Re: Лошади имеют обыкновение... накапливаться... Чудо-расчудесно
Danser of MG. Чудо расчудесное!!!
29.05.2009 г. 01-20.
Рождался он тяжело. Очень тяжело...
Джейн последние несколько дней перед выжеребкой сильно отекала на ноги и почти не двигалась. Оно и понятно, как бедной лошади двигаться на четырех столбиках, которые и не гнутся вовсе. Кобылу двигали как только могли: и по проходу, и по плацу, и по полю, вдоль конюшни.... кобыль ползла как могла, но получалось не очень, столбики не гнулись совсем и каждая нога прорисовала на земле зацепный след. Но двигались, по чуть-чуть, несколько раз в день, каждый, у кого появлялась свободная минутка, хватал чомбур, кобылу и хоть по пять минут таскал ее за собой...
А еще кобыла боялась лечь... Столько раз она пыталась, но видимо осознав, что встать на солбики не сможет, тяжело вздыхала и, перетаптываясь, засыпала, навалившись боком на стену денника....
Видимо из-за недостатка движения матери в последние перед выжеребкой дни, Дансер не смог до конца повернуться и шел полубоком.... Шел тяжело... сначала никак не хотела пролезать крупная голова, потом никак не рождалась грудная клетка.... Мы с Варькой тянули эту "репку" изо всех сил, пытаясь помочь измученной кобыле и все никак не получалось. Когда наконец то родить осталось только ноги, и новорожденный шумно вздохнул и замотал головой, мы, вспотевшие с головы до ног рухнули на пол денника и все никак не могли отдышаться....
Варь, глянь кто у нас....
Щааа... ща гляну... хотя и так понятно - девочка...
Вааарь, ну доползи, глянь....
Пооолзу...
Варька, сделав нечеловеческое усилие, на четвереньках подползла к малышу, долго ковырялась у него под хвостом.. и
Лен, мальчик...
Не может быть... Я против... нам кобылка нужна...
Ага, Лен, нужна, но у этой кобылки два пупка....
Блин... может затолкать его обратно и он передумает?... Мальчик... а так ведь девочку хотелось...Всего два тинкреныша в этом году.... и оба парни...
А между тем, малыш, уже активно пытался встать на свои паучьи ножки... и что то в голове моей не складывалось, что то было не так, совсем не так, как должно быть, совсем не обычно, как то удивительно....
Варь, ты видешь то, что вижу я?
Ага, да не расстраивайся, Лен, в следующий раз точно девка будет.
Варь, я не о том.... посмотри внимательней...
А чего на него глядеть, ну крупненький, сильненький, вон как корячиться...
Да нет, все не то.... Глянь, какой масти получилась деточка...
Варька сначала и не поняла, что я от нее хочу.... но глядя на мои выпученные глаза, видимо сильно засомневалась в своем зреннии.... Ну малыш... ну гнедой... стоп.... целиком гнедой!!!! А где же пежины???
А я в душе уже смеялась и была счастлива от всей души)))) Вот так вот, всего второй рожденный у нас тинкереныш... И такой успех... Европейские заводчики бьются годами, чтоб получить такой результат...Мы умудрились родить очень редкого по масти тинкера - не пегово, полномастного)))
Дансер родился гнедым, с большой проточиной, двумя белыми ногами по диагонали, с белесым брюшком, белесой подводкой под глазами и с белым ободком хвоста!!!
Шведские заводчики нам не поверили и затребовали фотографии, а получив их тут же предложили обменять Дансера на его полубрата - обычного, пегого)))) А мы жаааадные))) такой тинкереныш нужен самим)))
Мы принимаем поздравления)))