Re: Лошади имеют обыкновение... накапливаться! Чудесный Ливень!
Всем огромное спасибо за столь лестные отзывы по нашему Ливню)))
Ну а я покамест продолжу:
Чудесная загадка Лопасти!!!
Когда видишь лошадей изо дня в день, каждый день, неделю за неделей, очень трудно заметить какие то изменения. Лопасть не вызывала во мне никаких сомнений и никаких беспокойств. Хорошая жеребая кобыла, кругленькая, все как положено. В ужас я пришла благодаря Юле-Жуже. Как обычно, приехав к нам в гости, Юля вооружилась фотоаппаратом, мы выдали ей более теплые штаны и.... потеряли ее на полдня, вернее на весь световой день. Юля лазила по левадам, бегала вокруг, утопала в сугробах, нередко ее можно было застать лежащей в снегу, как заправского партизана - меня всегда поражало это в людях, "вооруженных фотоаппаратом" не только в руках, но и в душе!!! Я знала, что вечером меня ждет море великолепных снимков))) И вечером, уже отогревшись от морозного дня, мы сидели за моим компьютером и разбирали потрясающие фотографии, выбирали лучшие из самых-самых и я по своей привычке, проводила идентификацию лошадинных лиц, тул, поп и т.д....
- Это Лопасть, - сказала я, открыв очередную фотографию и... не поверила самой себе. Ну да, Лопасть, ну точно она, вот и ее злощастная нога, но.... неужели ЭТО - Лопасть... Только взглядом на лошадь со-стороны, через линзу фотокамеры, я поняла, что Лопасть не просто круглая, она ужасающе толстая. Ну да, жеребая, этим можно оправдать круглый животик... нет не животик - живот, не, какой там живот - пузище, но.... господи... у кобылы появился нехилый такой жеребцовский гребень!!! Мамочки....
Неделю после этого я ходила и щупала Лопасть... ошибиться весьма трудно - и гребень присутствует, и милые ямочки по корпусу и на крупе не что иное как целлюлит... Лапуля была толстой... очень толстой... просто жирной!!! Господи, а ведь кобыла жеребая, впервые, не хватало еще осложнений с ребенком и кобылой из-за "чудесных целлюлитных ямочек". И, согласовав все с доктором, мы решили плавненько и по чуть-чуть худеть... Хоть на чуть-чуть...
Срок у жеребости Лапушки был до первого апреля. К этому моменту кобыла разительно изменилась: пропали ямочки по корпусу, сдулся жировой гребень, кобыла вся подтянулась. Она прекрасно двигалась, иногда даже летала в леваде, что очень меня радовало. Смущало другое... уже 10 апреля, срок мы перехаживали уже на 10 дней, а никаких признаков приближающейся выжеребки не было и в помине... ни опустившегося живота (живот, конечно, присутствовал, но был аккуратный и подтянутый), ни набиравшегося вымя (его по сути вообще не было - две бусины в паху кобылы и усе), ни толчков внутри живота, ни обеспокоинности кобылы.... Надула? Неужели Лапуля нас всех обманула? 15 апреля я вывела кобылу на развязки, дабы показать ее доктору:
- Может и надула, не очень то похожа на переходившую свой срок кобылу, - весело сообщила Вика.
- Вик, давай ка потихому ее глянем изнутри, аккурааатненько, а? - предложила я, все таки опасно лезть внутрь глубоко жеребой кобылы..
- А давай. - радостно согласилась Вика и полезла в Лапушку.
Лапуля стояла развесив уши. Вмешательство человеческой руки ее ни на минуту не возмутило. Ну все, подумалось, мне, она нас таки обманула...
Но Вика, вдруг, вынула свою руку из кобылы, даже и не засунув ее как следует и радостно сообщила мне, что там внутри сидит довольно брыкучая попа))) Лягается виртуозно))) И вылезать пока явно не планирует....
И мы стали ждать. кобыла не проявляла беспокойства до 19 числа, а 19 вечером в Лапушку вселились бесы. Она не потела, у нее не опустился живот, не набралось вымя, но кобыла наворачивала круги по деннику, периодически останавливаясь напротив окна и отчаянно голося, как будто звала кого то... 19 вечером, проев ужин, Лопасть с каким то остервенением начала грызть больную ногу. Остановить ее было невозможно, она пробегала круг денника, останавливалась, зубами кусала больную ногу, кричала в окно и заходила на следующий круг. И только к утру она остановилась, чтоб произвести на свет своего первенца.
Сын Лопасти и Поликушки родился легко и быстро. Он сразу начал каракбкаться и ковыряться у Лапули в ногах, чтоб поскорее встать. Вскочил и побежал, нет полетел!!! Теперь уже маленький жеребец наворачивал круги вокруг все еще лежавшей матери и зычно гугукал))) Длинноногий, с лебединной шеей, изящной головой, малыш летал, насколько ему позволяли размеры денника, почти не косаясь маленькими копытцами пола)))
Он родился 20 апреля в 5-20 утра. У него белые носочки на задних ножках и звезда во лбу, переходящая в проточинку до середины храпа. Он будет серым, а пока... Пока он обладает чудесной шкуркой, черной с проседью, очень нежной и мягкой наощупь, очень похожей на самую ценную чернобурку. Черный в серебро, аж светиться!!!
Мы принимаем поздравления!!!
Зы: а малыш Лапули с радостью принимает предложения по своему имени))) Что то летящее, стремительное, бегущее, не касаясь земли. Такое же как он сам)))