На счет потаскушек у меня двоякое мнение. Одна моя знакомая (не буду называть ни имя, ни конюшни в целях конспирации) работала на "потаскушечной" конюшне.Где-то в 1997-1998 г.г. Когда она туда пришла её даже не спросили умеет ли она ездить верхом. Сразу же выделили коня, на котором она должна была "работать" в городе. Конёк хромал на на все свои четыре копыта-лыжи и помимо ужастного истощения имел огромные язвы на спине. Поработав несколько дней она поняла,что доход от катания никак не контролируют и стала большую половину денег откладывать. На эти деньги она купила корма и витамины (до этого лошадок кормили размочеными опилками, присыпанными горстью отрубей!!!) , наняла коваля, который расчистил копыта и поставил ортопедические подковы, а под ветхим старым седлом скрывался новый вальтрап и гель. Спина зажила, конёк поправился и стал очень своенравным жеребцом. Преждний хозяин перепродал его, не поставив её в известность.
Через два месяца ей позвонил человек, купивший этого коня. Как оказалось конь всё это время не давал на себя садиться, козлил, кусался и т.д. И тогда преждний хозяин дал её телефон. Когда она пришла в эту конюшню, ещё при подходе к зданию она услышала звонкое, радостное ржание. Конь её узнал. пришлось ей ездить каждый день в другой конец города, чтобы заниматься им. но к сожалению у неё не было денег чтобы выкупить его...
В итоге коня кастрировали и продали в Финляндию...
Дальнейшая его судьба мне не известна. Видимо новые хозяева изменили ему имя... Сейчас ему где-то 15-16 лет.....