Лошади, о которых стоит рассказать городу.

Ланка

Участник
Здравствуйте! :wink: Я - Светлана Петрова, фотограф из Санкт-Петербурга. Сейчас я готовлю новый фото-проект, который представлю на Ленэкспо-2007 - серию портретов известных лошадей нашего города. С удовольствием выслушаю все ваши предложения о тех, кто мог бы стать героем проекта. Это могут быть спортивные, племенные, цирковые, лошади, работающие в иппотерапии, каскадерские лошади, лошади из проката... Но это должны быть герои с историей, которую захочется услышать. Давайте сделаем этот проект вместе! :D

Света, очень хорошая идея!
Если истории прокатных, да еще и артистов кино - тебе в Спартак: Особый и Вертикаль тебя ждут :wink:
Уверена, они займут достойное место в твоей галерее, а еще они фотогеничны :lol:

Как же без них? Обязательно! :D
Где они сейчас? Особый, кажется, в "Спартаке", а вот Верочку продали, я слышала?

Светик, наш Шелдон.
Лошадь из цирка, с изломанной, трудной судьбой, который не давал не то, что даже на себя садиться, когда его выкупили. Сейчас на нем может ездить дите 5 лет без страха и риска. Сейчас это ласковейшее существо. При этом прошу заметить - жеребец.

На тебе для разнообразия Громика. Лошадь, которую привели на бойню. Причем тащили его на железной цепи за машиной и к которому невозможно было приблизиться - он сжирал. А сейчас это задница, которая залижет до смерти ;)

Светик, у тебя была выставка десяти человек, которые потрясли Питер. Боюсь, что десятью конями ты не отделаешься ;)

Ланка написал(а):
Как же без них? Обязательно! :D
Где они сейчас? Особый, кажется, в "Спартаке", а вот Верочку продали, я слышала?

И Особый, и Вертикаль в частных руках, но стоят в Спартаке. Приезжайте, я полагаю, нынешние хозяева будут рады )

"Светик, у тебя была выставка десяти человек, которые потрясли Питер. Боюсь, что десятью конями ты не отделаешься"

Танюшка, я буду только рада! :lol:

"И Особый, и Вертикаль в частных руках, но стоят в Спартаке. Приезжайте, я полагаю, нынешние хозяева будут рады )"

Я очень рада за старичков :) Спасибо большое за информацию, в самое ближайшее время найду возможность навестить их в "Спартаке" :wink:

:!: Пожалуйста, не забывайте тех, кто дарит вам столько счастья! Я жду новых имен и историй. Пишите.

Я думаю, что стоит рассказать о Ремиксе, - известный, заслуженный конь, со сложной судьбой.

Эээ.. и что в судьбе Ремикса произошло после 96 года, не считая того, что его купил Василюк? :shock: пытаюсь понять что я упустила.
Тогда из той же серии лучше написать про Ваську - Отрока. Кто помнит его?

Да? Я слышала, что у него достаточно интересная история, начиная с его 1,5 лет. Ну не интересно, так не интересно :wink: Я считаю его выдающейся лошадью :wink:

Trof написал(а):
На тебе для разнообразия Громика. Лошадь, которую привели на бойню. Причем тащили его на железной цепи за машиной и к которому невозможно было приблизиться - он сжирал. А сейчас это задница, которая залижет до смерти ;)

потверждаю
зализать может... отбиться невозможно.. он такие морды при этом корчит, что отбиваться не получается просто.. :)

пусть про Эльбу еще напишут
как ее Эгоистка на пенсии содержит
помнится она говорила, что судьба у кобылы богатая была

Ремикс был в Зеленом Доме. Я там работала. Что выдающего в его судьбе было? Может оно каждый день мимо меня проходило? вот и прошу напомнить, можно в личку ;)

Добавлю свои 5 копеек в пользу Эльбы из просторовского проката. Лошадь, которая дала путевку в конную жизнь многим и многим людям, а потом просто стала не очень нужной...
Лошадка сейчас не в самом презентабельном виде (судя по фотографиям в дневнике Эгоистки), но она заслужила эту фотосессию :) думаю, многим будет ее приятно увидеть.

А еще приятно было бы увидеть кого-нибудь из действующих спортсменов. Таких, которые не только у нас стартуют, но и на общероссийские старты ездят. На уме только буденовский Рыцарь, но он уже давно в Москве, так поняла, что вообще не выступает...

Не волнуйтесь, портрет Эльбы будет хорошим! Я и сама испытываю к старушке очень нежные чувства, а как известно, чтобы портет был хорошим, в модель надо влюбиться. Вот с эти у меня все в порядке :D Давно и нежно люблю :lol:
Если говорить о спорте, Рыцарь - тот, кто сразу вспомнился и мне. К сожалению, я сама себе спонсор, и ехать в Москву на съемку (плюс тащить очень много апааратуры) - трудно.
Из сегодняшних "звезд" - я рассчитываю на спортивных выезковых Даха и Хасбулата.
В конкуре я не сильна - подскажите, кто на сегодняшний день является лидером или претендует на "звездность"? Разумеется, я имею ввиду лошадей :wink:

Звезды конкура часто меняются, они по большей части в Москве и это привозные европейские лошади без особой прямо истории :roll: (имею в виду зверей Александра Белехова, Жанны Ким...)
Из конкурных ветеранов у нас стоит Нальчик - известный прыгун и призер, прыгавший еще Кубок Вольво ему уже 21 год, живет на пенсии, а прыгают теперь его дети. Наверное подойдет как пример успешно закончившей карьеру и ушедшей на пенсию спортивной лошади.
Еще хорошие спортивые лошади, которые давно выступают наши Орех и Эгейсихора, Рог Д.Вощакина, Драгон Флай Анны Громзиной, Колизей М.Эшмакова... но здесь же нужна история типа "выкупили из проката и сделали супер спортивную лошадь" или что-то в этом роде?

о, а помните пегого невысокого меринка Досуга? раньше кто-то из юношей на нем прыгал (сорри, склероз проклятый :oops: ) не знаю, интересная у него судьба или нет, просто вот вспомнился почему-то :oops:

Есть предложение рассказать о Байкале и Кряже, они снимались в множестве фильмов, до сих пор выступают в Мариинском театре, в БДТ, а недавно даже на премии MTV

Нецжели они еще живы? :shock: Про них обязательно надо - удивительные кони.

Вспоминаю не только Отрока (тракененского) в народе Васька, но и нашего Небоскреба (Назия-Бархат), который прыгал всегда и везде и после сорваных плеч, был продан в Уткину заводь и привозил детям разряды.

Топик - спасибо огромное! Мне не нужн ТОЛЬКО грустные истории, хотя куда же без них... Спасибо - мой список благодаря Вам пополнился.

Уважаемый ДАП - гениально! Отличная мысль! Спасибо!!!

Trof - Танюшка - ты просто двигатель прогресса :)))

Ребята, огромное спасибо за то, что помните этих лошадей, и за то, что нашли время рассказать мне об этом!!! :D

Ух ты! Светик! Здорово придумала! Лошади-классно! Давно я что-то не видела тебя фотографирующей лошадей...

Сверху