Лошади, о которых стоит рассказать городу.

Ну, могу предложить только Зарищу... Постоянно натыкаюсь на людей, которые ее знают:), причем с присказкой: "сколько же лет я тебя, лошадь, знаю!":). Вот, только историей ее жизни я не сильно занималась... Но, многие знают латвийку Фирму (она же - Зарница, она же - Зара), стоявшую в Ручьях, а потом кочевавшую по северу Петербурга:). Лошадь, умеющая выживать и честно служить людям.

Света, привет! Тысячу лет тебя не видел - уже два года не могу выбраться на ЛенЭкспо!

А с фотками - устройте сначала конкурс рассказов про лошадей - пусть все напишут истории своих коней, или коней которые их впечатлили.. Из них выбрать 10 лучших и устроить этим конят фотоссесию! )))

Жаль, я не из Питера, я бы написал пару историй... )))

Trof написал(а):
Светик, наш Шелдон.
Лошадь из цирка, с изломанной, трудной судьбой, который не давал не то, что даже на себя садиться, когда его выкупили. Сейчас на нем может ездить дите 5 лет без страха и риска. Сейчас это ласковейшее существо. При этом прошу заметить - жеребец.
прошу пардон за невтему, Шелдон,это случайно не Талисман из ЦПКиО, серый?

Жеребец Драгон-Флай (Хотероп) действительно куплен из проката с печально известной конюшни в Ландашевке под Выборгом. ( В состоянии прямо скажем близком к истощению... ) :evil:
Начал спортивную карьеру лишь в 9 лет .
Сейчас совмещает спорт и работу папой :D

На ум почему-то сразу пришла история Натиска.
И Беспы. Кобыла за свою жизнь прошла, кажется, через все имеющиеся городские покатушки и прокаты. При этом она чистопородная заводская орловка, на Иппосфере чего-то занимала. Этакий бриллиант, всю жизнь провалявшийся в грязи. Сейчас ей повезло- она в частных заботливых руках.

Аверона,Талисман из Генетики-УПГ, а Шелдон нет.точно не помню кто он,то ли рысак,то ли кто то другой. но кони обсолютно разные,к тому же Талисман из Генетики не серый. просто когда я занималась в ЦПКиО там был серый жеребец Талисман,потом его продали.через несколько лет я его увидела в Янино(по-моему),уже мерином и с другим именем- Шелдон.

Вот Шелден (Ноктюрн - Шалунья).
А все остальное вы узнаете на выставке ;)

shel2.jpg

Красивая фотка.
Светик всегда поражает своими идеями.
Танюша, а может Вакансию вспомним или кого-нибудь из Беседы? У меня в архивах можно покопаться и нарыть какую-нибудь историю, а?

Если вспоминать Беседских, то если только Гришку...
А то, что универсальная кобыла, которая легко прыгала 160 и бегала выездку в итоге пала в телеге, думаю, мало кого заинтересует :cry:

Хм... лошадей много хороших. Ой какая тяжелая тема, мне кажется, выбрать лошадок... Удачи!

Я имела ввиду, что можно написапть и про Таоисмана... он почти всю жизнь слепой, у него была тяжелая жизень в Лезье, прада последние пару лет он в частных руках... но тем немение

В Лезье не такая уж тяжелая жизнь у него была. Очень хорошо помню последний год перед закрытием этой конюшни. От туда я купила своего первого коня Хмеля (Мадрас - Химера), и соответственно пробыла с конем все лето в Лезье. Так что помню и Талисмана, и Арарата, и Химеру, и Протеже (который сейчас выступает под седлом Нседкиной). Но, то что он слепой - это да, очень красивая лошадь. Мы его звали "Стас" :roll:

