Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение... накапливаться! Чудесный Ливень!

Поздравляю, задние ноги как у зайца, длиннющие! :D

Всем огромное спасибо за столь лестные отзывы по нашему Ливню)))
Ну а я покамест продолжу:

Чудесная загадка Лопасти!!!

Когда видишь лошадей изо дня в день, каждый день, неделю за неделей, очень трудно заметить какие то изменения. Лопасть не вызывала во мне никаких сомнений и никаких беспокойств. Хорошая жеребая кобыла, кругленькая, все как положено. В ужас я пришла благодаря Юле-Жуже. Как обычно, приехав к нам в гости, Юля вооружилась фотоаппаратом, мы выдали ей более теплые штаны и.... потеряли ее на полдня, вернее на весь световой день. Юля лазила по левадам, бегала вокруг, утопала в сугробах, нередко ее можно было застать лежащей в снегу, как заправского партизана - меня всегда поражало это в людях, "вооруженных фотоаппаратом" не только в руках, но и в душе!!! Я знала, что вечером меня ждет море великолепных снимков))) И вечером, уже отогревшись от морозного дня, мы сидели за моим компьютером и разбирали потрясающие фотографии, выбирали лучшие из самых-самых и я по своей привычке, проводила идентификацию лошадинных лиц, тул, поп и т.д....
- Это Лопасть, - сказала я, открыв очередную фотографию и... не поверила самой себе. Ну да, Лопасть, ну точно она, вот и ее злощастная нога, но.... неужели ЭТО - Лопасть... Только взглядом на лошадь со-стороны, через линзу фотокамеры, я поняла, что Лопасть не просто круглая, она ужасающе толстая. Ну да, жеребая, этим можно оправдать круглый животик... нет не животик - живот, не, какой там живот - пузище, но.... господи... у кобылы появился нехилый такой жеребцовский гребень!!! Мамочки....
Неделю после этого я ходила и щупала Лопасть... ошибиться весьма трудно - и гребень присутствует, и милые ямочки по корпусу и на крупе не что иное как целлюлит... Лапуля была толстой... очень толстой... просто жирной!!! Господи, а ведь кобыла жеребая, впервые, не хватало еще осложнений с ребенком и кобылой из-за "чудесных целлюлитных ямочек". И, согласовав все с доктором, мы решили плавненько и по чуть-чуть худеть... Хоть на чуть-чуть...
Срок у жеребости Лапушки был до первого апреля. К этому моменту кобыла разительно изменилась: пропали ямочки по корпусу, сдулся жировой гребень, кобыла вся подтянулась. Она прекрасно двигалась, иногда даже летала в леваде, что очень меня радовало. Смущало другое... уже 10 апреля, срок мы перехаживали уже на 10 дней, а никаких признаков приближающейся выжеребки не было и в помине... ни опустившегося живота (живот, конечно, присутствовал, но был аккуратный и подтянутый), ни набиравшегося вымя (его по сути вообще не было - две бусины в паху кобылы и усе), ни толчков внутри живота, ни обеспокоинности кобылы.... Надула? Неужели Лапуля нас всех обманула? 15 апреля я вывела кобылу на развязки, дабы показать ее доктору:
- Может и надула, не очень то похожа на переходившую свой срок кобылу, - весело сообщила Вика.
- Вик, давай ка потихому ее глянем изнутри, аккурааатненько, а? - предложила я, все таки опасно лезть внутрь глубоко жеребой кобылы..
- А давай. - радостно согласилась Вика и полезла в Лапушку.
Лапуля стояла развесив уши. Вмешательство человеческой руки ее ни на минуту не возмутило. Ну все, подумалось, мне, она нас таки обманула...
Но Вика, вдруг, вынула свою руку из кобылы, даже и не засунув ее как следует и радостно сообщила мне, что там внутри сидит довольно брыкучая попа))) Лягается виртуозно))) И вылезать пока явно не планирует....

И мы стали ждать. кобыла не проявляла беспокойства до 19 числа, а 19 вечером в Лапушку вселились бесы. Она не потела, у нее не опустился живот, не набралось вымя, но кобыла наворачивала круги по деннику, периодически останавливаясь напротив окна и отчаянно голося, как будто звала кого то... 19 вечером, проев ужин, Лопасть с каким то остервенением начала грызть больную ногу. Остановить ее было невозможно, она пробегала круг денника, останавливалась, зубами кусала больную ногу, кричала в окно и заходила на следующий круг. И только к утру она остановилась, чтоб произвести на свет своего первенца.

Сын Лопасти и Поликушки родился легко и быстро. Он сразу начал каракбкаться и ковыряться у Лапули в ногах, чтоб поскорее встать. Вскочил и побежал, нет полетел!!! Теперь уже маленький жеребец наворачивал круги вокруг все еще лежавшей матери и зычно гугукал))) Длинноногий, с лебединной шеей, изящной головой, малыш летал, насколько ему позволяли размеры денника, почти не косаясь маленькими копытцами пола)))

Он родился 20 апреля в 5-20 утра. У него белые носочки на задних ножках и звезда во лбу, переходящая в проточинку до середины храпа. Он будет серым, а пока... Пока он обладает чудесной шкуркой, черной с проседью, очень нежной и мягкой наощупь, очень похожей на самую ценную чернобурку. Черный в серебро, аж светиться!!!

