Хотела привычно пофыркать по поводу пафосности...
Поняла, что не получится.
Для меня лошади - это моя личная жизнь (с)Вредная Дусятина. Не потому, что я такая одинокая-несчастная-не знающая, куда себя деть. А потому, что на тридцать первому году жизни до меня дошло: это - единственное, что меня по-настоящему держит. Я люблю тех, с кем занимаюсь любовью, но никого - настолько, чтобы делать ставку на "будем вместе" хотя бы на полгода вперед. Я люблю свою работу, но без колебаний сменю ее на более денежную. Я люблю своих родителей, но если ситуация сложится так, что мне больше никогда не придется их увидеть - меня будет терзать не желание увидеться, а мысли, как обеспечить их жизни на расстоянии, и не более того. Я люблю своих друзей - но отдаю себе отчет в том, что вечной дружбы нет так же, как и вечной любви, и признаю за ними право приходить и уходить из моей жизни. Лошади - это единственное, что для меня что-то значит не перманентно. Единственное ради чего я готова идти на жертвы, ограничивать свою драгоценную свободу и делать ставки наперед. Это то, что должно быть...
Нет, я и без них проживу, я вообще живучая. Только вот смысла не вижу. Никогда не думала, что они могут быть настолько больше, чем любовь, амбиции, чем весь мой пресловутый эгоизм...
Да, забыла сказать. Я их люблю совсем не за то, что они красивые животные. И не за то, что добрые. И не за то, что умные. Это - вне категорий...