Re: Лошади - мое счастье) В стране снов... Фото!
Накропаю отчет... Сил нет... Ток мышкой водить... :mrgreen:
Выходные получились очень насыщенными, давно такого не было...
В субботу тренер сразу запихнула меня на Нюшу без седла. Сделали рысь и галоп, вольтики и перемены, лошадь молодец, хорошо всадника слушает))) Ну и я заодно вспомнила, что без седла на незнакомой лошади тоже можно ездить и
работать)
Потом я взяла Верону, походили по манежу, поделали боковые, в том числе плечо направо))) Потом мелочь была отпущена, я прошла с ней несколько метров и отправила бегать. Лошадь зажигала недолго, уснула и начала шхериться по углам. Ловиться отказалась, так что пришлось джойн-апить эту вредную козявку... Когда подошла в очередной раз, мне пришлось сразу ее взять на корду, потому что нужно было освободить манеж... Погуляли по поселку, настроения у меня не было, я от лошади ничего не просила... Посмотрели на дяденьку, который чистил снег, поняли, что лопата не страшная. В завершение легли, а то мне лень лошадь чистить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Со так она хоть немного чиститься и мне уже проще)))
Еще меня запихнули на Лялю. И отправили прыгать 80. Лошадь спала... Это ужас! В галоп шла перед самым препятствием еле-еле! Сначала тройник, потом сразу с поворота система. Первый раз 2-е в системе обнесла, второй прыгнула. Похвалила, отстали.
Вечером взяла Ласточку. Напомнила лошади, что она умеет бегать в контакте с поводом вперед-вниз. Лошадь вспомнила конечно не сразу, но когда сделала, я ее много хвалила. Проехала полкруга, сделала вольт, кобыла заистерила. Ладно, успокоились, еще раз побежали правильно, я проехала 10 метров и закончила работу)))
Воскресенье было еще круче. Сначала вместе с тренером объясняли новой девочке Алине как собирать лошадь. Потом я держала корду, а Юля работала с девочкой.
После тренировки детей меня посадили на Лялю "допрыгать", потому что она начала злостно обносить. Прыгали тройник+система и систему в обратную сторону. Систему лошадь сначала обнесла, потом обнесла второе, потом все прыгнула. Я прыгала просто ужасно... Так увлеклась работой с лошадью, что про себя вообще забыла... Хотя когда шли последний раз, я включила моск, села плотно в седло и не накосячила
Лялю отдала шагать, сама пошла собрала Элис. Выехала в смену. Все по программе - рысь, галоп, вольты разного диаметра, кавалетти и клавиши. И тоже самое без стремян... Пришлось трюхатся, че) И даже носки при этом тянуть
Потом лошадь я отдала Ксюше. Ее кобыла утаскивала на вольту... Минут семь мы это созерцали... В конце концов опять запихали меня... Закарабкалась, даже стремена брать не стала, а то потом опять переделывать ребенку придется... Лошадь сначала вообще не поняла юмора, потом согласилась делать нормальные вольты, но половину рысью, половину галопом... И все равно утащила меня один раз и зачем-то прыгнула чухонец...
После Ксюши я снова прыгала. Пока шагала, Ксюша спрашивает
- Алена, ты настроена прыгать?