hevonen написал(а):
Добавлю свои 5 копеек в пользу Эльбы из просторовского проката. Лошадь, которая дала путевку в конную жизнь многим и многим людям, а потом просто стала не очень нужной...
Лошадка сейчас не в самом презентабельном виде (судя по фотографиям в дневнике Эгоистки), но она заслужила эту фотосессию :) ...
Спасибо за добрые слова в адрес Ляли :) , но я думаю, что не совсем правильно называть ее "не очень нужной". Во-первых, она очень нужна лично мне. Во-вторых, прежние владельцы тоже поступили с ней достаточно справедливо: не продали перекупщиками или на мясо, и не проявили ни малейшего желания нажиться на моей привязанности к ней (чего я, кстати, очень опасалась). Я благодарна им за то, что они отдали мне Лялю и помогли кое-чем. И в-третьих, поскольку нам с Лялей время от времени и сейчас помогают разные люди, я считаю, что Эльба и сейчас нужна многим, и это радует.
А что вид не самый презентабельный, так ей же лет очень много. Не может она в своем возрасте выглядеть как конфетка.

hevonen написал(а):
Лошадка сейчас не в самом презентабельном виде (судя по фотографиям в дневнике Эгоистки), но она заслужила эту фотосессию :) ...

Для ее возраста - она, тьфу-тьфу-тьфу, отлично выглядит. В жизни, кстати, лучше, чем на фотографиях. И отснять ее можно так, что будет белый лебедь. Тем и отличается художественная фотография от документальной.

Предварительный список лошадей-героев фотовыставки

Спасибо всем, кто откликнулся!
Рассказываю: в результате долгих мучений и раздумий вырисовывается такая картина -
Во-первых, я поняла, что сделать портреты, на которых будут изображены ТОЛЬКО лошади, не всегда получится. Потому что, например, без Эгоистки не было бы Эльбы. Без Ольги не было бы Балета. Без Ольги Додоновой не было известно имя Хасбулата, а без Анны никто не услшал бы имя Драгон-Флай. В судьбе многих лошадей принимало участие огромное количество людей, поместить их в один кадр не получится, поэтому мы просто скажем им - СПАСИБО!
Но и те люди, чьи имена я назвала, и другие, которые еще "за кадром" - заслуживают внимания отнюдь не меньшего, чем их воспитанники. Поэтому часть потртетов лошадей - героев удивительных историй, не обойдутся без присутствия Человека.
Во-вторых, я хочу, чтобы вы все знали, что список лошадей, портреты которых будут сделаны, не закончен. Я все еще жду новые идеи и истории.
Дальше. С гордостью собщаю, что фотовыставка "Лошади, о которых должен узнать город" приглашена к участию в рамках программы "Всероссийских конных игр". Это большая честь и ответственность. Надеюсь, что смогу сделать все так, чтобы выставка смогла "зацепить" как можно большее количество народа. Хочется надеяться, что устроители учтут неудачное расположение предыдущего фото-проекта ("Десять портретов людей, удививших конный мир Петербурга"), на Ленэкспо, когда мимо стендов с фотографиями (на центральном входе) проходили обычные посетители - а все конники имели на руках "проходки" или же были участниками шоу-программы и соревнований, и не заходили в ту часть павильона, в принципе. Но ведь сам проект был задуман и сделан именно для конников нашего города.
Ладно, хватит бла-бла-бла, вот, собственно список лошадей:
1. Эльба
2. Особый
3. Вертикаль
4. Форсайтис
5. Горизонт
6. Пикет
7. Балет
8. Хасбулат
9. Дах
10. Нальчик
11. Блондинка
12. Драгон Флай
13. Байкал
14. Кряж

Возможно, что некоторые из этих лошадей по той или иной причине, не смогут принять участие в проекте. Но я надеюсь на понимание и помощь их владельцев. Потому что эти лошади, кроме спокойной и уверенной в завтрашнем днем жизни, заслужили еще и персональную выставку :D

Да, Форсайтис, он как никто заслуживает быть в этом списке... но разве он еще жив? Или умер Фландрис :( ? Точно помню что их всегда было двое, а года полтора как остался один :cry:

подскажите пожалуйсто где талисман,что сним я его последний раз видела лет 10 назад

Сверху