Да Вы что? наоборот! прыгали максимально легко для лошади, неся колоссальные нагрузки на свой организм! в частности тзб-суставЛераUniversalверсаль написал(а):ну корпус, руки, одним словом лишняя суета, я конечно понимаю, что лошади прыгают.....если сравнить езду нынешних спортсменов и езду спортсменов олимпиады 80, то можно увидеть огромную разницу. они едут спокойно, без лишней суеты. хотя конечно уровень наших спортсменов намного ниже,чем у зарубежных, а Олимпиаду 80 мы выиграли только за счет того, что отсутствовали главные конкуренты. :!:
раньше так часто крепилиКолучая написал(а):Это ж надо как хитро путлище со стременем крепится к подпруге на первом фото у Чуканова на Гепатите=)))Видимо, чтобы нога назад не уходила=)
точноberil написал(а):Да, да, и меряют 160 другими линейками, и проезды были 7,80, а стали 7-80, брусья были красные, стали синие, и вообще множество изменений произошло в конкуре. Вы его, часом, с выездкой не путаете?
Обсуждать технику людей, которые нулем прыгают 160, на мой взгляд, бессмысленно, результат, как говорится, на табло.
Мышица_аа написал(а):прыгали максимально легко для лошади, неся колоссальные нагрузки на свой организм! в частности тзб-сустав
<...>
но, раньше и правда техника прыжка (именно всадника) была другой! берегли лошадь, а сейчас берегут себя.
подчеркиваю: это не из серии, люблю себя верхом
если б были, и если б могла объяснитьLyonea написал(а):Мышица_аа написал(а):прыгали максимально легко для лошади, неся колоссальные нагрузки на свой организм! в частности тзб-сустав
<...>
но, раньше и правда техника прыжка (именно всадника) была другой! берегли лошадь, а сейчас берегут себя.
подчеркиваю: это не из серии, люблю себя верхом
Ой, а можно по-подробнее, или хотя-бы ссылочку где можно почитать в деталях об этом, с т.з. биомеханики? Очень интересно.
Zlyuka написал(а):... есть старая книга... Насколько я могу судить, фотографии прыжков, представленные в этой теме очень близки к фотографиям правильных позиций из того немецкого учебника.
Надо бы его взять, отсканировать, что ли? Для истории...