Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
сама не видела
только читала
впечатление сформировалось в вопрос - только и всего

в воскресенье и посмотрим ;)

Зверики и правда неурабатываются, во время занятия играют и подрываются, особенно впечатлили Риск и Рафаэль в прошлый четверг. Эти 2 товарища все время пытались поносится, приглашая Рапсодию, и она тоже была не против, Буран тоже с удовольствием подскакивал на месте. Тренера сказали, что нагрузка упала, народа стало значительно меньше.

PoliK написал(а):
У меня назрел вопрос к регулярным посетителям Битцы: сейчас народу мало в прокате? как лошадки реагируют на недостаток движения? сильно их колбасит или все-таки терпимо? Я вот просто вся в раздумьях, кого попросить на воскресение... Летать весь час со скоростью торпеды не очень хочется :)

Смотря что будете работать.
Если выездку, то без вопросов можете брать любую из выездковых лошадей. Все вроде спокойно ходят даже если этот первый час и в 8 вечера.
Если в лес, то там они тоже шелковые. Например, в прошлое воскресенье в 5 вечера первым часом в лес ходили Холодинка :shock: , Лучина :shock: и Серенада :shock: :shock: . Все ОК, даже никто никуда не сиганул ни разу. Правда Холодинка в на подходе к лесу трактора испугалась. Но на ней всадница очень сильная была, привела ее быстро в порядок.
Ну, а на езду если, то это зависит есть в данное время рядом с полем трактор, или нет трактора :D Может первое время чуть побегаете, но так от Вас опять же все будет зависеть.
А вообще они особо сейчас не хулиганят. Разве что Буран тут удрал в прошлый четверг, когда его пасли. Носился, морда, карьером по стиплю, распугал всех. Жалко, что теперь всех остальных пасти тоже запретили :( .

Спасибо :) Я скорее всего буду ездить на Риске или Сверстнике (последний вообще поноситься любит, интересно, как он будет вести себя при недостаточной нагрузке). А Риск мне всегда казался очень хорошим и правильным мальчиком... :roll:

Svetik написал(а):
У меня вот вопрос, немного не по теме:

Я пробовала заниматься в нескольких местах, и везде получаю разные (а иногда и противоречащие друг другу) наставления. Скажите, это просто разный стиль обучения и управления у каждого тренера, и их лошади выезжены под такое управление, или просто в В.Е. НАСТОЛЬКО много нюансов?
Хотя бы в вопросах посадки, положения ног и работы руками?

Почему в Битце нам сказали "правый повод на себя - лошадь идет вправо".
В другом месте сказали: правый повод и левый шенкель.
В третьем: правый повод и оба шенкеля.
В четвертом: правый повод чуть на себя, левый чуть вправо и немного им "поиграть" по шее коня, обоими шенкелями и поводом таким образом создать коридор... целая наука!

Это я просто еще имею мало опыта, что бы все это соединить воедино и догадаться о недостающих элементах, или у каждого тренера и лошади - свой метод управления?

Это не вашей компании я сегодня помогала вечером!? :wink:

Svetik написал(а):
Whip написал(а):
А Вы с Юлей пробовали поговорить про это поговорить? Она, насколько я ее знаю, всегда все объясняет и весьма подробно.
Да и потом никто Вам не откажет, если Вы будете спрашивать. Это любому тренеру приятно.
Попробуйте. У нее есть чему поучиться. Она хорошая конкуристка.

Мы знаем, что она чемпионка среди юниоров, и девушка она очень приятная. Возможно, просто не воспринимает нас всерьез, т.к. мы не так давно занимаемся? И не все ходят регулярно по независящим от них причинам (заниматься хотят все, и все действительно хотят научиться ездить, не доставляя неудобств коню). А может, устает очень, у нас самое позднее занятие - на 9 вечера мы приходим :(

Насчет поговорить - сложный вопрос. Мы хотели, но как-то не успеваем, да и неудобно (знаю, что глупо звучит) :oops:

Вопросы мы задаем какие-то, но, естественно, на уровне дилетантов - то есть, наверное, с точки зрения тренера абсолютно тупые :)
Иногда даже не знаешь, как правильно спросить то, что нужно.

В общем, надо поговорить, пожалуй. Спасибо!

