лошади на дороге

Часто приходится ездить по трассе.Верхом проще-можно на тротуар свернуть,на обочину,а в запряжке сложнее.Своих знакомых я уже приучила не приветствовать меня сигналом, обьяснила,что у лошади бывает свое мнение на этот счет.Но много хамства и лихачества от других водителей-высший пилотаж,например, на ходу из окна легковушки погладить лошадь! Раньше в правилах ДД лошадь имела преимущество,как трамвай, а сейчас, видимо,лошадей нет! Что скажете по этому поводу?

У нас на Кипре это вообще ужас у дороги гулять :cry: Все сигналят,орут а лошадь из стороны в сторону мечется. А ходить через дорогу у нас необходимо если хочется лошадку в море искупать,но это превращается в кошмар :cry: Впрочем есть несколько знаков которые всадник имеет право показывать водителям и если случится авария то вы будете права только в том случае если предупредили водителя знаком...К сожалению я не знаю такого сайта где показаны эти знаки,может кто знает?

Кет написал(а):
Впрочем есть несколько знаков которые всадник имеет право показывать водителям
...
К сожалению я не знаю такого сайта где показаны эти знаки,может кто знает?
Мне кажется, я знаю парочку таких знаков. Оченно помогают, когда на дурака на дороге нарвешься :mrgreen:

Ну я могу примерно описать если вы меня поймёте. Если вам на встречу или сзади вас едет слишком быстро машина то вытенете руку (как будто ловите такси) и плавно помахайте ей вверх-вниз - это показывает шофёру чтобы он ехал медленнее...Если вы переходите дорогу то поднимите руку вверх и покажите знак стоп (развёрнутая ладонь к водителю).Остальное я помню смутно,наверняка это где то можно найти :)

Ульпана написал(а):
Часто приходится ездить по трассе... Раньше в правилах ДД лошадь имела преимущество,как трамвай, а сейчас, видимо,лошадей нет! Что скажете по этому поводу?
так вот Девушка. В нынешних правилах есть, что по трассе ЗАПРЕЩАЕТСЯ ездить велосипедистам, мопедистам и уж тем более лошадям, а также учебным автомобилям и машинам у которых скорость не превышает по каким-либо причинам 30 км. И сделано это не вцелях дискриминации, а вцелях безопасности. Не только Вашей, но и других участников движения. Если Вашей лошадке вздумается (к примеру) резко скакануть вбок, водила какого-нибудь дальнобоя может помять десяточек-другой легковушек, уходя от столкновения с Вами. Так что не обижайтесь, а думайте и о других. И не надо уверять, что у Вас очень спокойная лошадь! Слава богу, на вожжах в городе довелось поездить около 20 лет, так что могу с уверенностью сказать, что у каждой лошади свой "таракан в голове".

:x Да-да... :cute:

По поводу знаков
Эти знаки, вообще, ничего специфического из себя, вроде, не представляют. Просто просьба пропустить. Можно и просто в сторону руку вытянуть или вверх... главное не вынырнуть из-за куста, или чего-нить другого, а предупредить водителей, чтоб издалека.

Ну вообщем вы правы;)Может имелось в виду что в древние времена когда машины только появились и были в основном только у богатых людей лошади действительно шастали и тут и там. Но щас к сожалению всё по-другому:(((Впрочем однажды мне довелось увидить такую картину:по мосту, который проходит над парком Горького в Москве,где было бешенное движение,плелась гнедая видно очень старая кобыла и тащила за собой самого ужасного вида тележку с грязным небритым стариком. Машины сигналили,гудели,в конце концов из-за старичка образовалась пробка.Я не знаю что произошло дальше,так как мы наконец то пробились через пробку.Надеюсь лошадка не пострадала.Это было в 2003 году.

"В нынешних правилах есть, что по трассе ЗАПРЕЩАЕТСЯ ездить велосипедистам, мопедистам и уж тем более лошадям"
Скажите, а что делать? Этот участок трассы перелететь? Ну допустим нету другого выхода и дорога только одна, и часть ее проходит вдоль трассы. Тут как хочешь, а проходить через нее придется. И никуда не денешься.

В такой формулировке в правилах написано не про "трассы", как вы из назвали, а про автомагистрали, то есть не любая дорога, а дорога, отмеченная знаком "автомагистраль".

16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;

У нас в России таких дорог ДВЕ: МКАД и КАД в Питере....

По остальным ездите хоть со скоростью 5 км/ч хоть на черепахе задним ходом :)

Что же касается гужевого транспорта и правил, применительных к нему:

24. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ДВИЖЕНИЮ ВЕЛОСИПЕДОВ, МОПЕДОВ, ГУЖЕВЫХ ПОВОЗОК, А ТАКЖЕ ПРОГОНУ ЖИВОТНЫХ

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет

Примечание

По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может снижаться указанный возрастной ценз но не более чем на 2 года и устанавливаться порйдок, предусматривающий наличие у водителей велосипедов, мо-педов гужевых повозок (саней) документа подтверждающего знание ими Правил и Основных положе-ний, а у этих транспортных средств - специального регистрационного знака

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.

