@Darinka,
@Kesja , спасибо за поддержку
Расскажу, как я лошадь покупала
Год до этого был у меня конь в полной аренде, на нем я и училась ездить
, с моим тренером, ну и осваивала все остальные премудрости. Конику арендованному моему было 14 лет, бывший турнирный, с артрозом, поэтому мы занимались в щадящем режиме всегда, но для новичка вроде меня- идеальный вариант. Мы с ним за год так сработались хорошо, он оооочень старался и многое мне прощал
. Как сказала моя тренер: Фраизер- это конь с большим сердцем и если бы не его слабое здоровье, быть ему звездой соревнований
. Кроме верховой езды мы и всякие корючки на земле учили.
Но вот решила я, что хочу своего коника
Думала, нуууу доооолго искать буду. Виделось что- то не очень старое, но опытное, конь- учитель. Выбор лошадей здесь в Германии огромный просто, на любой кошелек. Мой максимальный бюджет 5000 евро.
Вот поехали мы с тренером первых двух кандидатов смотреть, кобыла и мерин 9 лет, выездковый, с опытом, так сказать.
Уже в машине звонок- кобылу продали. Ну, развернулись, поехали мерина смотреть.
Оказалось, что мерин стоит на конюшне у , которая занимается закупкой и перепродажей лошадей, то есть его хозяева стоят в этой конюшне на постое
Вообще я не поддерживаю такую торговлю, хозяйка пригоняет вагонами лошадей из испании и перепродает, ну и на месте скупает по дешевке, но в основном испанцы у нее.
Ну заглянула я в грустные глаза мерина, который еще и в прикусочном ошейнике стоял, и даже выводить мы его не стали просить...
Ну раз уж мы на конюшне, пошли всех смотреть, испанцы красивые, гордые, гривы, хвосты, аххх, на любой вкус. Но я хотела немецкое что - то .
Лошадей, наверное, около 40 там было, все стоят в денниках более- менее индиффирентно, без эмоций. И тут из одного денника высовывается черная морда, абсолютно детская и с любопытством тянет шею: эй, вы кто? Есть чо? Угостите?
и настолько это было живо и непосредственно, что я подошла погладить и оно тут же ткнулось носом, ну классика, в общем
Я спрашиваю девочку, которая вела нам по конюшне, что за конь? Ну, говорит, стоит тут уже пару месяцем, молодой, зеленый, ничего не умеет, откуда у нас не знаю. Говорю тренеру, хочу его посмотреть, она пожала плечами только. Вывели его на корду показать нам и оно как побежало
Как на пружинках, не бежит, а летит
И таааким красивым он мне показался, что просто все сразу и забылось, все планы, что хочу коня- учителя. Но как взрослая разумная женщина решила подумать, а надо ли мне оно.