Лошади одни на морозе -22. Попрошайки.

• Автор темы Автор темы Даha
  • Дата начала Дата начала

Даha

Pro
Всё началось с этой темы на Хорсях
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 8&t=147428

Вчера вечером проезжая по Профсоюзной я увидела лошадей привязанных к деревьям на заправке БиПи между м.Калужская и м.Беляево.
2 лошади и 2 пони. Были замотаты обмотками - тряпками, попонами, одеялами... Различить степень худобы было сложно... Пони привязанный под фонарём уже потерял своё хилое одеяльце, метался, пытаясь оторваться и трясся.
Лошади явно не для катания, а для попрошайнечества, т.к. на пони не было сёдел, а на лошадей даже сами попрошайки залезть не могли 3 минуты, так кони были обмотаны. Клиента точно не запихать
Из разговора с заправщиками и охраной стало ясно - лошади стоят уже часа два, девки пьют кофе.
Выловила мальчика - прикинулась, что хочу покататься. Он рассказал - они из ясенево, покатать могут, но сложно (думаю из-за аммуниции), лучше подайте на корм, ему 15 лет...
Дальше я вышла на улицу и начала звонить Жуже. Через стекло БиПи было видно, что охранник что то говорил мальчику, он начал стучать в туалет, где девки сидели и они быстренько выскочили.
Отвязав лошадей и взгромоздившись на них (всем попрошайкам лет по 14-16) они начали движение в сторону области. Девка на вороном замёрзшем пони долго слушала мою беседу с Жужей, когда мы закончили начала выспрашивать не я ли пишу про них (!!! значит и раньше были они!!!) в интернете, и мне будет хуже и всем будет плохо, коней завалят, всех убьют... И т.д. по тексту.
Мы проследили некоторое врямя их движение - они поехали в сторону области, доскакали (именно доскакали от м. Беляево до м.Коньково) до м.Коньково, там ушли во дворы. Мы проехались по дворам, но уже их не нашли. Проехались еще на всякий случай по точкам - метро, Рамстор, но никого не увидели...
Температура, согласно градуснику в машине была -22.
Лошади были привязаны в кустах, а один пони - прям на тротуаре. До моего подхода он ловко пнул молодого человека, пытавшегося его погладить. МЧ увернулся и с проклятиями удалился. Мне понь сдался без боя
С лошадьми я провела минут 10 - осмотрела их, поправила обмотки, с одного коня съехала уздечка. Лошади адекватные, но вообще без эмоций - никак на меня не реагировали, стояли, только вороной понь, который сильно замёрз, был очень дружелюбным. За это время НИКТО НЕ ПОДОШЁЛ К НИМ или ко мне, не поинтересовался что я делаю. Табличек "подайте" не стояло. Просто лошади на морозе.

Предлагайте, что можно сделать...
Огромное спасибо моему ветеринару - Дине Андреевой, которая возила меня в погоне за лошадьми , безропотно разворачивалась через две сплошные и металась по дворам ))))))))

Это девочки из Узкого. Они регулярно попрошайничают у магазина "Перекресток" в Ясенево. Один раз я видела гуляющего по ул. Айвазовского пончика в амуниции. Жаль, я была за рулем.

Этим бы девочкам выдать по драной попоне и пристегнуть рядом с лошадьми, и забыть бы про них часа на четыре... Для первого урока, думаю, достаточно.

По-моему тут ничего не сделашь. Смею предположить, что людям абсолютно нечем заняться.
А лошадей можно было бы и отнять каким-либо способом (в т.ч. и правовым), только куда их пристраивать? Кандидаты на мясо. Так что лучше? Холодно и голодно или сразу на мясо?

Знают про интернет- значит там бывают. Надо пофоткать их и лошадей и выставить в интернете. Пусть знают!!!

Psyker,
а вы то как предпочли бы: сразу и без мучений или , чтоб с пытками ? Знаю, что с покатушечной конюшни на м.Октябрьская лошадей неделями не кормили и не поили. Кобылу после этого "асвенцума" на другой конюшне даже за лето не удалось откормить.
Скотина, - она же тварь бессловесная! Ни про боль, ни про голод или жажду сказать не может....