- Ну да вроде
- Тогда слезай с лошади и иди прыгай :mrgreen:
Потом снова кто-то сросил... Я сказала что сейчас мозг в кучку соберу, с тельцем соотнесу и все прыгну :mrgreen: Даже на шагу отработала свои действия в момент прыжка, чтобы точно не косячить
Размялась на А, там из тройник сделали брусья с одной палкой впереди. Потом С. Я еду себе, темпы расчитала, а Элис взяла и сиганула за 2 метра!!!!!!! Я с выпученными глазами и громкими ругательствами следую за ней... Руки были у ушей, тельце лежа на шее лошади
Так было два раза!!! На третий я уже убедила лошадь прыгать там где я скажу
Потом прыгали систему. Первую на Б, она попроще, с проездом 12 м, двойник и чух. Вторая Е-К, такая же, только 6м между барьерами. Заезжала со стороны двойника, страааашно... Ну да ладно, пошла и прыгнула 8)
Потом все по кругу. Началось с того, что Элис тормознула перед А, потом прыгнула и заехала мне затылком в челюсть((( Больно очень, но что делать... Поехала снова, все отпрыгала по кругу. 4 препятствия, из них две системы. Чух на С Элис опять сиганула раньше времени, но я это почувствовала раньше и не удивилась. Дубль два. Элис уснула, так что прыгала то с рыси, то с галопа, после системы на В мне на глаза съехала шапка и я не смогла зайти на С((( На этом и закончили. Я считаю мы молодцы)))
Лошадь я отдала шагать, сама поползла за Вероной, прыжки прыжками, а с ребенком гулять надо
Я же тут две недели убивалась как завладеть вниманием и интересом Вероны, уже не знала че делать, и сегодня продолжила убиваться... Верона вела себя плохо, сталкивала меня с тропинки или вставала за мной. Но я ее выпнула в снег. Решила поставить эксперимент - отпустила лошадь совсем. Она сначала шла рядом, потом перпендикулярно дорожке ушла с лес и встала там жрать ветки. Я ее позвала. Ни к чему это не привело. Я плюнула и пошла в сторону дома. Верона подумала и прискакала за мной галопом. Весьма интересно наблюдать, как на тебя летит немаленькая такая тушка и козлит. А потом вкапывается, разметая снег!!!
Я похвалила и угостила лошадь, пошла дальше. Верона топала шагом, подходить не стала и уперлась в лес. Я пошла в сторону трассы, а потом побежала. Верона меня догнала. Я плюхнулась в снег, потом встала и предложила Вероне лечь. Она развернулась и ускакала домой. Quod erat demonstrandum... Пока я шла за ней в конюшню, поняла. Да, ей со мной скучно... Это моя вина. Но постоянно держать ее внимание на себе, и тем более развлекать я не могу. Я не клоун... Можно сыграть на ревности к Ласточке, но технически это не всегда осуществимо... Надо идти другим путем....Раз ей со мной скучно, то я сделаю так, что без меня ей будет еще скучнее. Да, именно так! Никаких игр, никаких упражнений, только игнор. Вывела лошадь снова, потому что ее уже в деннике закрыли - ну и паника была насчет меня... Верона меня увидела, глаза выкатила - блин мам прости, ток не бей!!! - и пошла гулять дальше. Просто шла, смотрела вперед, не обращая никакого внимания на лошадь. И что вы думаете? Через сто метров она начала ко мне приставать, чтобы я на нее посмотрела. Я ее чесала, гладила, просила что-нибудь и шла дальше. До следующей ее просьбы. А если она отвлекалась, то я просто разворачивалась и шла дальше. После нескольких таких раз лошадь буквально сразу приставала ко мне снова. Я ее поощрила тем, что встала рядом и шла держась за гриву, смотрела на Верону и просила вперед-вниз. Лошадь была очень довольна и постоянно проверяла, смотрю ли я на нее. И упражнений делала старательно, хотя и невпопад иногда) В деннике она потом когда сено ела, смотрела на меня и моментально от него отрывалась)))
Честно, уже хотела закончить повествование, но вспомнила, что потом еще брала Ласточку. Ездила в манеже на кордео с уздечкой. Управляла вообще без рук. Шаг, вольтики, перемены, остановка и осаживание. Все супер. Немного рыси по той же схеме. И потом посадила тренера. Она не поняла как управлять лошадью и, к сожалению, времени у Юли не было, так что она немного что-то поделала и даже порысила и убежала. Как объяснить что езда на кордео - это не механическое управление? Это полное единение с лошадью, это знание, что она пойдет туда, куда ты хочешь, потому что ты ее просишь, это когда лошадь следует за твоим взглядом, потому что она с тобой одно целое...
Ладно, буду пытаться донести, рада была бы идеям как это сделать
Я снова села. Господи, какой же кайф после всех этих тренировок и прыжков просто сесть на свою лошадь, в свое любимое выездковое седло с длинными стременами и просто ездить... Ласточка сегодня бегала просто замечательно, в положении вперед-вниз, управлялась без повода, остановки от корпуса... Я сидела на учебной так глубоко, как будто вросла в лошадь... Почаще бы так)))
Кобыла естесственно была захвалена и поставлена в домик)))
Такие пироги. Посмотрим, что будет в следующие выходные