Когда я первый раз села на эту лошадь...Ощущение было что сидишь на длинном и мощном снаряде. Он настолько оказался легкий на руку и шенкель, что управлялся просто силой мысли. Первую рысь сделали просто влёт)) Такого удовольствия от работы у меня не было никогда. Но тут этот лошадь решил что уже хорошо меня покатал. И встал. И фсёё.
Окопался как немец под Москвой. Вот блин. И с чего? Подбираю повод и тихонечко так в шенкеля - оп! И триндец. Свеча, разворот, пассаж(!) и остановка. И так раза три. Пока я там сверху обалдевала, конь преспокойно фыркнул и пошел шагать себе по стеночке. Я задумчиво чесала репу и подумывала а не позвать ли мне тренера.
Пришел тренер, и опять всё сначала. На пассаже мне удалось его продвинуть таки и мы сделали обычную рысь. На том решили отстать от него.
Стали выяснять что за сдвиг такой у коня. Оказалось что это жеребец, из под именитой спортсменки, бегал большой приз. Бегал хорошо, но видимо стали очень форсировать и коня заклинило. Его решили отправить куда то производителем, там его замкнуло ещё больше. И в итоге хозяйка Димаса решила поставить его к нам. Так сказать на реабилитацию.
Через полгода у нас, он стал достаточно вменяем, но работа предстояла еще огромная.
Вот только спустя год работы я могла его так целовать. Раньше он запросто мог мне что нибудь откусить.
Когда я начала на нем выступать у него нет,да и проскакивал пассаж в простой езде. Или мог запросто решить что вот по этой диагонали у нас менка в три темпа! И хоть тресни! Но со временем он стал абсолютно под контрольным в езде и почти перестал кусаться. Почти.