Re: Лошади имеют обыкновение... накапливаться...
Елена V написал(а):
Про девок пиши, конечно, я потом свою версию выложу :wink:
Мне разрешили!!!
Был обычный воскресный день. Моя подруга, которая конкурентка, Аня пришла в парк опять загадочная. Я спинным мозгом почуяла, что у татарина появились новые лошади. Аня в таких случаях жмется, говорит медленно, делает печальное и загадочное лицо… Ну, в общем, надо мясо спасать, это я догадалась сразу. У этого татарина при Анином содействием были уже выкуплены Власка (вор орловка), Кадет, (гнед рус рыс), Десант (сер араб)., чистокровная Гитара. А так же еще пара лошадок уехала в Новинки.
- Кира-а-а… Там такая орловка стоит…., - ну, думаю, сейчас на целый день разговоров. Мне такие разговоры всегда тяжки, ибо сразу хочется посмотреть самой. Что толку слушать-то…
Решила я на следующий день съездить, пофотографировать и выложить фоты в дневник, может, приглянется кому… А в голове смутно ворочается какой-то червячок. И тут я вспоминаю, что Лена в дневнике у Теры обмолвилась – неспешно приглядывает орловок. Тем более, буквально в этом месяце Лена должна приехать ко мне за понячьим жеребенком. Знаю, что приедут на коневозе. Было бы удобно не гонять коневоз впустую и прихватить из Нижнего еще и орловку. Как здорово я все придумала!!!
Я примчалась домой и сразу за компьютер – писать Лене и предлагать то, что сама еще даже не видела. Сгоряча написала кучу писем (не одно – точно). Успокоилась и схватилась за голову… Чего предлагаю, человека обнадеживаю… Тут же, разнервничавшись, поскакала к соседу цыгану, спрашивать, не богат ли местный цыганский рынок серыми орловками… Только что б с документами. Ну, это чтоб выбор был. На следующий день еду к татарину запечатлеть Боевую Подругу. Эта Боевая меня чуть с ног не сбила, пока я с фотом перед ней корячилась. Ладно, одна есть. Оставалось надеяться, что Лена разглядит под слоем навоза серую лошадь. Заодно потихоньку выкладываю фотографии в своем дневнике, без подробностей, чтобы народ оценил экстерьер.
<a class="postlink" href="http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=821439#p821439">http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 39#p821439</a>
Тут же цыган везет меня на смотрины к Орбите.
viewtopic.php?p=822297#p822297
Эта девушка поспокойнее, но не чище. Фотографирую со всех сторон и снова начинаю психовать и бояться… с цыганами свяжешься… На всякий случай фотографирую с двух сторон подозрительно старую, желтую и замызганную бумажку, которую цыган именует «паспорт». Лечу домой, пересылаю все Лене. Лена думает и советуется. Я жду, какую лошадь мне бронировать. Цыган сразу начинает приезжать, как мне показалось, каждые два часа и названивать между приездами. Конечно же, сразу «нашелся другой покупатель и лошадь надо забирать уже сегодня». Я отрезала тем, что человек приедет только через полторы недели, покупаю не я, и вообще, еще никто ничего не решил. Есть покупатель – продавайте. Цыган затих и докучать перестал.
Лена тем временем сообщает, что сделала запрос во ВНИИК – кобылы подтверждены. И совсем меня ошарашивает известием, что берет обеих. И уже сегодня высылает мне деньги. Мама дорогая! Такая суммища! Психоз разгорается, украдут, ограбят, до дома деньги не довезу! Прижимаю к ногтю подругу на машине, едем получать деньги.
И что теперь? Тут же бегом к татарину. Он сообщает, что завтра за Подругу ему уже привезут задаток (мы же пока думаем, ничего не обещали). Я в истерике сую ему пачку денег – никакого задатка – вот вся сумма и лошадь наша!!! Татарин человек надежный, проверенный. До приезда Лены остается неделя. Я почему-то договариваюсь о постое купленной кобылы на 10 дней. Татарин согласен даже без оплаты держать эти дни лошадь у себя. Все, с Подругой разобрались.
