Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Это меня он так ссадил и смотался, получается у него это потрясно, два три резких прыжка в стороны, а потом он просто стряхнул меня на землю и понесся. При этом он очень умело выдирает повод. Зато в деннике он чудо как хорош, ласковый и подлизывающийся. Выпускали бы его просто поноситься, можен он и поспокойнее бы стал.
Полиночка, а можно мне на мылко про чистку подробности сбросить, думаю лишними они не будут, в 9 вечера народ не дозовешься :(

А Сашке, Сверстнику надо ножки отливать? А чистить я их очень люблю, по-моему они почти все отзывчивые. А у Камышки есть не очень хорошая черта, когда даешь ему сахар, он его так с руки берет, чтобы получилось руку укусить. Засранец, короче. :lol:

Tuzik написал(а):
А Сашке, Сверстнику надо ножки отливать? А чистить я их очень люблю, по-моему они почти все отзывчивые. А у Камышки есть не очень хорошая черта, когда даешь ему сахар, он его так с руки берет, чтобы получилось руку укусить. Засранец, короче. :lol:

Думаете, специально? :))
Я тоже замечала, что он запросто может большой палец с морковкой "спутать".

Полиночка написал(а):
4) Опасаться надо бьющих/бросающихся/свечащих/кусающихся лошадей

По п. 1-3 понято :)
По п. 4: а есть примеры?

Про процедуру чистки я бы тоже хотела теорию почитать. И мастер-класс то же было бы неплохо получить. Как-нибудь в пиэмке договоримся: мы сейчас разберемся с тренерами,у стаканим время занятий и тогда обсудим, ладно?

Вчера ездила на Хануме. Ханума вредничала, а я ее не насиловала: хотела она бегать в смене и по кругу, значит будем в смене и по кругу. Не хочет галопом, будем ехать еле живой рысью. Она в деннике стояла вся взмокшая до занятия, устала, может быть (ну, отвлекаясь от моих способностей управлять лошадью, конечно)? И меня на работе вымотали морально, сил спорить не было :((
Вот меня только испугало, что когда я ее чистила, она под щеткой сильно прогибала спину. Подумала, что ей больно! Потом мне сказали, что из-за того, что она в охоте. При чем тут прогибание спины, она же не кошка вроде? :)
Вдруг ей и правда была щетка жестковата? :(

А щетка случайно не из аммуничника была?
Там есть одна на вид приличная, с искусственной щетиной на первый взгляд, только вот внутри она жесткая и металлическая, при чистке очень сильно колется :(
Обнаружила это когда чистила Рафаэля - как только дотронулась до шеи он поежился...провела по руке и обалдела, колется ну очень сильно.

Paola написал(а):
А щетка случайно не из аммуничника была?
Там есть одна на вид приличная, с искусственной щетиной на первый взгляд, только вот внутри она жесткая и металлическая, при чистке очень сильно колется :(
Обнаружила это когда чистила Рафаэля - как только дотронулась до шеи он поежился...провела по руке и обалдела, колется ну очень сильно.

Именно она. Но мне ее вручили специально, сказав, какие будут потрясные почесушки от нее. Мне все равно стремно было и я ей просто слегка постряхивала пот и опилки.
Спинку она прогибала и от вневшней части щетки, где щетинка. И потом я взяла такую пластиковую редкую щетку - от нее тоже. Так что противную колючую щетку я уже не виню...

Вполне может быть что из-за своей охоты она себя так вела :) Кошки, собаки и прочая живность на почесушки в такие моменты прогибают спину, в общем развратные женщины в звериной шкуре :)

Да Камышка прикусывает специально, по моим наблюдениям. Но не из вредности. а по-моему это он так забавляется, прикусит и смотрит что ты делать будешь или говорить. Отвернешься от денника, он начинает копытом стучать и ноздри топорщить. Своеобразный такой конек. Не глупый.

