конюшню голов на 8, если Вас не затруднит, поделитесь информацией как оформляли, как строили и т.п. Заранее благодарна.

Лена, не расстраивайтесь, скоро все забудется и лошадки отойдут в вашей тихой райской Рузе! Я вот тоже для себя решила, что больше на Эквирос не ногой. Повторять "косяки" организаторов не буду даже :evil:

мать моя природа....
прочитала...и как-то и грустно, и противно на душе.
во-первых, однозначно туда никого не повезу. Спасибо за ваш отзыв. Желание ехать с лошадьми пропало начисто.
во-вторых- наилучшего всего вашим коникам, героически пережившим эти несколько дней кошмара. Очень жаль, что в итоге они никому не отдавили-не откусили руки.
Очень... уж простите.

а в третьих... рекламу эквироса я видела, и по москве висит, и в прессе, и в инете... но...так случилось, что уже второй год не могу туда попасть ... и скорее всего, уже не поеду даже зрителем. Мне непонятно.... много чего непонятно. И обидно, что вот раньше привозили терцев. арабов, дончаков. будешек... привозили верховых...
я не против андалузов (а их три года назад было много...)... и фризов (тоже много...)... но.. если выставка России...и парад гордость России...то почему организаторы не спешат гордится российскими породами:(

Еще раз спасибо и преклоняюсь вашему терпению...

Доброго времени суток Елена. От Ваших шикарнейших красавцев в неописуемом восторге до сих пор, вот уж не думала, что в России ТАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ КОНИ есть , а встретилась с ними на злощастном "ЭКВИРОСе". Хотели туда своего чудо богатыря :) советского тяжа везти, но при отъезде сломался коневоз, сестра приняла это за нехороший знак, и мы остались дома, как я вижу - и Слава Богу!

Выставка с каждым годом оставляет всё более гадкие впечатления, как будто в пример : «НЕ ПОВТОРЯТЬ, ОПАСНО ДЛЯ ПСИХИКИ :!: » ( эт как минимум).
Даже не хочется снова обсуждать и поднимать эту неприятность. бррр :evil:

Зато непременно передаём огромное СПАСИБО Вашим сотрудникам и лошадям за терпение, коего, как я видела, потребовалось немало.

- Их ослепляли вспышками, к ним совали руки, щупали со всех сторон, не давали ни выгула, ни хоть малейшей прогулки, выдёргивали гривы, пытались накормить всякой гадостью – а ОНИ НЕ ПЕРЕСТАЮТ БЛИСТАТЬ И РАДОВАТЬ НАС.
Вот какую красоту мне удалось поймать в свой объектив, не могу не поделиться:

b30cd56101ab.jpg

9f84c18c743c.jpg

1a6f96b0178e.jpg

745659c4f15f.jpg

3bb6274c9722.jpg

192f14ed8228.jpg

ab4a6fda1d90.jpg

6b499c2b9861.jpg
:pray:
а в эту барышню я просто влюбилась. Обе девушки прям с царским снисхожденим смотрели на всю суету, творящуюся вокруг.
Присоединюсь к всеобщим пожеланиям Вам удачи и поменьше таких вот "эквиросов".

Так.... раскопала свой дневник из небытия :oops: Поделюсь последними новостями...
Продался и уехал наш Чернигов-Коржичек. Поехал он в КСК Престиж, чтоб быть очень любимым и учить свою новую хозяйку - 10-ти летнюю девочку - всем премудростям верховой езды))) Удачи тебе Коржичек!!! Будь умничкой:

401bc1a71031.jpg

6c37f821595f.jpg

bf87adc6f255.jpg

354e11dd5766.jpg

Продался наш лопоушка - малыш Каос, теперь он частный, любимый и уже избалованный. Остался расти у нас)))

49d5c9fa4fd5.jpg

d78a5566f632.jpg

cc156dd29553.jpg

1504357ed14d.jpg

Мелкие растут и радуют. Петруня перешагнул в 7 месяцев 136 см, Веснушка в 6 месяцев - 145 см, Бетмен умудрился в 3.5 месяца перемахнуть 140 см, а малыш Данечка в 2.5 месяца дорос до 123 см))) Так что наши мелкие нас ооочень радуют)))

Августом закрыли случной сезон и теперь с ужасом ждем января, когда на нас посыпятся выжеребки (т-т-т). Ожидаем 13 малышей в следующем году.

Потихоньку начали выезжать с Пиром и Босфором по соревнованиям. В КСК Конник 19.09.09 Пир стал 1-м на 80см, в Бусинка 2-м на 100 см. Лиха беда начала))) Из фото - пока только Пирушник, Бусика еще ждем.

9fd2fb987dfd.jpg

7c17e2ecdc72.jpg

596f028c8f59.jpg

e4324f075907.jpg

Вот такие вот у нас новости. Хорошие и... пожалуй таки все хорошие)))

Какие все красавцы!!!

