Лошади на улице. Как им помочь?

• Автор темы Автор темы Dackar
  • Дата начала Дата начала

Dackar

Новичок
Почти каждый день проезжаю Дворцовую площадь. Сердце кровью обливается от беспомощности. Что делать? Как помочь этим несчастным лошадкам - рабам? Хочу посоветоваться.

Для лошадок с Дворцовки уже ниче не поможет! Если хочешь, я конечно могу дать адрес конюшни и телефон хозяина... Но, по-моему, единственный выход это выкупить или пойти туда на работу! Будешь делать то, что считаешь нужным для их блага... Сама так сделала в свое время... Теперь лошадка хоть и работает в прокате, но она полностью здоровая, упитанная и веселая!!! :D

Я Выкупил несколько лошадок (но правда в Ленинградской области, ). Двоих из них спасти не удалось. Слишком серьезное истощение. еле в себя прищёл после их смерти!... На дворцовой разговаривал с этими д......!..., но кроме мата и информации о своей маме ничего не услышал. При мне эти "амазонки" поправляли седло и если бы не мой друг, то я бы не сдержался.... хотя применение силы не поможет этим несчастным!...

Дорогая RoKky, работать в такой конюшне я уже не смогу ( меня уже знают Ивахнов, Руслан и др). а насчет выкупа этих лошадок, цену просят заоблачную. К сожалению сейчас не могу заплатить за новых коников......

Да никак вы им уже не поможете! Там у них сейчас Моя любимица Фортуна работает-Моя ненаглядная Мыша. Её туда из КСК Спартак продали, из проката. Теперь она худющая, нервная, скоро станет больная-а ей всего четыре годика... :cry: А эти уроды говорят, что это всё от стресса! Я уже задавала вопрос на эту тему, всё что мне было посоветовано написано на форуме "Как спасти друга?" Так что заходите. Я тоже хотела её выкупить, но поскольку у меня нет денег, я искала человека, который бы её купил. Но её ни за что не продадут... :cry:

Эх, девчонки и мальчишки!!!
Тема неоднократно поднималась, и, увы-увы...Выход я лично вижу только один - если денег немеряно - то выкупить. Или просто отнять. За деньги можно все. А поскольку за этих убитых лошадок денег просят чуть ли как не за кровных скакунов, то нам остается только терпеть. Ну, для блезира можно морду набить, но опять же - это криминал.

лошади на улице

:? Помню лет двадцать назад была я с мамой в питере . и по любви к лошадкам захотела прокатится будучи маленьким ребёнком я увидела в близи сташненьких тощих лошадёнок катающих прохожих. когда подошла моя очередь ехать .та несчастная которая должнабыла меня везти пихромала с очередным катальцем к очереди ей вылели ведро холодной воды на заднюю ногу и мол садитесь. жалость к лошади побароло дикое желание прокатится и мы просто ушли..... Так хочу спросить сколько же десятелетий в питере будут мучиться катальные лошади????? предлагаю вам поразмыслить об обществе защиты лошадей от жестокого обращения!!!!!! где общество могло бы конфискавать лошадей . а владельцам закатать кругленький штраф!!!! И лишение содержать животных хотябы некоторое время. Думаю это единственное что поможет !!!!! :!:

На счет потаскушек у меня двоякое мнение. Одна моя знакомая (не буду называть ни имя, ни конюшни в целях конспирации) работала на "потаскушечной" конюшне.Где-то в 1997-1998 г.г. Когда она туда пришла её даже не спросили умеет ли она ездить верхом. Сразу же выделили коня, на котором она должна была "работать" в городе. Конёк хромал на на все свои четыре копыта-лыжи и помимо ужастного истощения имел огромные язвы на спине. Поработав несколько дней она поняла,что доход от катания никак не контролируют и стала большую половину денег откладывать. На эти деньги она купила корма и витамины (до этого лошадок кормили размочеными опилками, присыпанными горстью отрубей!!!) , наняла коваля, который расчистил копыта и поставил ортопедические подковы, а под ветхим старым седлом скрывался новый вальтрап и гель. Спина зажила, конёк поправился и стал очень своенравным жеребцом. Преждний хозяин перепродал его, не поставив её в известность.
Через два месяца ей позвонил человек, купивший этого коня. Как оказалось конь всё это время не давал на себя садиться, козлил, кусался и т.д. И тогда преждний хозяин дал её телефон. Когда она пришла в эту конюшню, ещё при подходе к зданию она услышала звонкое, радостное ржание. Конь её узнал. пришлось ей ездить каждый день в другой конец города, чтобы заниматься им. но к сожалению у неё не было денег чтобы выкупить его...
В итоге коня кастрировали и продали в Финляндию...
Дальнейшая его судьба мне не известна. Видимо новые хозяева изменили ему имя... Сейчас ему где-то 15-16 лет.....

Хочется сказать в защиту некоторых покатушных конюшен! В нашем городе только две конюшни, к которым надо бы применить некие меры!
Это как раз те, что стоят на Дворцовке и некоторые, работающие в городе! Но неужели инстранцам не приятно покататься на экипаже по городу и посмотреть достопримечательности Питера? Ведь есть же конюшни, где смотрят за самочувствием лошадок!!!

Частично с Вами согласен! Главное, чтобы потаскушечная деятельно сть не имела единственной целью - НАЖИВУ!!! Да ещё ко всему прочему жестокое, непрофессиональное отношение!!!

Dackar написал(а):
На счет потаскушек у меня двоякое мнение. Одна моя знакомая (не буду называть ни имя, ни конюшни в целях конспирации) работала на "потаскушечной" конюшне...

