Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение... накапливаться...

Красавец!!!! :D

Марго-Рита написал(а):
Красавец! Чего тут скажешь.
Конечно же мечта.

Елена, а расскажите, как вы его забирали и перевозили.
Сколько он сейчас в холке в свои 3 года?
И как вы справляетесь в межсезонье, в Российское межсезонье, с его шикарными белыми лохматыми ногами.

Про перевозку чуть попозже напишу. Рост.... видимо барьер в 190 мы преодалели..... мереем на глазок больше, потому как наш ростомер заканчивается цифрой 180. Последний раз мерили летом с помощью веревочки и конюха. в обоих случаях намерили 187, однако во время пути...подрос малость щеночек то :wink: Борьба за щетки: мыло, шампунь, фен - лучше никто не придумал :wink: А... вот еще, нам с нового года 4 уже :wink: :wink: :wink:

Елена, а на фотографиях выше этому красавцу 2 года? а на эквиросе всего три? ох и чудо-конь - это ж он еще растет :)

это потрясающе!
Жду продолжение...

Ничего себе преодолели барьер в 190см., хоть бы рядом постоять и человеком себя почувствовать с такой лошадью.

У вас там наверное целый арсенал лесенок и табуреток.

Вы заездились или ему пока рановато?
Я просто не знаю как формируются шайры, если мыслить логически, наверное они познеспелые лошадки.

Вах!!! Какое чудо!!! (тьфу на вас)

Геркина Еноточка.
*Отступление от темы. День сегодняшний*

Маленький мальчик сидел на кухне перед телевизором и грустил. Мультики кончились и телевизор показывал дурацкие новости для взрослых. Мальчонке было всего 4,5 годика, но ему уже пришлось хлебнуть и злобы и безразличия взрослых людей. И сейчас он был вообщем то счаслив. Счастлив, потому что мама совсем рядом, за дверью и на нее всегда можно подсмотреть в щелку двери и убедиться, что она действительно здесь, рядом с ним. Но сейчас мама работала. Она замывала ноги большущему коню и мальчику велено было сидеть в жилой части конюшни. А ведь ему так хотелось помочь.... И маме замыть ноги орловскому Пашке, и дяде Захару заметать корридор, и тете Ире чистить Сенди, а уж если б можно было помочь тете Варе и подержать за корду самого Флера.... Но почему то взрослые все время гоняли мальчика и все хором велели не мешать и не путаться под ногами. И мальчонка грустил. И даже заветный друг немецкий дог Ярик спал на своем месте, свернувшись клубком и никак не хотел просыпаться, чтоб поиграть с мальчонкой.

Кааать, пошагай Нотку. И Герку возьми с собой, чего он целый день дома топчется.

Герка не сразу поверил своему счастью. Сейчас он пойдет с мамой шагать Нотку. Шагать настоящую, большую лошадь. С мамой!!!!
Одевался Герка так быстро, как только мог. Мама, вздохнув, поправила на нем шапку, которую он случайно надел наизнанку и выдала вырежки. Ну что, Герка, пошли?

С того самого дня Герка стал взрослым. Он знал, что у него есть важное дело – шагать Нотку. Каждое утро Герки теперь начиналось с вопроса: а когда пойдем гулять с Еноточкой? Он старательно готовился к прогулке с кобылой, внимательно смотрел, чтоб шапка была одета правильно, выбирал самый красивый чомбур, примерял его к Ярику и ждал заветного часа прогулки. Прогулки со своей Еноточкой.

Я смотрела в окно второго этажа. Ворота конюшни приоткрылись и из них торжественно вышли Герка и Нотка. Герка едва достовал макушкой до локтя кобылы, такой он был еще маленький. Он топал по дорожке вокруг конюшни, вдоль плаца и обратно, а сзади топала Еноточка. Если Герка подскальзывался в неудобных валенках, Еноточка тихонько останавливалась и ждала, когда же это маленькое диво опять тронется в путь.
И так они шагали, и шагали, и шагали.... Герка был счастлив.