Кстати, если пройти по ссылочке и почитать, то можно найти пост, где девушка делится своим опытом в случае, когда она нашла кобылу. Только нужно заранее всё планировать, да ещё и сделать так, чтобы лошадку сразу не нашли.

Ребят, добрый вечер всем!

Почитала все ..., душа кровью обливается!

"Правовыми методами" - это значит, что надо сначала "поймать" (т.е., чтобы они там были сейчас, и чтобы они там пробыли некоторое время, требуемое для исполнения дальнейшего) этих девочек на каком то определенном месте, потом найти мента, желательно из того округа хотя бы, где их "поймали", который согласится придти с вами на место нахождения этих лошадок, и который согласится составить протокол, о том, что "жестокое обращение к животным (лошадки на морозе)",
"хозяев нет", "управляют ими несовершеннолетние", "лошадки представляют опасность для окружающих" (брыкаются, кусаются и т.д.).
При этом, надо учитывать то, что если у вас нет места и/или возможности поставить лошадей, с вами практически никто не будет разговаривать, т.е. очень долго надо будет убеждать/ругаться, ссылаться на все возможные законы и любые другие акты, чтобы они это сделали.
Потом (если в процессе всего этого не объявляются хозяева или их представители, или хотя бы те, кто может предъявить хоть какие бы то ни было права на этих лошадок), составляется акт (возможны варианты какой именно - от многого зависит), далее в зависимости от акта и возможно в дальнейшем по суду:
- наказание (извините просто не помню точно какое по данной статье) хозяевам, и они лишаются прав на этих лошадей, при этом также на хозяев может быть наложена дополнительная выплата - компенсация человеку, содержавшему лошадей, за содержание лошадей во время рассмотрения спора по данному делу (извините за тавтологию);
- а может и наказание хозяевам, с возвратом этих лошадок этим же хозяевам (с позволения так сказать), но с выплатой компенсации тому кто этих лошадей содержал все это время.

P.S. Если кто-то что-то не понял, задавайте вопросы. Единственная просьба - поконкретнее, чтобы проще было объяснять.

P.P.S. Товарищи милиционеры!, если вы есть среди посетителей и/или участников сайта/форума, прошу не обижаться на слово "менты", ни в коей мере не хотела вас обидеть.

С уважением.

На прошлой неделе в четверг там же на м. Калужская стояли привязанными 2 лошади к столбикам метрополитена около калужкого торгового центра. Стояли в полной амуниции, совсем одни, в жуткий мороз, все моськи в сосульках, стояли и лизали супеньки подземного перехода. Честно говоря, я просто не знала что сделать, куда позвонить, это все таки не собаки, домой не возьмешь. Может есть какие-нибудь службы помощи лошадям?

Капель!
Позвонить к сожалению некуда. Можно в Эквихелп, что бы такие варварские случаи не проходили мимо.
Сейчас написано несколько писем, все они уйдут в милицию, экологам, Сэс, СББЖ и префектуре ЮЗАО.
В том числе от свидетелей проишествия в морозные дни - 20,21, 22. Если бы эти люди не подняли шум - Издевательства продолжились бы. А так - мы их спугнули.
Пишите , звоните.
8 926 222 15 45 Юлия. Эквихелп.

2Ёжик:
Я бы предпочёл помучаться. Во всяком случае был бы шанс на лучшие условия.

Лошадь - не собака. Лошадь сама по себе не может. Нужны хозяева. Мне кажется, проблема именно в этом. У нас нет приютов для лошадей. Да и выкупленные с мяса часто остаются ненужными.
Тут и парадокс.

Народ, там ситуация значительно сложнее.
В Узком была конюшенка с плацем из навозной кучи. Стояли лошадки, голов 6. Катали народ в парке. Были постоянные клиенты. Но денег немного давали. Хозяин этой конюшни решил ее продать. Заломил кучу денег. Даже сейчас можно найти на этом сайте его объявления: Сергей, 20 000 баксов. Всем понятно, что цена нереальная. Конюшня переделана из гаража, по-моему. В общем, туда вкладывать и вкладывать. Места для развития конюшенки нет, так как с одной стороны дорога, с другой церковь, проезд, деревенька Узкое. Да и Битца с Ресмой близко. В общем денег там нет, поэтому хоть как-то прокормиться девочки ходят попрошайничать по округе. Вопрос даже не про пиво для самих девочек, которое покупается с первой выручки, а про еду для лошадей.
Понятно, что сейчас за этих лошадей даже 100 долларов не выручишь от их продажи, все больные. Но хозяин-барин. Пока не продаст конюшню, лучше там не будет. А покупать ее смысла нет, так как нет никаких перспектив, ни манеж не поставить, ни нормальный плац обустроить. Летом лошади на выпасе вдоль Севастопольского проспекта, гуляют там сами по себе. А вот зимой им тяжко совсем.
Я туда уже даже не хожу смотреть, так как помочь не то что не могу, а просто никому там эта помощь не нужна. Типа, че приперлась, либо покупай, либо проваливай.
Предлагаю закрыть эту тему

