PoliK написал(а):У меня назрел вопрос к регулярным посетителям Битцы: сейчас народу мало в прокате? как лошадки реагируют на недостаток движения? сильно их колбасит или все-таки терпимо? Я вот просто вся в раздумьях, кого попросить на воскресение... Летать весь час со скоростью торпеды не очень хочется
Svetik написал(а):У меня вот вопрос, немного не по теме:
Я пробовала заниматься в нескольких местах, и везде получаю разные (а иногда и противоречащие друг другу) наставления. Скажите, это просто разный стиль обучения и управления у каждого тренера, и их лошади выезжены под такое управление, или просто в В.Е. НАСТОЛЬКО много нюансов?
Хотя бы в вопросах посадки, положения ног и работы руками?
Почему в Битце нам сказали "правый повод на себя - лошадь идет вправо".
В другом месте сказали: правый повод и левый шенкель.
В третьем: правый повод и оба шенкеля.
В четвертом: правый повод чуть на себя, левый чуть вправо и немного им "поиграть" по шее коня, обоими шенкелями и поводом таким образом создать коридор... целая наука!
Это я просто еще имею мало опыта, что бы все это соединить воедино и догадаться о недостающих элементах, или у каждого тренера и лошади - свой метод управления?
Svetik написал(а):Whip написал(а):А Вы с Юлей пробовали поговорить про это поговорить? Она, насколько я ее знаю, всегда все объясняет и весьма подробно.
Да и потом никто Вам не откажет, если Вы будете спрашивать. Это любому тренеру приятно.
Попробуйте. У нее есть чему поучиться. Она хорошая конкуристка.
Мы знаем, что она чемпионка среди юниоров, и девушка она очень приятная. Возможно, просто не воспринимает нас всерьез, т.к. мы не так давно занимаемся? И не все ходят регулярно по независящим от них причинам (заниматься хотят все, и все действительно хотят научиться ездить, не доставляя неудобств коню). А может, устает очень, у нас самое позднее занятие - на 9 вечера мы приходим
Насчет поговорить - сложный вопрос. Мы хотели, но как-то не успеваем, да и неудобно (знаю, что глупо звучит)
Вопросы мы задаем какие-то, но, естественно, на уровне дилетантов - то есть, наверное, с точки зрения тренера абсолютно тупые
Иногда даже не знаешь, как правильно спросить то, что нужно.
В общем, надо поговорить, пожалуй. Спасибо!
Ringa написал(а):у меня тоже назрел вопрос, за компанию
если лошадки действительно так глобально недорабатывают и застаиваются, что даже некоторые клиенты, в том числе и форумцы, привычных своих животинок побаиваются брать - почему лошадей не отрабатывают второстепенными методами, на корде, в леваде, да под седлом проверенных наконец (как это было прошлым летом, когда проката не было во время карантина, а работа животным была необходима)??
PoliK написал(а):Спасибо Я скорее всего буду ездить на Риске или Сверстнике (последний вообще поноситься любит, интересно, как он будет вести себя при недостаточной нагрузке). А Риск мне всегда казался очень хорошим и правильным мальчиком... :roll:
Полиночка написал(а):Мне вот очень интересно, а Адаб вообще работает? :?
Полиночка написал(а):Я вам только одно могу сказать, ЛЮБОМУ тренеру приятно, когда прокат относится к делу серьёзно! И не бойтесь задавать вопросы, пусть глупые, пусть плохо сформулированные, это не важно! Если человек хочен не просто кататься, а работать - это видно! И к таким людям в Битце относятся очень хорошо! Просто пока вы занимаетесь не много и не регулярно, не понятно будете ли вы заниматься дальше. С постояннымиклиентами тренера начинают действительно работать и вкладывать. Ещё один совет: не меняйте тренеров, то есть не ходите то к одному, то к другому, то к третьему. К таким людиям относятся не очень хорошо! Тренера по своей сути очень ревнивы! :wink:
а вы с тренером общаетесь? надо побольше!!Svetik написал(а):А как показать тренеру, что мы действительно хотим учиться и работать?
Ringa написал(а):а вы с тренером общаетесь? надо побольше!!Svetik написал(а):А как показать тренеру, что мы действительно хотим учиться и работать?
стараться, спрашивать как получается, советоваться, узнавать, задавать вопросы - всегда есть масса мелочей, которые непонятны, неизвестны, не удаются. инициатива обычно заметна по постоянному живому действию.
Svetik написал(а):Вы не та Полина, которая вчера вечером помогала нам с Гамлетом, Иртышом, Гектаром и Камышом?
блин, что ж за жизнь, а? :lol: Не тех лошадей я просила, не тех...Ringa написал(а):еще услышала, что Сверстника одна богатенькая дамочка некоторое время назад испортила своим неумением - ездила на нем почти каждый день, брала с доплатой, еле вернули лошадь во вменяемое состояние.
Полинка, бери Намёка!!! самый толковый вчера был лошадь! я даже сама задумалась, а не составить ли тебе в вс компанию. на нём как разPoliK написал(а):блин, что ж за жизнь, а? :lol: Не тех лошадей я просила, не тех...Ringa написал(а):еще услышала, что Сверстника одна богатенькая дамочка некоторое время назад испортила своим неумением - ездила на нем почти каждый день, брала с доплатой, еле вернули лошадь во вменяемое состояние.