Я вам только одно могу сказать, ЛЮБОМУ тренеру приятно, когда прокат относится к делу серьёзно! И не бойтесь задавать вопросы, пусть глупые, пусть плохо сформулированные, это не важно! Если человек хочен не просто кататься, а работать - это видно! И к таким людям в Битце относятся очень хорошо! Просто пока вы занимаетесь не много и не регулярно, не понятно будете ли вы заниматься дальше. С постояннымиклиентами тренера начинают действительно работать и вкладывать. Ещё один совет: не меняйте тренеров, то есть не ходите то к одному, то к другому, то к третьему. К таким людиям относятся не очень хорошо! Тренера по своей сути очень ревнивы! :wink:

Ringa написал(а):
у меня тоже назрел вопрос, за компанию ;)

если лошадки действительно так глобально недорабатывают и застаиваются, что даже некоторые клиенты, в том числе и форумцы, привычных своих животинок побаиваются брать - почему лошадей не отрабатывают второстепенными методами, на корде, в леваде, да под седлом проверенных наконец (как это было прошлым летом, когда проката не было во время карантина, а работа животным была необходима)??

В леваде не отрабатывают, так как левад нет! А всё остальное(ну корда там, брать под седло), у лошад же тоже лето! Пусть отдыхают! На улице жара и гонять их по такой жаре на корде не слишком хорошо. Хорошо, что они работают по часу! Новечкам дают всяких Ревашей и Форпостов, которые под ними спят на солнышке, ну а Риски с Рафаэлями... :roll: Ну да, у них шило в одном месте, просто надо быть внимательнее с ними!
Мне вот очень интересно, а Адаб вообще работает? :?

PoliK написал(а):
Спасибо :) Я скорее всего буду ездить на Риске или Сверстнике (последний вообще поноситься любит, интересно, как он будет вести себя при недостаточной нагрузке). А Риск мне всегда казался очень хорошим и правильным мальчиком... :roll:

Смотри, Риск играется... :roll: А на сверстнике я ездила после 4-х дней стояния (его). И ничего, правда это было в прошлом году...

Полиночка написал(а):
Мне вот очень интересно, а Адаб вообще работает? :?

Да. Адаб работает. Правда немного. Общалась с мужчиной, который на нем постоянно ездит. Он говорит, что у Адаб стал поспокойней и резвости и прыти у него поубавилось.

Что касается Сверстника, так он известный любитель поноситься :D . Ну, и пусть побегает немного. Он мягкий, никого никогда не высаживает. Откиньтесь себе назад, шенкелями его возьмите и сидите себе получайте удовольствие :)

Правда, про обоих коников могу сказать (т.к. на обоих ездила), они ОЧЕНЬ хорошо чувствуют состояние всадника. В этом с ними похожа Серенада. Поэтому Вы должны быть абсолютно спокойны и уверены в том, что Вы делаете. И не поддаваться на всякие "испугался" или "побежали". Ну, испугался. Ну, и что. Успокоили себя и лошадь :D и вперед.
И тогда вся эта троица будет под вами невероятно послушной и Вы чудесно отработаете все занятие.

Из этой троицы Риск, Рафаэль и Плюша (Сверстник) последний вроде побезопастнее. Пугливый это да, но никогда не уносился в точку, при этом он умница и точно знает когда рысь, а когда галоп, прям самовоз. При чем галоп у него чудо как хорош, никаких козлов и шараханий, только надо повод отдать.
Риск очень сильно летал на 4 поле с воплями и чуть ли не карьером. Было страшновато, мне - чайнику :shock:, подруга тоже на Рафе несколько раз ухитрялась навернуть кружок карьером.

Полиночка написал(а):
Я вам только одно могу сказать, ЛЮБОМУ тренеру приятно, когда прокат относится к делу серьёзно! И не бойтесь задавать вопросы, пусть глупые, пусть плохо сформулированные, это не важно! Если человек хочен не просто кататься, а работать - это видно! И к таким людям в Битце относятся очень хорошо! Просто пока вы занимаетесь не много и не регулярно, не понятно будете ли вы заниматься дальше. С постояннымиклиентами тренера начинают действительно работать и вкладывать. Ещё один совет: не меняйте тренеров, то есть не ходите то к одному, то к другому, то к третьему. К таким людиям относятся не очень хорошо! Тренера по своей сути очень ревнивы! :wink:

Полиночка, спасибо!
Вы не та Полина, которая вчера вечером помогала нам с Гамлетом, Иртышом, Гектаром и Камышом?

Занимаемся мы уже 4 месяца и занятий всей группы не отменяли. конечно, в группе нашей, бывает, занятия пропускают по объективным причинам.
А как показать тренеру, что мы действительно хотим учиться и работать?

Svetik написал(а):
а вы с тренером общаетесь? надо побольше!! :)
стараться, спрашивать как получается, советоваться, узнавать, задавать вопросы - всегда есть масса мелочей, которые непонятны, неизвестны, не удаются. инициатива обычно заметна по постоянному живому действию.

