Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

С днем рождения! Здоровья и побольше сил на все задуманное!

С днём рождения!!!! Всего только самого наилучшего! Успехов, везуки, позитива! И главное много-много-много здоровья!!!
Спасибо за дочу! Она лучшая!

С днем рождения!!! Успехов во всех планах. Что бы все было как планируете!

Лена, с прошедшим!!!Счастья и удачи!!!

Лена, с прошедшим ДР!

i-8968.jpg

Лена и с Грифоном хоть и с опозданием, но тоже присоединяемся к поздравлениям!!!! с Днем Рождения!!!!

Здравствуйте Лена., уже давно слежу за вашим дневником и с огромным удовольствием его перечитала :)) Нашла я Ваш дневник, когда пыталась хоть что-то нарыть про тинкеров.... и вот я уже несколько месяцев как стала счастлив обладателем лошадки этой породы... Лена и сейчас я очень нуждаюсь в Вашем совете. Моя красотень вычесывает об жерди себе гриву ( уже из одной части сделала иракез), что делать? Капр-думаю вряд ли поможет... Если не затруднит, поделитесь опытом как справляться с этим... Заранее спасибо большое и извиняюсь за беспокойство...Яна.

Вот у меня та же проблема, лошадь второе лето подряд вычесывает гриву под ноль посередине шеи... Не знаю что делать с этим... гриву жалко :cry:

Мы уже подумывали протянуть по этим жердям электропастух, но приобретать его только для этого конечно не хочется...И главный вопрос- это что-то в организме или просто нравится повычесываться...Может мазюкалки есть какие то?

У моей паразитов точно нет...
И вычесывает именно летом... Ей жарко под гривой что ли? :shock:

все проще. Они не вычесывают специально, они тянутся за травкой снаружи и вытирают себе об забор гриву в процессе. Такая проблема у многих.

блин...
И забор переделать не получится... Буду гриву стричь под ноль значит, чтобы это безобразие убрать...

гриву жааалко!
Может ниже ещё одну жердь прибить? А траву ему в леваду накашивать? Что бы не тянулся. А вытертый кусочек выстричь аккуратненько, когда ляжет, в такой густоте и незаметно будет. :roll:

Траву по периметру выкашивать надо, плюс дополнительную жердь, нам помогало, ну и травки внутрь.

У нас левада все в траве, т.е за пределы она даже и не тянется,там ее высокой нет. И вычесывает она не о нижнею, а об верхнюю жердь. И она примерно 20 см прям по середине вытерла... Станет...трется и ловит кайфуши...:)) она у меня вообще любит чтобы ее почухали, ну или сама справляется об жерди почесаться :)) вообщем что делать так и не знаю...Мне посоветовали мыть по чаще кожный покров чтобы кожа дышала...Кто нибудь пробовал?

Как интересно :roll: а вот у нас нет левады, соответственно за травой ей тянуться негде, но все равно детка гривку пополам вычесала. Может всё таки слепни и мошка кусает, они и чешутся...

Так а мыть-то пробовали, не помогает?
Грива-то богатая у них, может действительно потеют?

Вообщем думаю надо попробовать помыть почаще отваром крапивы и березы, если даже накусали там, то это должно снять зуд кожи...Если кто-то что-то придумает, скажите пожалуйста :)) А то бритоголовый тинкер- это не тинкер :)))

Мои, хоть и не тинкеры, в жару и при гнусе начинают истерично вычёсывать всё - гривы, хвосты, морды. Жердей у меня нет, только электропастух, поэтому влетают вечером в конюшню и просто выдавливают перегородки, расчёсываясь об них. Помогает мытьё Зоовиповским шампунем с ментолом. Пробовала другие - но больше всех по жаре понравился именно этот. Видимо, действительно, охлаждает, успокаивает и снимает зуд.

Сверху