Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

))) Однако не только мне обломс))) Батут то на зиму УБРАЛИ)))

А я , а мы, мы тоже хотим, тем более давно напрашивались и обещались, но с нашими приключениями все обламывались. А может не именно 23, а 25, в субботу, вроде так жеж лучше, мы бы (семейство Коровиных) опять с ночевкой бы поросились. Хотя, ближе к 23 надо будет еще раз списаться. С нас может быть офигенно вкусный шашлык, как в прошлый раз, ну и еще чего-нибудь, ближе к делу опять решим кто чего и сколько привозит (ой, че-то я разговорилась, как будто Лена уже добро дала на сбор большой тусовки :oops: :oops: :oops: ). Чувствую погонят меня отсюда

ну можно и 25-го. Тогда и пирожок сделать успею :) Даже тогда лучше 24-го вечером, если с ночёвкой. Чтобы 26-го успеть сделать все дела за неделю накопившиеся.

А шашлык - я до сих пор вспоминаю курицу мейд бай Мерлинс :tasty:

Моревы ЗА!!! Моревы всегда за любой кипишь, кроме ГОЛОДОВКИ!!!

Еще раз добрый день Елена Ивановна! Я не получила ответа на последнее сообщение. Уточните пожалуйста в каких числах ждать "посылочку"?! а то меня тоже сроки поджимают!

Наааарод!!!
Друзья - Проконевцы, а так же их братья-сестры, родители, знакомые и приятели)))!!!

Нужны советы, рекомендации, помощь, опыт в вопросе подключения к энергосетям (то бишь электричество).
Что имеем: Неккомерчесое партнерство, владеющее стареньким трансформатором и планомерно разваливающееся. Итог: элетроэнергия с перебоями, положенным напряжением в сети и не пахнет, электроэнергия по завышенным тарифам и вечные долги в зимний период (на выходные приезжать любим, а вот оплачивать не очень то хочеться ездить). Вероятность скорого развала сего "партнерства" кажеться мне очень даже реальной в последнее время. Есть, конечно, дизель, но таки тоже не дешевое удовольствие.

Отправная точка: Имеется участок ИЖС для дачного проживания, официально зарегистрированный дом с номером 78 и ПМЖ. Деревенская линия в пределах 500 метров.

Очень хочется решить сей вопрос. Нормально, цивилизованно))) Хочу максимально возможную (положенную) энергию в розетке, хочу двухтарифный счетчик, хочу свою абонентскую книжку, может быть свой трансформатор, вообщем хочу электро свободы от других))) Посему начинаю сбор любой информации и любого опыта. Все, что знаете, когда либо слышали, когда либо пережили на собственой шкуре. Не важно: сложно - легко, дорого - дешево, возможно - нереально. Хочу ВСЕ знать))))

Буду ооочень благодарна всем-всем-всем)))

Ну и вестимо мы в Московской области, в Рузском районе)))

Можно сделать свою энерго-систему, независящую не от кого.
Поставить вышку не менее 15м в высоту с веньтелятором и присоединить это к генератору с накопительной батареей который будет выробатывать и запасать электричество. Хватит не только вам но и всему поселку. На все максимум 200-250тыс.

Наверное оно не всё так просто с этим...любой батарее необходима зарядка-разрядка...наверняка найдутся желающие для "посмотреть тех.документацию на такой агрегат и разрешительную док-цию на использование".

Полина Митехина написал(а):
Можно сделать свою энерго-систему, независящую не от кого.
Поставить вышку не менее 15м в высоту с веньтелятором и присоединить это к генератору с накопительной батареей который будет выробатывать и запасать электричество. Хватит не только вам но и всему поселку. На все максимум 200-250тыс.
Ой, а скажите, у вас есть практический опыт применения таких систем??? Я весьма поверхностно узнавала о ветрогенераторах - положительных отзывов практиков так и не нашла((( В любом случаее - очень благодарна за отклик)))

Вот только под этими ветряками полоса отчуждения... ничего не растет и не живет: черви-жучки-паучки и т.д. не выдерживают такой вибрации.

Ну значит нужно очень серьезно подходить к выбору места, где это стоять будет. У меня на участке есть пара мест, где и так - пустыня без живого. А если кроты с соседнего поля убегут - рада буду.
Елена - у нас совершенно официально процедура подключения к электросетям длиться полгода и вы..(да)..ет мне весь мозг. Там только писем туда-сюда отправляющихся три штуки, подписи ждать, а требования к заземлению - это что-то вообще нереальное, причем они своих специалистов не дают. А чтоб поменять на 380 -..., в общем жду этого "поменять" - год. И это все в деревне, где только что проводили реконструкцию сетей. Как тогда в остальных местах, не представляю! Все упрощаем (принцип одного окна расшифровывается так - работает одно окно, кто недоволен - просим восвояси). Где оно, упрощение? Нафиг... вот и начала о ветрогрее задумываться, как подумаю об эпопее с газом :shock:

Лен , Флёрик :)

0_6e562_238b6528_XL

0_6e561_494d697e_XL

0_6e55f_3d9b78c8_XL

Ах. Скольких лошадей я за свою жизнь продала....т я уж и со счета сбилась.... Но есть несколько, по которым я дико скучаю, которых заберу назад не глядя!!!! Один из них Флерик!!! Как же я по нему скучааааю(((

Приезжай почаще в гости :)

Я тебя на тройке покатаю )))

i-2368.jpg

Сверху