Лошади из Европы.

Вера555

Активист
Доброго дня!
Хотелось бы собрать информацию и отзывы о привозе лошадей из-за границы.
Кто покупал,расскажите плюсы и минусы.Выбирали ли по видео или ездили туда.Возможно ли самим привезти или это не реально.Можно ли доверять их ветчекам.

Доброго дня!
Хотелось бы собрать информацию и отзывы о привозе лошадей из-за границы.
Кто покупал,расскажите плюсы и минусы.Выбирали ли по видео или ездили туда.Возможно ли самим привезти или это не реально.Можно ли доверять их ветчекам.

ветчекам, сделанным в клинике с именем, доверять точно можно

если вы покупаете по видео, то вы видите только видео. это несколько ограниченный обзор. тем не менее можно и по видео удачно купить. все элемент удачи.

самим можно, но сложно. надо же границу пройти, растаможка, вет документы. вроде сейчас цены у перевозчиков вменяемые вполне.

плюсы - вы можете купить лошадь более высокого уровня, чем в России. вопрос, нужен ли вам лично этот уровень

Ездили, привозили, результатом очень довольны. Из тех лошадей, которых отобрали по видео и фото, после личного осмотра и теста под седлом не устроила ни одна. Купили других, которых рассматривали в качестве запасного варианта. Не всегда хорошее профессиональное фото и видео является залогом высокого качества лошади. Есть масса продавцов, которые не имеют возможности или времени сделать хорошие продажные фотки. Например, заводчики, которые имеют достаточно большое поголовье, и работают со своими лошадьми сами, в формате семейной фермы, начиная от подбора и случки, заканчивая выжеребкой, обтяжкой, заездкой. Они могут предложить вкусные цены и неплохой выбор, но не всегда имеют возможность качественно рекламировать свой товар. Напротив, посредники и те, кто занимается перепродажей, часто делают упор именно на профессиональное и максимально эффектное представление лошади покупателю. Так что, я считаю, нужно ехать и выбирать. И желательно общаться напрямую с продавцом, а не через посредника. Экономия солидная.
Мы ездили сами, жили там с недельку, каждый день объезжали три - четыре хозяйства. После того, как сделали выбор, воспользовались услугами перевозчика, который взял на себя хлопоты по оформлению всех бумаг, растаможке и т.д.
Пы.Сы. Мы ездили за молодыми лошадьми ( 3-4 лет). В этой возрастной категории цены очень приятные по сравнению с российскими, и качество лошадей гораздо лучше. Практически каждая выставленная на продажу лошадь имеет ветчек. По мере приобретения навыков и стартового опыта цена сильно растёт. То есть хорошую выезженную или напрыганную лошадь вряд ли получится купить дёшево. Если на 7-8 летнюю лошадь в работе ценник небольшой, то, скорее всего либо она имеет определенные проблемы по здоровью, психике или работе, либо она хобби-класса, и везти её не имеет смысла, так как подобного уровня лошадь можно купить и на Родине)))

Последнее редактирование:
Если нужен спорт-спорт, то идеальный вариант - поехать на лето в Чехию/Словакию/Австрию/Германию на стажировку или волонтером-коноводом к активно выступающему спортсмену. Тогда у вас будет возможность смотреть на лошадей в деле (на турнирах) и за кулисами (в конюшне, на разминках/тренировках/выводках/погрузках-выгрузках) и к понравившимся прицениваться. Там в порядке вещей, когда кто-спрашивает за сколько ты готов продать свою лошадь. Во-первых натренируете глаз, научитесь торговаться, во-вторых через какое-то время, когда народ прознает, что вы хотите купить лошадь, вам начнут предлагать варианты.

Ветчеки в солидных клиниках делают качественно и для знакомых продавцов не подмухлевывают.

Перевозку лучше сопровождать (спокойнее) и обязательно отследить оформление всех ветеринарных документов. Особенно конечной российской ветсправки!

Спасибо большое. Ну и надо знать куда ехать,я так понимаю.
Адреса,хозяйства

В Германии ветчеки точно не подделывают, это просто невозможно. И дело не в солидной клинике, а в самом подходе ветеринаров и законодательстве.

А какая это была страна и с каким бюджетом вы видите смысл туда ехать?
Нидерланды. Молодежь конкурного направления 3-4 лет можно купить от 5.000 - 6.000 евро, если удастся выйти напрямую на заводчика. Либо пожить там недельку - другую, отслеживая свежие актуальные объявления на голландских сайтах. Там периодически выскакивают интересные предложения с пометкой ,,срочно,, по очень гуманным ценам, но эти лошади, если они действительно стоящие, продаются как правило в течение 1 - 2 дней.
Несколько голов 4 и даже 5 летних попалось по цене 2.500-3.000 евро, это как правило незаезженные лошади, с хорошим происхождением, целые, но качество..... Движения и прыжок такие....у нас можно найти не хуже. Плоский прямоногий галоп, например. Или техника прыжка ( всех смотрели на свободе) ущербная. Цена за лошадь с голландским паспортом, конечно, копеечная, но с учётом перевозки.....ну их нафик.
Ну а вполне себе приличную лошадку на движениях выше среднего и отличным прыжком ( наши ТАК не прыгают) можно взять за 8.000 - 12.000 евро, а если покопаться подольше, то и немного дешевле. Причём с современным конкурным происхождением.