Ringa написал(а):
Svetik написал(а):
а вы с тренером общаетесь? надо побольше!! :)
стараться, спрашивать как получается, советоваться, узнавать, задавать вопросы - всегда есть масса мелочей, которые непонятны, неизвестны, не удаются. инициатива обычно заметна по постоянному живому действию.

Ну ваще-то да. Вроде элементарно, а чего-то неактивно у нас как-то получается :))
Только приторможу у тренера - как мне кричат: чего стоим, рысью, рысью, рысью!!! :)) Ну или спрашиваю чего-то, пролетая мимо... да и, в общем, чего спрашивать-то, я не знаю...
Вот сейчас в меня накидали много новых и откорректировали старые знания в связи с эпизодом моего позорного провала в управлении конем без палочки :)) Есть чего спрашивать.
А так ездю, сама чего калупаюсь в седле, делаю, что умею. Периодически слышу: "Света, хорошо!" или вот для разнообразия: "Света, правое стремя поправь!" (кстати, не знаете, почему именно правое у меня въезжает на пятку все время, в любом седле? :roll: ).. ну и все.

На этом вот занятии хотела просить показать. как правильно учебной ездить. Не судьба вот.

Как-то не приходит в голову, что еще спросить можно :(

Эх, напугали вы меня, на счет Риска-то... :roll: Ладно, если что, попробую поменять на кого-нить более спокойного и флегматичного :lol:

Спрашивать надо, как я сидела? Как спина, шенкель, повод, будете спрашивать, тренер будет больше внимания на это обращать, хорошая езда состоит, из посадки, повода и шенкеля. И все вопросы должны быть о них. Я все время спрашиваю. Правда я еще и мало знающий о лошадях и езде человек, и поэтому порой задаю вопросы об особенностях строения, об аммуниции и т.д. Тренер всегда подробно все объясняет. Тем более что такие нюансы моя тренер знает как никто. ( не умаляя достоинств других тренеров).

старость - не радость:
была вчера в Битце в гостях у лошадок, поболтала с Моней, отвлеклась на соседа - и 10 минут соседа-Водопада уверенно обзывала Пасхальной.
ужос, что творится :)

пока прокат на 20-00 на поле бегал, затесалась в толпу тренеров и прочих "своих", прикинулась шлангом и услышала всякое.
например, о том, что категорично Федорович не поддерживает запрет на "попасти лошадку" для посетителей Битцы.

еще услышала, что Сверстника одна богатенькая дамочка некоторое время назад испортила своим неумением - ездила на нем почти каждый день, брала с доплатой, еле вернули лошадь во вменяемое состояние.

еще говорят, что прыгавший в тот момент Вайнах - чудо из чудес, никто такого не видел, ни тренера, ни сам Вайнах. :)

еще всякое говорили.
а мимо назойливо жужжал туда-сюда трактор, а лошади - с виду - на него почти не реагировали. о как.

Это что. Я вот в среду 13 июля вечером лошадок навещала. Так Пируэт отличился по полной.
Ringа это в подтверждение вашего мнения о хлыстиках.
Молодому человеку сидевшему на Пируэте, тренер подала хлыстик, а дело происходило на площадочке, где обычно на лошадь садятся. Ну вот, молодой человек хлыст взял, и как перебросит его через голову Пируета как саблю. Конечно у того крышу снесло, он ломнулся, всадник не удрежался и на асфальт и лежит. У тренера шок. Молодого человека в травмпункт. С ним все в порядке, только ободранные рука и бок, но все цело. В целом ему повезло. А Пируэта общими усилиями кое-как поймали. Так что, конечно, с хлыстиками надо очень аккуратно.
А Пируэт все-таки странный. Зря его с Монолитом сравнивают. Они совсем разные. Монечка такой в себе уверенный мужичина, ну может гордый немножко, зато не трусливый, муж в лес на нем ездил недавно, рядом с ними дерево упало, муж в шоке, а Моне хоть бы хны. Такое ощущение, что он все про эту жизнь уже знает. Хотя расслаблятся ни на ком не стоит, лошадь это лошадь.

Ringa написал(а):
еще услышала, что Сверстника одна богатенькая дамочка некоторое время назад испортила своим неумением - ездила на нем почти каждый день, брала с доплатой, еле вернули лошадь во вменяемое состояние.
блин, что ж за жизнь, а? :lol: Не тех лошадей я просила, не тех...

PoliK написал(а):
Ringa написал(а):
блин, что ж за жизнь, а? :lol: Не тех лошадей я просила, не тех...
Полинка, бери Намёка!!! самый толковый вчера был лошадь! я даже сама задумалась, а не составить ли тебе в вс компанию. на нём как раз ;)
а Сверстника - в продолжение истории - говорят, стали давать под выездку, да и тетя та куда-то пропала, в общем, конь пришел в себя.

Сверху