tekinka007 написал(а):
Елена, сижу - читаю Ваш дненвик на работе (не сильно отличаюсь в этом от других ПЧ), сейчас на 64 странице...
Вот созрел вопрос - а кто вас расчищает и насколько это трудоёмко по словам ковалей? Кто у вас занимается случками-выжеребками и насколько тяжело с такими огромными лошадьми во время случки? Есть у нас пара жеребцов-ахалтекинцев, кроющих с разгона - не могут себя сдержать. Мы уже привыкли - на случку выводим на длинных кордах. А с шайрами нет таких проблем?
З.Ы. Жалко, что вы терцев не разводите...огромное спасибо за орловцев!!!
И за возможность увидеть в России тинкеров и шайров!
Вопрос по расчистке-гы))) Нас расчищает и кует Андрей Бер (он же Хоттаб). трудоемко... ну если Хрюн ведет себя по свински и "ложиться на спину" - то расчистка - минут сорок на одну ногу и насквозь мокрый Андрюха :oops: Но такое безобразие редко кто и когда позволяет себе - так что не намного тяжелее обычной лошади. Случки-выжеребки... Случки - сами, жеребцов выводим на кордах, самый летящий к кобылам и трудоемкий во время случки - терец Базик - кроет в полете. Шайры аккуратничают - сначала с дамой надо пообщаться - понюхаться, а потом уж в бой. Хотя Хрюн по неопытности пытался влезть кобыле на голову поначалу и очень обижался, что его не понимают и снимают с кобыльих ушей :wink: Выжеребка... эх, караулим кобыл всем миров - за 10 дней до предполагаемой даты начинаем поочереди дежурить - аккуратно поглядываем за кобылой каждые 15 минут. Если все гуд - не вмешиваемся и только обрабатываем малышей. Главные на выжеребке - я и Варька. периодически детей на своих спинах выносим)))

Sokolka написал(а):
Здравствуйте, Елена! Очень понравился Ваш дневник, разрешите записаться в почитатели. Была на Эквиросе - от коней Ваших просто в восторге, очень понравились и впечатлили, несколько раз возвращалась полюбоваться. О том, какие безобразия творятся за кулисами я даже не и подозревала - жуть просто.
Мы с мужем хотим строить конюшню голов на 8, если Вас не затруднит, поделитесь информацией как оформляли, как строили и т.п. Заранее благодарна.

Спасибо большое))) Обязательно отвечу на все вопросы по строительству - пишите, не смущайтесь)))

Фьюри написал(а):
Доброго времени суток Елена. От Ваших шикарнейших красавцев в неописуемом восторге до сих пор, вот уж не думала, что в России ТАКИЕ ЧУДЕСНЫЕ КОНИ есть , а встретилась с ними на злощастном "ЭКВИРОСе". Хотели туда своего чудо богатыря :) советского тяжа везти, но при отъезде сломался коневоз, сестра приняла это за нехороший знак, и мы остались дома, как я вижу - и Слава Богу!
Преогромное спасибо за фото!!! У нас совсем не было возможности пофотографироваться - остались после этого Эквироса нисчем, увы(((

Mileka написал(а):
Какие все красавцы!!!
Спасибо)))

Фоток с соревнований осталось еще чуток доделать....
Так что скоро выложу

Какая же все таки красота :shock: и шайры и тинкеры (а махнушки на ногах мммм) да и вообще лошади это такая красотища независимо от породы...

Огромное спасибо за фотографии :D

general написал(а):
Вот ссылка на фотки с соревнований.
http://foto.mail.ru/mail/gelios_razuvaeva/6093/.
Елена,если хотите оригиналы,то скинте адрес ,куда их послать
Оля))) Огромное спасибо))))
Зы: очень Княгиня нравится))) Надеюсь, что и Габи вырастет под стать сестре)))

А вот и Бусик с соревнований в КСК Конник:

7761a15337bb.jpg

4d58d77a44d7.jpg

Мать-ехидна...

Без пятнадцати восемь я окончательно проснулась, для порядка еще покрутилась в кровати, медленно выползла на кухню, включила чайник и в халате поползла на крылечко выгуливать собак... Сладко затянувшись первой сигаретой, я поперхнулась и закашлялась - из ворот конюшни вышли почищенный и поседланный Питоу и... Матвей. Блин, а я только думала заглянуть в его комнату и поправить ребенку одеяло - спит он вечно раскрывшись, а под утро в доме становиться прохладно...

Тюха радостно помахал мне рукой, вскарабкался на Петюню и начал свой активный выходной день. А его ленивая мать, захлебываясь чувством невероятной любви и всепоглащающей гордости, стояла на крылечке в халате и совесть ее тихо, но настойчиво рассуждала о том, что такое мать-ехидна :oops:

В условиях резко сократившегося количества сотрудников (двое на сессии, двое на соревнованиях), Матвей мужественно "спасает положение". Вчера ребенок отработал три головы - Питоу и Прошу под верхом и Пирушника на корде. Сегодня под верхом трое: Питоу, Проша и Яша, потом еще не забыть почистить пару-тройку кобыл и ай-да доделывать уроки....

Вот такая я вот счастливая мать-ехидна :wink:
2b74f2f56817.jpg

Не за что)))) Чуть позже ещё скину, найти надо))) 8)
Прям прочитала рассказ про "Эквирос" и это сподвигло меня ещё раз написать свой рассказ у себя в дневнике(пока осилила только две части))), так как мы тоже были участниками выставки.
И ТАКОГО отношения просто простить не возможно. Чтоб этот "Эквирос" провалился сквозь землю... :evil:

Лена, не знаю насчёт ехидны, но ты прекрасная мать! Ребёнок сознательно помогает спасать положение, при этом вполне доволен собой и счастлив, судя по настрою :) Это же замечательно!

супер! прочитала аж прослезилась. Все наше - в детях!

пысы:... Габи Козу уже переросла ... аж наверно см на 10 :lol:

ехидна :mrgreen:
Но молодец, что хоть пару слов написала. :)

Сверху