Спасибо за информацию, внесла в мобильный, теперь хоть куда то можно позвонить в случае чего.

Лиса Алиса, если животных нечем кормить, то их нужно просто распродать. Ни о какой выручке в этом случае речь не может идти. Просто пишется объявление о расформировании конюшни, и животные продаются по мясной цене. Но этого не происходит!!! Хотят же и рыбку съесть, и на ёлку влезть.....Короче, всё, что Вы написали - попытка оправдать человека, который думает только о своём кошельке. Причем, я уверена, что если попросить хозяина продать одну из его кошлатиков, будет названа заоблачная цена. И самое интересное, что , если Вы в результате купите его лошадку, то на её место незамедлительно будет взята новая.
И девочки эти, если бы хотели лошадкам помочь, а не бабла срубить, не привязывали бы бедных животных на морозе, а хоть как-то двигали. Блин, в тот же макдональдс бы сами устроились бы на работу, и на эти деньги покупали бы корма и опилки для своих любимых лошадок.
Просто зла на них не хватает!!!

Жуть.
Но расскажу историю пострашнее меня даже совесть мучает, что проходила мимо бедного коня(в голове неукладывалось что так все закончится).А все из-за того что у нас нет уголовной ответственности за издевательство над животными!!!!! :cry:
К знакомой лошаднице(девка не сахар) поставили коня зимовать...Осень ничего так пасся,ночевал привязанный к дереву на огороженном участке. Но наступила зима ,а коня продолжал стоят у дерева...Сено ему привезли 4 катушки по 250...я еще помню тогда подумала...где среди зимы хозяйка собирается достовать корма?
В мороз на коне появилась попона, и на том спасибо.
Видно его было только с дороги(примерно 25 метров), но уже скоро даже с дороги было видно выпирающие моклоки и холку под попоной!Явно недокармливали!И это при содержании на улице породистого между прочим коня!!!
Потом и сено кончилось...У хозяйки участки своя лошадь и свое сено...Вот и подумала наверное пока не привезут сено она одолжит сена безоответственной горе хозяйки коня!
А когда вдарили морозы -20, мне сказали: "Умер конь,совсем к нему в последнию неделю никто не приходил...!!!!!"
Сердце разрывается...но уже ничеи не поможешь, а ведь могла через знакомых вызвонить эту сволочь, могла бы бесплатно на постой пустить и сено по дешовке продать... :cry:
Полно людей которые покупать коня а потом голодом морят..потому что неинтересен стал...а у меня до сих пор не укладывается в голове как так...
А все из-за того что у нас нет уголовной ответственности за издевательство над животными!!!!! :cry:

Rowena,
да тут дело не только в отсутствии уголовной ответственности, а в упадническом состоянии коневодства в целом. Плодятся кобылы, появляются на свет никому не нужные жеребята, продаются в итоге за копейки. Ну разве это цена : 300 - 400 у.е. за годовичка?! Я за такие деньги щенка буду думать, отдавать или нет! А тут - лошадь!
Любая не очень обременённая образованием девочка может позволить купить себе лошадку, зная, что потом эта лошадка поможет ей заработать.
Вон, опять в "продаже лошадей" поня выпрашивают. Уже тошнит от этого!( извините!)
Я не против проката или катания детей в парке, если это делается цивилизованым способом.

Ежик, я ни в коей мере не оправдываю действия хозяина. Просто ему так выгодно, по всей видимости. Но насколько я знаю, новых лошадей там нет. Осталось два пончика и две лошади. Остальные либо пали, либо сбежали. Фиг его знает.

Сверху