Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Камыш действительно близорукий, но если человек на нём сидит уверенный и знает чего хочет, то он доверяется всаднику и не будет ни от чего шарахаться и ничего боятся! Я на нём ездила на улице, без седла, конь был идеальный! Мимо нас прогрохотал трактор, пронеслась сбежавшая коняга, вообще много чего "страшного" было, конь даже не обращал на это внимание.

Ребят, у меня сложилось такое впечатление, что вы боитесь, насчет того, что Камыша никто не возьмет в прокате после моих слов. Но, я повторю еще раз, близорукий он или нет, он боится в том числе и уверенного всадника на себе, но он именно боится, у него все трясется, когда лают соабки, или проносится мимо трактор, он боится и трактора и вас. Просто понимает, что деться то ему некуда. Я может не столь умелый всадник , как вы, но лошдалок через меня прошло минимум штук 20. Я их очень хорошо чувствую. Камыш, конь хороший, потому что я их всех люблю, но если серьезно, то ленивый и трусливый. И если вам он нравится, то и на здоровье! МОгу только позавидовать. :lol:

Я сёдня ездила на Рафаэле, прикольно! :lol: Так хорошо отработали, только вот сбор сделать не смогли :( А кто на нём ездил в 11?

Сбор у Рафика на самом деле вещь непростая, тк он бегает напряжённым, боясь, что его за повод дёрнут...Он от каскадёров пришёл. Но если постараться и поводом не дёргать, то всё получится!

Да это чуствуется не полная отдача, что же с лошадью надо было сделать что бы она так себя вела? :( Жаль лошадь, жить в постоянном напряжении...

Если ему понадавливать между ушей и чуть ниже по шее, то он начинает опускать голову, а потом и сбор может получиться... Попробуй!

Для OxyFoxy Спасибо за антирекламу моего милого Камышика. Может, действительно, меньше будут брать.
Единственно, скажу в защиту его мужского достоинства. Он, конечно, не Реванш. Но пугливая лощадь - ИМХО та, которая несется от опасности, выпуча глаза, не обращая внимания на всадника. А Серая МЫШЬ только вкопается четырьмя ногами и глядит. Никогда никуда он не бежит, даже когда Бесподобный в манеже всех крыл или Сайгон несся один по стипльчезу, а группа домой шла. Смотрел Камыш на все это и стоял или к тренеру поближе подходил. Если Варина орет в манеже или хлыстом кого лупит, Камыш старается на ручки залезть, но спокойно и плавно. Ну не любит он ее.
А ленивый - не замечала. Конечно, на второй час в подряде, бегает без энтузиазма. Но кличка "Русская ракета" за скорость крейсерскую немалую носит заслуженно.

То, что сейчас написала МАМА Формулы чистейшая правда. Когда Бес крыл в манеже все что движется, она как раз была на Камыше. И Камыш тогда из 20 лошадей единственный стоял рядом с Ириной Анатольевной, тогда как Агис, например, вообще в конюшню убежал. Да и другие тоже испугались (что вполне логично) и винить их в этом никак нельзя. Я сама, испугавшись Беса, из манежа запрыгнула на трибуны от страха.
А когда Сайгон с 4-го поля несся по стипь-чезу я на Камыше возглавляла смену, идущую домой. И поверьте мне у него, при виде Сайгона, ни один мускул не дрогнул.
И не понес он при виде 3-х газонокосильщиков, которые как назло нас преследовали.
И вообще, пусть Камыш не умеет прыгать и элементов выездки не знает, но на нем прокат и держится. Уже доходит до того, что его дают 3 (!) часа подряд.

Ой, девчонки убедили, может у меня опыта маловато, ездила на нем только пару раз, один раз на улице, один в манеже. что расскажете про Фаготса и Зарю? Очень интересно ваше мнение. :)

Для OxyFoxy
Вот эти иной раз могут зажечь.
Самолично на Фаготсе с выездкового поля свалила к гостинице, когда во время ремонта манежа ездили на улице чуть не до снега. Так подорвался - думала по Балаклавке поеду. Хорошо, что ОЧЕНЬ быстро он все-таки не бегает, если сразу не упал - то обойдется. Может шваркнуться на другую лошадь - сожрать. Ну это они практически все такие. Мало общаются друг с другом.
Зорька-сломаный руль (она все-таки несколько нечувствительна) в манеже, по моим наблюдениям, адекватна. Про ее уличное поведение ходят легенды: уносит карьером в конюшню на пару с Ваксой. Сама не видала. Правда, когда идет с поля - пытается из смены вылезти и вперед двинуть. Но обычно ее удается воткнуть кому-нибудь в хвост и дойти без приключений. Ну боится девушка-Заря, что ее забудут. Просто нужно повнимательнее с ней. Да и вообще, на лошади не стоит отвлекаться очень - это всегда выливается в приключение.

Ой Фаготс мне ОЧ. нр!Отличная коняга.Но да как мама Формулы сказала такой с лихвой но зато весело. :lol: :lol: :lol: Меня когда конь нести начинает по стипилю или просто по манежу сразу так весело.Не знаю почему ну просто сижу ржу и ничего не делаю..ржу как дура. :lol: :lol:

Мне тоже почему-то весело, когда лошадь несётся или козлит!!! Но не в те моменты, если я падаю!

Фряк-фря написал(а):
Ой Фаготс мне ОЧ. нр!Отличная коняга.Но да как мама Формулы сказала такой с лихвой но зато весело. :lol: :lol: :lol: Меня когда конь нести начинает по стипилю или просто по манежу сразу так весело.Не знаю почему ну просто сижу ржу и ничего не делаю..ржу как дура. :lol: :lol:

Хм... интересная реакция! :lol: У меня может быть такая реакция только если я очень хорошо коня знаю и полнотью ему доверяю, на всех остальных начинается тихая паника... :shock: Хотя, конечно, я беру себя в руки :wink: , и т.д., но всё же!

А как вам коник по имени Гамлет? А еще мне очень жаль Гектарчик, очень неплохой коник, но весь больной, и нога и эмфизема. :(

Формула, а мне так твой жирненький понравился!!!! :lol: :lol: :lol: такой коняга классный!!

Наконец-то хоть кому-то понравилась пухленькая лошадь!!!! УРА!!! Ведь он на самом деле не ленивый, с ним просто надо договориться и все. И тогда будет и стараться и колбасой носиться! Он же золото! Единственное, что меня смущает, то что я на нем как муха на арбузе смотрюсь. Не органично и не гармонично. Ощущение такое, что то ли я недомерок, то ли он переросток.
А что ты на нем делала? Прыгала?

Формула написал(а):
Наконец-то хоть кому-то понравилась пухленькая лошадь!!!! УРА!!! Ведь он на самом деле не ленивый, с ним просто надо договориться и все. И тогда будет и стараться и колбасой носиться!

как так "хоть кому-то"?
мне тоже нравится :)
когда давали - старалась найти общий язык, вроде даже успешно

Полиночка написал(а):
Фряк-фря написал(а):

Хм... интересная реакция! :lol: У меня может быть такая реакция только если я очень хорошо коня знаю и полнотью ему доверяю, на всех остальных начинается тихая паника... :shock: Хотя, конечно, я беру себя в руки :wink: , и т.д., но всё же!

Ой, у меня такая же реакция :lol: . Сижу и хихикаю... и сразу так весело становится :lol:

Сверху