А сзади шла мама Катя. И по ее лицу можно было читать, как по раскрытой книге. Вот лицо осветилось радостью, ведь теперь Герка будет всегда с ней. Вот на лице появилась гордость за своего маленького помошника. Вот мелькнула грусть, как же быстро растут дети и Герка уже вон какой большой.

А я смотрела на них и все думала.... а хорошо ли все это.... С одной стороны хорошо – Герка теперь с мамой, а с другой стороны – не дело ребенку жить на конюшне. Но куда ж денешься – жизнь штука странная и сложная. Скоро Герка пойдет в подмосковный детский сад, у него появяться друзья и приятели, но так странно осознавать, что мальчонка 4,5 лет так сильно беспокоится, а кто же будет гулять в его Еноточкой, пока он будет в садике, а?

Жить можно где угодно, лишь бы с мамой...

Елена, как всегда замечательно написано. Так трогательно, прошибает до слез. А мое мнение,ч то мсожет и не делол жить на конюшне, но ведь он счастлив, он с мамой, с Еноточкой. Лучше на конюшне влюбви и заботе, чем в каком-нибудь особняке, но никому не нужный. Но это ИМХО. Пишите пожалуйста больше и чаще (понимаю,что это практически нереально, но так хочется читать Ваши рассказы, переживать с Вами моменты Вашей жизни.

Очень интересно читать))
А шайрик ммм...

Наконец-то! Долгожданный дневник :)
Скорее пишите еще! И побольше-побольше

Мое знакомство с Харли началось с этой темы http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 7&start=45
Помню тогда мы с подругой приехали к вам в гости, посмотреть на настоящего Шайра,(ведь это тоже конь моей мечты)

Наверное вы уже не помните нас, много у вас таких как мы, посетителей было :D которые приезжали и восторженно "охали" глядя на этого хомячка
Прошло довольно много времени...Харли уже не один :) еще и Тинкеры прибавились. У меня тоже появился Тинкер, только русского производста :mrgreen:

Очень хочется приехать к вам в гости :) Посмотреть как вы обустроились, ведь когда мы с вами общались вы только говорили о своих планах...а ведь так хочеться посмотреть на всю эту красоту своими глазами :roll: :oops:

Елена V написал(а):
Он топал по дорожке вокруг конюшни, вдоль плаца и обратно, а сзади топала Еноточка. Если Герка подскальзывался в неудобных валенках, Еноточка тихонько останавливалась и ждала, когда же это маленькое диво опять тронется в путь.
И так они шагали, и шагали, и шагали.... Герка был счастлив

Долго и тихо плакала! :cry: Герке большой привет.

Рассказ супер, правда! :roll:

А это иллюстрация к размерам Хомячка. Фото некачественые, но уж больно показательные :lol:

67116905.jpg

67116961.jpg

Лен, привет! что насчёт чомбура? я тебе сегодня смс писала...

а мне рассказ про Ноту больше всех понравился! :roll:

действительно, безумно трогательно!!

Извините, может я не в тему и излишне любопытна. Но что случилось с Герой, почему он хлебнул горя и жестокости? И почему мама рядом появилась только сейчас? Но просто история тронула до слез, правда.

А можно дурацкий вопрос?
На каком железе у вас ходим маленький шайр? Размер, вид?

КрасавЕц слов нету

Зарисовка просто супер :!:
Трогает до слез :cry:

ОЧень интересный рассказ, лошади Ваши замечательные, помню мы с Вами общались по поводу Чернигова, эх, жаль, фоток у меня не осталось с того времени, хотя... может и лучше.
В Ваших руках кони цветут!
А по поводу накопления... У меня их уже двое, надеюсь, что кОбыль успешно покроется... А тут еще один жереб залег в сердце. НО понимаю, что уже не смогу обеспечить достойное содержание :(

Сверху