Paola, Svetik, ладно, напишу ещё раз и пришлю. :wink:

Про Хануму... вообще, обычно они спину прогибают, когда им больно. Может спина болит... :?

Примеры... сейчас таких практически нет. Мэлси может переклинить: разворачивается и бьёт. У Бурана та же фишка, с ним лучше по-внимательнее. Когда седлаешь, заходи уверенно и делай то, что тебе надо. Если будешь у двери мяться и просить подойти, они это просекают и уходят.. :wink:

А мне кажется, что Ханума просто очень чувствительная. Я, когда на ней ездила, она от одного слабого прикосновения хлыстика вся вздрагивала.

Согласна с тобой, Сабина,но мне так же кажется,что Ханума немного нервная,судя по её поведению под седлом.

Paola написал(а):
Выпускали бы его просто поноситься, можен он и поспокойнее бы стал.
А думаешь не выпускали? ;) Выпускали в леваду лазаретовскую! :) Отпустили, и он тихо и мирно побрёл гулять, повалялся и пошел стоять в тенёк! Там и простоял почти до конца, чуток поносился только, когда Вайнаха к нему я предложила вывести! Вместе навернули кружочков по 6 и уже вместе встали в тенёк стоять! Ему, видимо, нравицца именно с человеком на спине носиться! :)

Loco написал(а):
А думаешь не выпускали? ;) Выпускали в леваду лазаретовскую! :) Отпустили, и он тихо и мирно побрёл гулять, повалялся и пошел стоять в тенёк! Там и простоял почти до конца, чуток поносился только, когда Вайнаха к нему я предложила вывести! Вместе навернули кружочков по 6 и уже вместе встали в тенёк стоять! Ему, видимо, нравицца именно с человеком на спине носиться! :)

А так интересней! )))
На самом деле, он делает ровно то, чему его учили каскадёры: ложиться под всадником, разворачиваться на месте и бежать в другую сторону, носиться по прямой, ложиться (в прямом смысле) на поворотах. И он не понимает почему нам не нравится! Ничего, скоро привыкнет! ИМХО.

А мне Ханума показалась спокойной и милой девочкой. В деннике так вообще очень ласковая, послюнявить любит. Она очень чувствительная, это правда, с ней надо нежно и ласково, тогда она расслабляется. А спинка у нее и впрямь по-моему болит немного, хотя шишек нет вроде.

А вот Сашка оказывается может быть нервным и пугливым.

Самое главное, что Тандемка это не со зла делает. Говорят ложится от от прикосновения хлыста к плечу, даже если ты просто хлыст на руке повесишь и зазеваешься поправляя стремена.
Спина побаливает у Рафаэля :( В лазарете вчера развели руками только. Это чудо ухитрилось где то ободрать правый зад, и немудрено с таким бодрым настроением, прижигали, а он нудил как дите :)
Да большая половина из них ласковые как котята, обмусолят, оботрутся, попинают, давая ножки, разве что на ручки не прыгают :lol:

Господи, что с Рафаэлем!? Мне на нём прыгать в понедельник! Где он ободрался!? Он хромает!? :shock:

А Раф прыгает?Здорово! Ну и как??
Немного не в тему,Полиночка,А кто у тебя на аватаре??

Полиночка написал(а):
Господи, что с Рафаэлем!? Мне на нём прыгать в понедельник! Где он ободрался!? Он хромает!? :shock:
Да ничего страшного я надеюсь, просто немного ободрался чуть выше скакалки. Где не знаю, простотреля денник на наличие торчащих гвоздей - вроде нет...Но на ногу не хромал и не жаловался. В лазарете ничего криминального не нашли, прижгли (на вид йодом) и все. Если в субботу выберусь можно будет помазать солкосерилом.
Рафа очень даже неплохо прыгает :) (взгляд со стороны).
А на аватаре у Полиночки Гамми (Гамлет).

Сам на себя не похож! :wink: А ты в конкуре на пркатских лошадях,или это разовые занятия?Просто интересно есть ли в пракате конкурная група.

Сверху