24.4. Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы.

24.5. Животное по дороге следует перегонять, как правило, в светлое время суток. Погонщики должны направлять животных как можно ближе к правому краю дороги.

24.6. При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы

24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:
оставлять на дороге животных без надзора;
прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);
вести животных по дороге с асфальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.

Alanna написал(а):
В такой формулировке в правилах написано не про "трассы", как вы из назвали, а про автомагистрали, то есть не любая дорога, а дорога, отмеченная знаком "автомагистраль".

А как выглядит эта отметка?

Alanna написал(а):
движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;[/i]

То то фуры по МКАДу херачат и все не дальше второй полосы :lol: :lol:

Alanna написал(а):
У нас в России таких дорог ДВЕ: МКАД и КАД в Питере....

Энтот самый КАД имеет всего две полосы движения в одну сторону , причем недавно сданные в эксплуатацию участки уже по всей ширине имеют трещины и судя по всему когда доделают остальное надо будет ремонтировать рание сделаное :cry: :cry: :cry:

А как выглядит эта отметка?

5_1.gif

То то фуры по МКАДу херачат и все не дальше второй полосы

Ну как бы и по городу не все 60 ездят.... и двойная сплошная не закон (про одинарну я я молчу уже), и обгоняют где ни попадя и вообще половина правил словно для красоты написана... :evil:

Энтот самый КАД имеет всего две полосы движения в одну сторону , причем недавно сданные в эксплуатацию участки уже по всей ширине имеют трещины и судя по всему когда доделают остальное надо будет ремонтировать рание сделаное

Тем не менее он имеет знаки автомагистрали и рассматривается именно как автомагистраль.
Ну трещины не трещины. но дорога пока еще нормальная и ездить допустимые 110 вполне себе... :)

Во первых, большое спасибо Alanna за очень ценную информацию. Это выписка из документа, который называется "....." ? Надо будет это распечатать и на конюшню отнести, чтоб все там знали :) .
Во-вторых, оказывается, в ПДД зафиксировано и такое:
Alanna написал(а):
24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:
...вести животных по дороге с асфальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.
Правда, не совсем понятно, как определяется "наличие иных путей".

Ну, во-первых, в России несколько больше дорог, помеченных знаком "Автомагистраль" (по крайней мере на Новорижской он точно стоит :) ). А во-вторых, МКАД-то как раз НЕ автомагистраль, хотя правила по автомагистралям к ней большей частью применяются (про КАД не знаю). :D

Про иные пути.
Ну, скажем, если через километр есть подземный переход - это как раз тот самый иной путь. :)

Лично на МКАДе видела знак автомагистрали. Он же не через каждые 50 метров стоит...

Ну, во-первых, в России несколько больше дорог, помеченных знаком "Автомагистраль" (по крайней мере на Новорижской он точно стоит ). А во-вторых, МКАД-то как раз НЕ автомагистраль, хотя правила по автомагистралям к ней большей частью применяются (про КАД не знаю).

А "Новорижская" - эт что?

МКАД не автомагистраль. Там только ограничение по скорости стоит сотка.

Она в черте города, а в черте города сомнительно. чтобы были магистрали.
Знаки А/м не могут висеть каждые 50 м. Они ставятся на въезде на дорогу и съезде с нее. Как и любые знаки, собственно: в начале и конце ограничения. НА Мкаде всякие табло и ограничения скорости в больших количествах висят.

КАД в СПб. точно магистраль. На ней знаки висят.

Laura, вы правы - на въезде и на выезде (конец автомагистрали). При въезде на МКАД - другие знаки - Дорога для автомобилей (сорри, картинку кинуть не получается).

Новорижская - Новорижская трасса. Прям даже и не знаю, что еще сказать :)

В наше время водители автотранспорта своих то правил дорожного движения не знают :wink: а вы хотите еще свои как то объяснить. Самое прикольное когда едишь по обочине а кокой нибудь урод притормозит около тебя и предлогает погоняться( ты на лошади он на авто.) разве это нормально,такому человеку вообще мало чего понятно в жизни.Надо быть по наглее :twisted: .

Пешеходы тоже правил не знают уроды , как меня уже достали эти кегли !!! Почему они дорогу переходят по диагонали ???? Почему вместо пешеходных переходов обозначеных прут где удобней ??? И для чего они ходят по проезжей части , да еще и спиной к движению ?!!!! Я уж молчу про дебилов на экипажах которые не могут обыкновенные поворотники сделать !!!

forger1 написал(а):
Пешеходы тоже правил не знают уроды , как меня уже достали эти кегли !!! Почему они дорогу переходят по диагонали ???? Почему вместо пешеходных переходов обозначеных прут где удобней ??? И для чего они ходят по проезжей части , да еще и спиной к движению ?!!!! Я уж молчу про дебилов на экипажах которые не могут обыкновенные поворотники сделать !!!
Валерианочки попейте-столовую ложку на километр!

Сверху