На счет чего-чего?... :roll: :wink:

Извините, если не так выразился. Очередная попытка употребить сленг не увенчалась успехом. В следующий раз учту! Р.S. КОНЮШНИ, ЗАНИМАЮЩИЕСЯ КАТАНИЕМ НА УЛИЦАХ ГОРОДА.

Nastia написал(а):
Тема неоднократно поднималась, и, увы-увы....
Совершенно верно. Почему бы не просмотреть хотя бы предыдущие пару страниц Трибуны, прежде чем повторно создавать тему :? ?
Nastia написал(а):
Выход я лично вижу только один - если денег немеряно - то выкупить.
А потом их надо на что-то содержать. А содержание такой лошади каждый месяц будет обходиться в половину ее цены :wink: .
Nastia написал(а):
А поскольку за этих убитых лошадок денег просят чуть ли как не за кровных скакунов, то нам остается только терпеть.
Так ведь "защитникам" лошадок лошадь нужна не для бизнеса или спорта, а ради чистой бескорыстной любви. Уж вы мне поверьте, что за любимую лошадь человек выложит все деньги, какие имеет. А лошадь стоит столько, сколько готов за нее заплатить покупатель. Или, по-вашему, больные кошлатики менее достойны жить, чем "кровные скакуны"?
Nastia написал(а):
Ну, для блезира можно морду набить, но опять же - это криминал.
Для чего, простите :wink: ?
1978 написал(а):
предлагаю вам поразмыслить об обществе защиты лошадей от жестокого обращения!!!!!! где общество могло бы конфискавать лошадей .
И куда их девать потом?

Лично я ооочень люблю Фортуну! Ну нет у меня ни гроша, чтобы её выкупить! Так что, получается я её не люблю?!?! И что мне делать? Каждый раз когда я её вижу на Дворцовой, сердце просто разрывается, на это невозможно смотреть!

На самом деле эта тема, к сожалению очень актуальна ( сколько бы её не возобновляли)!!! Просто мне очень сложно понять людей, которые могут так издеваться над живым существом! Хозяева - это понятно: отморозки по жизни, но девочки, которые у них работают!... Ведь они зарабатывают не плохие деньги, и бездействуют в отношении "универсального атракциона"!!!...... Здесь кроется другая проблема - жестокость. А её причину надо искать в современном обществе!..

Nianor написал(а):
Лично я ооочень люблю Фортуну! Ну нет у меня ни гроша, чтобы её выкупить! Так что, получается я её не люблю?!?! И что мне делать? Каждый раз когда я её вижу на Дворцовой, сердце просто разрывается, на это невозможно смотреть!
Да лЮбите, конечно, лЮбите. Только у Вас нет средств, чтобы обеспечить ей более легкую жизнь. Что же поделаешь, такое бывает :( . Уж пусть живет так, как ей самой удается заработать, и дай Б-г ей продержаться подольше. Жива - и хорошо. Раньше можно было бы попробовать подыскать ей более удачного покупателя, а теперь ее вряд ли уже продадут. Попробуйте все-таки договориться навещать ее. Можно подавать хондропротекторы (суставные подкормки) для профилактики артрозов. Только они все тоже очень дорогие, и обязательно надо давать лично и договориться на конюшне, посоветоваться с ветом, чтобы не продублировать какое-нибудь другое лекарство.
Ну что тут поделаешь: каждый живет так, как может себе позволить, как ему удается устроиться. Ну а прежде чем "наезжать" на покатушников, подумайте о том, как бы не сделать любимой лошадке еще хуже. Проанализируйте последствия таких "наездов": ведь на свете не так много желающих содержать лошадей за красивые глаза, да и у тех, кто желает, часто нет денег, как и у Вас. Да и никто не обязан любить животное и содержать его "за так" :wink: , - лошадь в бизнесе, это вполне нормально.

Нет, Фортуна не пегая. Она мышастой масти(по крайней мере я так думаю)Зайдите на форум "Как спасти друга" там есть фотки.
Эгоистка, я и не собиралась сама её содержать, я хотела найти желающего ей помочь. Я понимаю, что это наверное глупо надеятся что кто-то захочет помогать совершенно незнакомой лошади, но ведь такие случаи были и их достаточно много! Насчёт приходить и ухаживать за Фортуной я уже неоднократно думала и наверное всё таки буду это делать, но опять же у меня куча примеров такого вот ухаживания. Одна моя знакомая так же приходила помогать своей любимой лошадке, но со временем закончила это дело, т.к. всё что она ей покупала перекачёвывало к другим лошадкам. Хозяева ей просто пользовались! Вобщем, в результате она обеспечила вальтрапами и лизунцами всех тамошних зверушек. Может это и хорошо!

Так не обязательно же вещи на конюшне оставлять, особенно дорогие. Вальтрап - не самое необходимое.
Во-первых, подари лошадке внимание и ласку. Угости вкусным. Это и тебе будет приятно.
Во-вторых, если по согласованию с ветеринаром и владельцем будешь покупать ей что-то лечебное, то давай ей это сама, лично, не оставляй кому-попало.
В-третьих, просто почисти ее или отбей денник лишний раз.
В-четвертых, если видишь, что экономят на ветеринаре-ковале, предложи пригласить их и оплатить за свой счет для конкретной лошади.
В-пятых, можно наняться туда работать и лично следить за тем, чтобы лошадь отбивала свое содержание + тот % прибыли, который необходим для поддержания бизнеса без чрезмерного вреда для себя.
Можно еще много чего придумать.

Сверху