Орбита. Тут все сложнее. Ибо цыгане. Хозяин один, показывает другой, документы у третьего, деньги берет четвертый. Отдашь им деньги, а лошадь « умрет или сбежит» на следующий же день. Жуть, короче… Впрочем, деньги не пришли. Лена отослала, а я получить не могу. Нет перевода и все тут. Снова нервотрепка. Оказалось, перевод застрял по какой-то ошибке… Ладно, в конце концов, получила, поехала к цыгану. Говорю, что куплю лошадь только в том случае, если ее переведут в соседний со мной дом и подержат ее недельку. Причем я буду ходить каждый день и кормить ее сама своими кормами. Тут мне говорят, что даже в этом случае за постой неплохо бы заплатить. Не буду, говорю, платить, лучше вообще покупать не буду. Ладно, вроде бы уговорила… Орбиту перегоняют на соседнюю цыганскую конюшню. Я прихожу, отдаю деньги, забираю документы… и лошадь тоже. Так спокойнее. А на улице вполне себе зима, места у меня нет. Лошадь из теплой конюшни вынуждена стоять в холодном продуваемом проходе. Первая ночь прошла для меня нервно. Белая неродная задница угрожающе торчала в проходе из-под попоны. Ну кто ее знает, вдруг лягачая? А мимо нее надо всем ходить. Маме моей к курам, мне в козлятник и в огород иногда надо выйти. Прикинув, что моя Тара на этом месте будет безопасней и все же она позакалённее, пропихиваю высокую Орбиту через низкую дверь в Тарин денник. Кобыла вежливо изогнулась и пролезла, себя не повредив.
Все спокойно. Цыган клятвенно заверил, что Орбита спокойна, как удав, ходит и под седлом и в телеге. У меня в голове возникают радужные корыстные мечты, что я эту неделю смогу поездить с подругой в поля на двух лошадях.
Однако… На следующий день, кобыла ТАК вышла со двора, ТАК веселилась на свободе и ТАК среагировала на вальтрап, что я пыталась положить ей на спину, что мечты о полевых прогулках лопнули, не успев толком оформиться в моей голове. Более того, нафотографировав, я завела Орбиту снова в денник через узкие проходы, высокие пороги и низкую дверь. Лошадь ТАК шаркнулась холкой об дверь, что я ее в следующий раз вывела только для погрузки в коневоз. Бедная животина всю неделю стояла в неотбиваемом деннике, не видя света белого. Я только подсыпала свежих опилок иногда, чтобы лошадь уж совсем не превратилась в гнедую. Впрочем, на мешок с опилками девочка реагировала тоже нервно. Ничего, говорила я кобыле, потерпи немного, скоро сама не поверишь, куда попала…
viewtopic.php?p=835741#p835741
По дороге Лена и компания задержались. Спустило колесо, а в шиномонтаже не вовремя отключили свет. Доделывали вручную…
За лошадьми приехала целая делегация. Лена, Сергей, Гена и Глеб с Аней. Съездили в местный конный магазин, потом сразу проехали и загрузили Подругу, затем подъехали к моему дому. Я пыталась гостей затащить на чашку чая, на что Аня твердо сказала: «Какой чай, лошадь в коневозе!» Боевая Подруга тут же подтвердила свое присутствие копытной дробью об коневоз. Спешно загрузили Орбиту, причем, Подруга не хотела сначала ее пускать. Потом на ручках вперед, почти в кормушку к кобылам посадили ребенка-жеребенка Дани и быстренько тронулись в путь, даже не взяв в дорогу приготовленный мною сухпаек. По моему строгому наказу Лена всю дорогу посылала мне смс-ки с отчетом, как едут. И последняя: «Мы дома» позволила мне вздохнуть спокойно.