Лошади — мое счастье. Лучшее конное шоу в России!

Re: Лошади - мое счастье)

Перл из школьного сочинения:
Роман Евгения Онегина "Базаров" :lol: :lol: :lol:

Позволю себе утащить. Уж больно мысль глубокая и хорошая
Sara написал(а):
А многие ли на 100% доверяют лошади? Вот представьте себе: спите вы в деннике, примерно посередине. И вдруг туда заходит ваша лошадь...
а. Вскочу сразу
б. Понаблюдаю немного, если мне покажется, что может наступить - встану
в. Продолжу спать ибо точно знаю, что не заденет ни при каких обстоятельствах

В стране снов...
EBx87iog5jw.jpg

J4fXNwEdxk0.jpg

-YhZzRfRykk.jpg

-dG0LQmFVAc.jpg

GoyYq7tIAvk.jpg

MSveVTJ-rmE.jpg

M_KA4_j6wkU.jpg

fOfjD-1JX5E.jpg

DDXVT5cQppw.jpg

gFLZaI-JW0c.jpg

Re: Лошади - мое счастье) В стране снов... Фото!

Какие фотки чудесные!!! :D Ты прям как принцесса! :D
Идея фоток очень понравилась - всё очень красочно, позитивно и в то же время загадочно!!! :wink: Правда, как сон! :wink: :wink: :wink:

Спасибо, Катюшка! :***
Я вчера на эти 10 фоток 2 часа убила... :roll:

Аленка, очень "легкие" фотки! Очень красивая фотосессия, ты прекрасно вышла!!!
И не "убила", а "творчески провела" те два часа)))

Спасибо, Машка!)))
Ну да, освоила новые функции ФШ :)

Накропаю отчет... Сил нет... Ток мышкой водить... :mrgreen:

Выходные получились очень насыщенными, давно такого не было...
В субботу тренер сразу запихнула меня на Нюшу без седла. Сделали рысь и галоп, вольтики и перемены, лошадь молодец, хорошо всадника слушает))) Ну и я заодно вспомнила, что без седла на незнакомой лошади тоже можно ездить и работать)
Потом я взяла Верону, походили по манежу, поделали боковые, в том числе плечо направо))) Потом мелочь была отпущена, я прошла с ней несколько метров и отправила бегать. Лошадь зажигала недолго, уснула и начала шхериться по углам. Ловиться отказалась, так что пришлось джойн-апить эту вредную козявку... Когда подошла в очередной раз, мне пришлось сразу ее взять на корду, потому что нужно было освободить манеж... Погуляли по поселку, настроения у меня не было, я от лошади ничего не просила... Посмотрели на дяденьку, который чистил снег, поняли, что лопата не страшная. В завершение легли, а то мне лень лошадь чистить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Со так она хоть немного чиститься и мне уже проще)))
Еще меня запихнули на Лялю. И отправили прыгать 80. Лошадь спала... Это ужас! В галоп шла перед самым препятствием еле-еле! Сначала тройник, потом сразу с поворота система. Первый раз 2-е в системе обнесла, второй прыгнула. Похвалила, отстали.
Вечером взяла Ласточку. Напомнила лошади, что она умеет бегать в контакте с поводом вперед-вниз. Лошадь вспомнила конечно не сразу, но когда сделала, я ее много хвалила. Проехала полкруга, сделала вольт, кобыла заистерила. Ладно, успокоились, еще раз побежали правильно, я проехала 10 метров и закончила работу)))

