Re: Лошади - мое счастье)
Что-то я совсем дневник забросила... День рождения 4 дня отмечала :mrgreen:
А на конюшне все равно была. В субботу меня завалили подарками, приятно-то как)))
Тренер запихнула меня на Лялю, бегали рысью со скользящим, я сидела себе на учебной, просила сдать челюсть, не заваливая при этом затылок, и ни на секунду не переставала двигать лошадь. А то бы она вообще уснула. На повороте на вольт лошадь пару раз заявила что она не согласна и изобразила жирафа, но шенкель наше все и он мне помог))) Потом одели мартингал и я пошла прыгать следующее - тройник ближе к углу и тут же с поворота по длинной стенке систему. Все 80. Первый раз накосячила немного с посадкой, а Ляля обнесла втрое в системе. Второй раз просто отлично все прыгнули и закончили. На шагу билась над остановками. Чтобы от зада, без повисания на моих руках и движении сразу по команде и без задирания головы.
Потом взяла мелкую, пошли в лес, ругались с Вероной, она забыла как полагается гулять приличным лошадям(((
Ну потом она пришла в чувства и сделала все упражнения. В связи с мерзким поведением мелкой в воскресенье я начала работу с джойн-апа. Только до этого утром съездила на Ласточке без седла в лес пошагать. Вместо рыси кобыла изобразила реактивный самолет и попыталась взлететь, я очень расстроилась и забила на рысь. И вообще у меня пропала всякая связь с лошадью... Еду отдельно в своих мыслях, она тоже сама по себе в своих... Послушание чисто механически, ко мне не прослушивается, сама там что-то думает... Не знаю что делать... Есть идеи?
Так вот, взяла я мелкую, пошли в леваду. Сначала пришлось убирать какашки, а то даже лошадь не погоняешь. Верона ела сено и созерцала меня. Подходить не стала, так что отправилась бегать. Ну побегала, постояла-подумала, пожевала, опустила голову, подошла. Прошлись немного, сделали несколько упражнений, пошли снова рядом, зараза свалила. Опять бегала. Опять пришла и мы что-то поделали. Опять свалила. В общем бегала она раза три или четыре. Я была очень расстроена, моя задача не давить на лошадь, не принуждать, а заинтересовать. Но я уже просто не знаю чем... Ладно, взяла на корду, побегали-побесились, не обошлось без убеганий с козлами, за это я ругалась и заставила просто бегать галопом по кругу. А вообще весело получилось, Верона вообще в шоке была, особенно когда я остановила ее, сама подошла и похвалила. После игры лошадь с энтузиазмом за мной следовала, мы прошли по деревне, я не отцеплялась от гривы. На просеке отпустила Верону, она шла рядом как приклеенная, только если она останавливалась, а я ее звала за собой - не шла. Приходилось мне возвращаться и вставать у плеча... Перед мостом снова взяла на корду, прошли по сугробам, залезли в овраг, опять отпустила. Побежала вперед. Верона решила что мать сумасшедшая и лучше ее шагом догнать. Не забывая по дороге поесть. Чудесно... Три или четыре попытки закончилось тем же самым... Так что я отправила лошадь идти рядом по сугробам. Ей полезно. Дома бегом почистила, поставила, уехала...
Еще такой вопрос - стоит ли заезжать лошадь уроком пассажира? Или сразу учить командам и управлению?