Мы принимаем поздравления!!!

Зы: а малыш Лапули с радостью принимает предложения по своему имени))) Что то летящее, стремительное, бегущее, не касаясь земли. Такое же как он сам)))

Re: Лошади имеют обыкновение... накапливаться! Загадка Лопасти!

первое имя, которое приходит на ум - Полет :roll:

Елена V написал(а):
Мы принимаем поздравления!!!

Вот мы вас и поздравляем! Скорее бы фотографии жеребца :wink: !

Так бы прямо и потискала это шустрое чудо!

Поздравляю!)
Мне первое, что в голову пришло - Летучий Голландец, но оно по буквам не подходит.. Но как вариант двойного с начальным "летучий" - легко:)

Ну а вот для наглядности толстуха Лопасть))) Здесь до выжеребуи еще два с гаком месяца:
cf89934bdd2e.jpg

А это, простите, рядом с шайрской кобылой Спайсгерл!!! Ну, скажем так, для полноты картины :)
4a5972cc4348.jpg

Чего-то фото не открываются :(
Ленок, поздравляем вас с Лопастью и новеньким жеребцом! :)
Полет - отличная идея! С учетом того, что кое-кто его очень любит ;)

Ого! Вот это гребень :shock:
Поздравляю с малышами :D

Перелетный еще можно

Поздравляю с малышами :D

Мой вариант: Паскаль

Зачем девочку обижали, не кормили? :(
Совершенно нормальная в меру упитанная жерёбая кобыла. Зима же!!! Надо не только ребёнка растить, но и себя греть!

Летучий Птиц! :lol:

Ох, он такой славный :roll:

гребень мегазнатный. :mrgreen:
мы после выжеребки похудели только через 10 месяцев и холодную зиму.
для мелкого:

Поллукс
Полидевк
Полар-Стар
Перикл
Парсиваль
Пасторальный :mrgreen:
Пилот
Прайм-Легаль
Полетун :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Пролог (первенец всетаки)
Параллакс
Пилатес
Пролетарий (раз такой любитель по-про-летать :mrgreen: )
Па-де-Кале

Pion-piolun написал(а):
Зачем девочку обижали, не кормили? :(
Совершенно нормальная в меру упитанная жерёбая кобыла. Зима же!!! Надо не только ребёнка растить, но и себя греть!
Упитанность полезна, очень, особенно жеребым лошадкам. А вот ожирение - ни-ни. И мамашке жеребой вдвойне тяжелее, особенно сердцу, и будущему малышу тяжело. Ожиревшая кобыла очень мало двигается, дышит с отдышкой. Малышу внутри это совсем не камильфо! Так что жеребых торбочек надо тоже в форме держать)))

И про Варварушку. Девица чууудная, веселенькая меховушка и стопроцентно мамина дочка. Еасли сестрица Золушка шкондыбает где угодно, лишь изредка проверяя далеко ли мама, то Варька от Тучки не отходит дальше, чем на 5 метров. От мамы ни ногой!!! :wink:
d888a456657b.jpg

a08826d43fb5.jpg

ace67baa09ad.jpg

279edb739ed6.jpg

Ну и самостоятельная сестричка Золушка)))
340a60c29b33.jpg

fba21094a8bb.jpg

d838630d0b15.jpg

1fd2930e05ec.jpg

Поздравляю с Маленьким Орловчиком!!!!! :D :D
Лопасть, конечно, красавица) Очень хорошо смотрелась со Спайс :lol:

Ливень просто...я в него влюбилась!!! :roll: Такие ножищи!!! Жеребёнок, состоящий из ног просто :lol:

Летящий Парус :wink:

Ну и поскольку понеслись по детям, выложу ка я на ваш суд слоноподобного трехмесячного Пуфика (Бон Файер):
3c787cb30662.jpg

9f64e42eab31.jpg

423128a93974.jpg

caa659ddc234.jpg

fdc30becbf66.jpg

10d826af5eea.jpg

982d629d9101.jpg

77cefd627c30.jpg

a9282a73ed7e.jpg

77f9fd25a4d9.jpg

6b8151c52ea7.jpg

Ну и, конечно же, просто мамонтоподобная трехмесячная Звезда: :wink:
049e81169c6e.jpg

4597b134fc96.jpg

5c1a728ae632.jpg

fccc07da9c3c.jpg

1004c5667828.jpg

8095db888ee2.jpg

247dec9686b1.jpg

ritutik написал(а):
Ого!
Какие ноги!!!!
Какой пуфик!!! ТТТ слоник!

а что это такое на заднем плане? опилки?
http://s11.radikal.ru/i184/1004/2c/982d629d9101.jpg

Ага))) Они самые - опилочки))) Вот уж чего всегда боюсь, так это перебоя с опилками и только вот такие горы дают мне спокойно жить)))

Сверху