Был опыт покупки лошади по видео из Польши. Прислали несколько видео, досняли для нас то, что мы попросили, оформили договор, оплатили, договорились с перевозчиком, он полностью взял на себя растоможку и так далее, включая все наши справки. Добросовестность поставщика просто покорила. Лошадь ровно такая, как обсуждали. Вопросов по здоровью ни одного. Рост и прочие радости - не завышены ни на грамм. Но характер так себе, хоть и не смертелен в целом. Для тех целей, под которые лошадь покупалась, был отличный вариант по хорошей цене. Тоже был молодой, недавно заезженный. Выезженную лошадь точно не решилась бы покупать без личного попопрощупывания.

А расскажите, кто тинкеров привозил с Европы.
Интересует кобыла Ирландский коб, вороная, а лучше серебристо-вороная, высота в холке 140-150 см, симметричные отметины (в идеале проточина и все четыре ноги белые). Возраст- от отъема до 10-ти лет.

Интересует кобыла Ирландский коб, вороная, а лучше серебристо-вороная, высота в холке 140-150 см, симметричные отметины (в идеале проточина и все четыре ноги белые). Возраст- от отъема до 10-ти лет.

мне кажется такую кобылу в Ирландии не проблема найти

Я привозила лошадь из Европы, это была головная боль, которая затянулась на 3 месяца.
Ожидание попутной машины, нюансы с таможней, обязательный карантин в России - ну его нафиг, больше не хочу.
Ездила смотреть лошадь вживую. Ветчек мне делал местный вет, и рентгены смотрели ещё 2 вета в России. Не рискнула бы покупать по видео.

мы возим из Европы тинкеров, привезем, нет проблем.

Я привозила лошадь из Европы, это была головная боль, которая затянулась на 3 месяца.
Ожидание попутной машины, нюансы с таможней, обязательный карантин в России - ну его нафиг, больше не хочу.
Ездила смотреть лошадь вживую. Ветчек мне делал местный вет, и рентгены смотрели ещё 2 вета в России. Не рискнула бы покупать по видео.

Как то вам не повезло что с попутной машиной, что с доставкой, что с карантином. Машины катаются нон-стоп фактически, в чем была проблемы у вас? "нюансы с таможней" в чем именно заключались?

Как то вам не повезло что с попутной машиной, что с доставкой, что с карантином. Машины катаются нон-стоп фактически, в чем была проблемы у вас? "нюансы с таможней" в чем именно заключались?

Ну во первых, машины обычно ездят в страну, откуда я привезла коня, 1-2 раза в месяц. А я ждала перевозчика дней 20, потому что не было попутчика.

Потом перевозчик стоял на границе не меньше недели, ждал, чтобы пройти таможню. Там якобы была очередь. Потом ещё после окончания карантина я ждала перевозчика после очередного рейса, чтобы довезти коня мне.

Про нюансы с таможней тут не хочу писать, потому что скорее всего меня просто развёл перевозчик.
Когда первый раз привозишь коня из другой страны, многого не знаешь, и можешь встрять так же, как и я.

Wildfang, озвучьте перевозчика.
Лошадь, стоящая на границе 7+ дней - это сюр. То есть привыкла лошадь работать каждый день, ну или хотя бы гулять. И тут: 7+ дней простоя в коневозе? + еще дни до и после.

У меня как раз такая кобыла в продаже: https://www.prokoni.ru/forum/threads/dvux-shikarnyx-vysokix-kobyl-tinkera-mo.233706/
Из Европы высокие Тинкеры (140 - 150 см вх) обойдутся намного дороже. в Ирландии в основном 130-135, высокие редкость и там тоже они не дешевы. Плюс доставка из Англии и тем более Ирландии обойдётся не дёшево, они сейчас вообще под большим вопросом из-за брексит.

Последнее редактирование:
У меня как раз такая кобыла в продаже: https://www.prokoni.ru/forum/threads/dvux-shikarnyx-vysokix-kobyl-tinkera-mo.233706/
Из Европы высокие Тинкеры (140 - 150 см вх) обойдутся намного дороже. в Ирландии в основном 130-135, высокие редкость и там тоже они не дешевы. Плюс доставка из Англии и тем более Ирландии обойдётся не дёшево, Ирландия сейчас вообще под большим вопросом из-за брексит.
Да, спасибо за информацию, Ваша кобыла шикарна!
Но сейчас ко мне приехали две кобылы, так что уже теперь третью взять не имею возможности..

мне кажется такую кобылу в Ирландии не проблема найти
140-150 - проблема. Серебристо вороную, да ещё и 140-150 ещё бОльшая проблема. Хотя все проблемы решаемы, вопрос во сколько обойдётся такая лошадь. Если есть лишний +- мульён то наверное решаемо.

Wildfang, озвучьте перевозчика.
Лошадь, стоящая на границе 7+ дней - это сюр. То есть привыкла лошадь работать каждый день, ну или хотя бы гулять. И тут: 7+ дней простоя в коневозе? + еще дни до и после.

Ну, не в коневозе а в транзитной конюшне. Перевозчик - известная тут многим компания Хорсэкспресс.

Сверху