Воскресенье было еще круче. Сначала вместе с тренером объясняли новой девочке Алине как собирать лошадь. Потом я держала корду, а Юля работала с девочкой.
После тренировки детей меня посадили на Лялю "допрыгать", потому что она начала злостно обносить. Прыгали тройник+система и систему в обратную сторону. Систему лошадь сначала обнесла, потом обнесла второе, потом все прыгнула. Я прыгала просто ужасно... Так увлеклась работой с лошадью, что про себя вообще забыла... Хотя когда шли последний раз, я включила моск, села плотно в седло и не накосячила :)
Лялю отдала шагать, сама пошла собрала Элис. Выехала в смену. Все по программе - рысь, галоп, вольты разного диаметра, кавалетти и клавиши. И тоже самое без стремян... Пришлось трюхатся, че) И даже носки при этом тянуть
Потом лошадь я отдала Ксюше. Ее кобыла утаскивала на вольту... Минут семь мы это созерцали... В конце концов опять запихали меня... Закарабкалась, даже стремена брать не стала, а то потом опять переделывать ребенку придется... Лошадь сначала вообще не поняла юмора, потом согласилась делать нормальные вольты, но половину рысью, половину галопом... И все равно утащила меня один раз и зачем-то прыгнула чухонец...
После Ксюши я снова прыгала. Пока шагала, Ксюша спрашивает
- Алена, ты настроена прыгать?
- Ну да вроде
- Тогда слезай с лошади и иди прыгай :mrgreen:
Потом снова кто-то сросил... Я сказала что сейчас мозг в кучку соберу, с тельцем соотнесу и все прыгну :mrgreen: Даже на шагу отработала свои действия в момент прыжка, чтобы точно не косячить
Размялась на А, там из тройник сделали брусья с одной палкой впереди. Потом С. Я еду себе, темпы расчитала, а Элис взяла и сиганула за 2 метра!!!!!!! Я с выпученными глазами и громкими ругательствами следую за ней... Руки были у ушей, тельце лежа на шее лошади
icon_lol.gif
Так было два раза!!! На третий я уже убедила лошадь прыгать там где я скажу
Потом прыгали систему. Первую на Б, она попроще, с проездом 12 м, двойник и чух. Вторая Е-К, такая же, только 6м между барьерами. Заезжала со стороны двойника, страааашно... Ну да ладно, пошла и прыгнула 8)
Потом все по кругу. Началось с того, что Элис тормознула перед А, потом прыгнула и заехала мне затылком в челюсть((( Больно очень, но что делать... Поехала снова, все отпрыгала по кругу. 4 препятствия, из них две системы. Чух на С Элис опять сиганула раньше времени, но я это почувствовала раньше и не удивилась. Дубль два. Элис уснула, так что прыгала то с рыси, то с галопа, после системы на В мне на глаза съехала шапка и я не смогла зайти на С((( На этом и закончили. Я считаю мы молодцы)))
Лошадь я отдала шагать, сама поползла за Вероной, прыжки прыжками, а с ребенком гулять надо
Я же тут две недели убивалась как завладеть вниманием и интересом Вероны, уже не знала че делать, и сегодня продолжила убиваться... Верона вела себя плохо, сталкивала меня с тропинки или вставала за мной. Но я ее выпнула в снег. Решила поставить эксперимент - отпустила лошадь совсем. Она сначала шла рядом, потом перпендикулярно дорожке ушла с лес и встала там жрать ветки. Я ее позвала. Ни к чему это не привело. Я плюнула и пошла в сторону дома. Верона подумала и прискакала за мной галопом. Весьма интересно наблюдать, как на тебя летит немаленькая такая тушка и козлит. А потом вкапывается, разметая снег!!! :D Я похвалила и угостила лошадь, пошла дальше. Верона топала шагом, подходить не стала и уперлась в лес. Я пошла в сторону трассы, а потом побежала. Верона меня догнала. Я плюхнулась в снег, потом встала и предложила Вероне лечь. Она развернулась и ускакала домой. Quod erat demonstrandum... Пока я шла за ней в конюшню, поняла. Да, ей со мной скучно... Это моя вина. Но постоянно держать ее внимание на себе, и тем более развлекать я не могу. Я не клоун... Можно сыграть на ревности к Ласточке, но технически это не всегда осуществимо... Надо идти другим путем....Раз ей со мной скучно, то я сделаю так, что без меня ей будет еще скучнее. Да, именно так! Никаких игр, никаких упражнений, только игнор. Вывела лошадь снова, потому что ее уже в деннике закрыли - ну и паника была насчет меня... Верона меня увидела, глаза выкатила - блин мам прости, ток не бей!!! - и пошла гулять дальше. Просто шла, смотрела вперед, не обращая никакого внимания на лошадь. И что вы думаете? Через сто метров она начала ко мне приставать, чтобы я на нее посмотрела. Я ее чесала, гладила, просила что-нибудь и шла дальше. До следующей ее просьбы. А если она отвлекалась, то я просто разворачивалась и шла дальше. После нескольких таких раз лошадь буквально сразу приставала ко мне снова. Я ее поощрила тем, что встала рядом и шла держась за гриву, смотрела на Верону и просила вперед-вниз. Лошадь была очень довольна и постоянно проверяла, смотрю ли я на нее. И упражнений делала старательно, хотя и невпопад иногда) В деннике она потом когда сено ела, смотрела на меня и моментально от него отрывалась)))

Честно, уже хотела закончить повествование, но вспомнила, что потом еще брала Ласточку. Ездила в манеже на кордео с уздечкой. Управляла вообще без рук. Шаг, вольтики, перемены, остановка и осаживание. Все супер. Немного рыси по той же схеме. И потом посадила тренера. Она не поняла как управлять лошадью и, к сожалению, времени у Юли не было, так что она немного что-то поделала и даже порысила и убежала. Как объяснить что езда на кордео - это не механическое управление? Это полное единение с лошадью, это знание, что она пойдет туда, куда ты хочешь, потому что ты ее просишь, это когда лошадь следует за твоим взглядом, потому что она с тобой одно целое...
Ладно, буду пытаться донести, рада была бы идеям как это сделать;)
Я снова села. Господи, какой же кайф после всех этих тренировок и прыжков просто сесть на свою лошадь, в свое любимое выездковое седло с длинными стременами и просто ездить... Ласточка сегодня бегала просто замечательно, в положении вперед-вниз, управлялась без повода, остановки от корпуса... Я сидела на учебной так глубоко, как будто вросла в лошадь... Почаще бы так)))
Кобыла естесственно была захвалена и поставлена в домик)))

Такие пироги. Посмотрим, что будет в следующие выходные

Насыщенные выходные)))

Интересный способ для привлечения внимания Вероны)) Кстати, у нее когда ДР?

Насчет езды на кордео. Мне кажется, что без доверия лошади это сделать правильно не возможно. Ты сама пишешь про единение и немеханическое управление. А как можно управлять силой мысли животным, которому не очень то доверяешь? Так что объяснить тут... Может как то можно... Но это все равно будут чисто механические движения со стороны всадника. ИМХО.
Сама я кордео не ездила никогда, поэтому что то большее советовать не могу. Ориентируюсь только по написанному тобой тексту.

29 июня

Да, ты права, Юля еще конечно не доверяет Ласточке. Думаю мы это исправим)))

Я столкнулась с такой проблемой - моя кобыла идеально управляется от голоса и корпуса, ног на кордео - но совершенно не понимает остановки, просто не понимает, как так - кордео поднимается и надо остановиться. Так что механического на кордео все-таки много.

Ты видимо не поняла меня... Ну ты может механически управляешь, а я взглядом... Если нужно - подсказываю дополнительно корпусом-голосом-руками-ногами. Но первое и основное - мысль и взгляд

Ну да, сверху как-то сложно взглядом управлять :mrgreen:

Сверху