Лакки написал(а):
Кто-нибудь ездил на Лапландии :?: расскажите о ней
Очень люблю эту кобылу. Очень достойная и стабильная кобыла. Правда, иногда может испугаться непонятно чего, ну, так кто их них "внезапно" не шугается. Скорее всего - проверка всадника на реакцию, чем действительно испуг. В такие моменты - успокоить голосом и повернуть ее головой в сторону "испуга", пусть посмотрит, что там ничего страшного. И спокойненько поехали работать дальше.
Не клянчит вкусняшки, но ждет когда ее похвалят за хорошую работу. И сразу чувствуется, как ей это приятно.
Послушна на шенкель (особенно видна разница после того, как на ней стала прыгать Юля Ястребова). Собирается хорошо при непрерывной работе рукой. Но жесткую руку не любит (как впрочем и все), может на жесткую руку чуть взбрыкнуть, но это сразу как сигнал - "не тяни меня так сильно за повод".
Не очень удобная на рыси, но присидеться можно - поактивнее работать поясницей. Очень ритмичная и удобная на галопе. Но тоже поясничкой - поактивнее. Хорошо прыгает (сама на ней не прыгала, но видела ее на прыжках под другими всадниками - понравилось).
На хлыст у меня не разу не отбивала и не козлила. Хотя я почти всегда пользуюсь хлыстом в помощь шенкелю, особенно при подъемах в галоп и менках ног на галопе.
Ну, вроде бы все. Пробуйте, и удачи Вам. Лошадка правда очень хорошая. Но не для новичка, это точно.