Re: Лошади имеют обыкновение... накапливаться...
Нотка.
Кобыла.
Русской рысистой породы. Серая. 1993 г/р.
Наша путеводная Звезда.
К ней я захожу всегда. Всегда, когда появляюсь на конюшне. Летом, зимой, осенью... в дождь, слякоть, жару и снегопад... утром, днем, вечером, а иногда даже ночью, если приезжаю на конюшню за полночь. Я могу пролететь по конюшне и окинуть взглядом жеребцов, заглянуть через решетки к кобылам, потрепать на бегу чью то высунувшуюся моську, но к ней я захожу.... Обязательно захожу. Она жалуется мне на свою нелегкую жизнь, я ей коротенечко рассказываю про свои проблемы или трудности за день.... Я редко приношу ей что то, а она, обследовав внимательно руки и карманы и обнаружив в них пустоту, никогда не обижается и не теряет ко мне интереса. С ней можно поболтать просто так, посетовать на жизнь, посоветоваться, поделиться радостями или невзгодами.... И когда я ухожу, я обязательно напоследок заглядываю ей в глаза.... Все будет хорошо, говорит ее взгял с хитринкой, и я с уверенностью, что именно так и будет, опять окунаюсь в жизненную круговерть...
За окном Минской гостинницы плавно летели вечерние снежинки. Я валялась в постеле и взахлеб читала книгу. Алена подарила мне свою книгу «Табун» сегодня утром и я с трудом дождалась вечера, чтоб насладиться талантом автора, который заставлял то испытывать чувство гордости, то зависти, то выворачивал наизнанку душу и тогда глаза застилали слезы, и буквы на страницах расплывались, становились размазанными, а потом превращались в какую то непонятную размазню.... Звонок прозвучал достаточно неожиданно и как раз в тот момент, когда я тщетно пыталась протереть ту самую размазню в глазах... Странно, из Москвы в это время уже не должны звонить? Что-то случилось? И почему мы такие мнительные? Почему сразу «засосало под ложечкой»? Я потянулась за телефоном и с удивлением увидела, что звонит Алена....
Лен, тут у меня у Московской подруги случилась беда.... Ей в декрет, а у нее лошадь ногу сломала... Говорят усыплять надо.... Ты вроде как то говорила, что у вас такого плана случай был.... может посовеуешь чего... Надо же что то делать... чем то помочь.... они с Ноткой столько всего вместе прошли, столько пережили...
Хлоп... Московская подруга с Ноткой.... В голове все сразу сложилось. Я не знала ни Нотку, ни ее хозяйку Лену, но на проконях их дневник перечитывала не раз и не два, всегда поражаясь способности кобылы хватать на свою голову кучу неприятностей и их общей с хозяйкой способности драться с неприятностями не на жизнь, а на смерь.
Через несколько минут я разговаривала с Леной.... у меня была возможность и огромное желание помочь с устройством кобылы, а у Лены было дикое желание поубивать всех желеющих и советующих усыпить кобылу и драться за свою лошадь... хех, родственные души))) К концу нашего недолгого разговора я очень хотела, чтоб Нотка непременно приехала жить к нам, на нашу пока еще строящуюся конюшню. Летом и насовсем... До этих двух полуночных звонков у нас с Сережкой было 7 лошадей....
Сереж... тут такая проблема...
Муж выслушал меня очень внимательно, не прерывая и не задавая каких либо вопросов...
- Фига се.., протянул мой муж, когда я закончила свой рассказ,
- Бывает же такое.... Лен, давай возьмем ее к себе. Нет большой разницы семь или восемь лошадей, раз уж тут такая ситуация... Будет Весте подружкой. Надо ж как то помочь... А там посмотрим, как пойдет...
Когда я выключила настольную лампу, уютно укуталась в одеяло и стала проваливаться в сон в душе шевельнулась цифра «восемь»....
Мы с Ноткой стараемся не огорчать ее хозяйку уже почти год... Уже год мы вместе переживаем радости и горести... уже год я каждый раз, как только появляюсь на конюшне, захожу в ее денник. Я ее глубоко уважаю... Уважаю за стремление жить, за ее внутреннюю борьбу, за ее хитринку в глазах... Каждый раз, когда на конюшне появляется ветеринар и говорит, что долго нам не протянуть, мы только хитро улыбаемся и заставляем их удивляться вновь и вновь... Мы им всем еще покажем!!!
Нотка-Нотка, Нотка-Селедка. Нотка –Звезда. Наша путеводная Звезда. Я знаю, что иногда ее хозяйка начинает волноваться, что в нашем разрастающемся хозяйстве Звезда станет лишней, будет в тягость. Когда до нас доходят такие "слухи", я каждый раз ухмыляюсь))) Звезда никогда не станет лишней и в тягость. Мы так благодарны Лене, за то, что можем забегать каждый день к Звезде, трепать ее гриву, жалеть ее больную ножку, внимательно прислушиваться к дыханию. Звезда не просто не в тягость - она на привелигерованном положение, потому как Звезда. Ну кому еще дозволено пастись на хозяйской полянке? Кому всегда достается лишний банан или свежая хлебная корка? Конечно, Звезде! А все потому, что Звезда уже давно поселилась в наших сердцах, в наших душах. Она наша поддержка и опора. Внимательный слушатель, советчик, добрый друг. Наша Путеводная Звезда!