Лошади отказываются слушать... Помогите!

• Автор темы Автор темы Nera
  • Дата начала Дата начала

Nera

Новичок
Люди кто может помогите! :roll: Я занимаюсь в группе, с прокатными лошадьми . В обшем то я совсем не новичок, но по каким то мне не понятным причинам в последнее время лошади отказываются меня слушать. Я не затяговаю повод правильно сижу нормально седлаю ,короче делаю всё чтобы этого не случалось.Но последние несколько занятий лошади просто бесятся как сумашедшие и именно подо мной! :?: У нас в группе 10 лошадей и у 9 из них не правильно подобранные сёдла! :shock: Они высказывают все признаки этого.Но они работуют под этими сёдлами много много лет. :cry: Что делать? :not:

Re: Лошади меняют поведение...

А что, собственно, происходит? И как эти же лошади ведут себя с другими?

Вполне нормально. Как обычно кто то может немножко поупрямиться, :wink: ну характер у них такой.

Думается мне, что если подо всеми лошади ведуть себя нормально, а только вас не слушаются, причем все сразу, то дело тут не в лошадях, не в седлах и др, а в вас. а что тренер вам говорит, он же видит это все?

П.С. ну или какая-то мистика :roll:

Nera написал(а):
Вполне нормально. Как обычно кто то может немножко поупрямиться, :wink: ну характер у них такой.
Т.е., например на вольт заворачиваются. А под Вами - нет? Или с места не двигаются? Или в галоп не переходят? Или прыгать отказываются?

Правда мистика какая-то...
Подо мной мой нынешний конь, например, рысью идёт через раз, пытаясь изображать из себя дохлую корову. Но я-то знаю почему - я чайник :D
А Вы с этими лошадьми уже работали, или это новый клуб?

В клубе я уже год. Не слушаются- козлят (бьют задними ногами),встают на свечку ,носят ,вертяся на одном месте... :cry: А главное когда пытаешся повернуть на право, лошадь идёт налево и наоборот . Часто пристраиваится за другой лошадью ,и хоть убейся без хлыста не повернёшь! :not: одинаковые симптомы на всех лошадях ,а их пока 2 , просто прошло всего 3 занятия .Причём раньше этого небыло.Я боюсь что это распростронится на других.А тренер об ошибках ничего не говорила.Только орала когда лошадь бесилась: "СИДИ!!!СИДЕТЬ,Я СКАЗАЛА!!!И тому подобное. :!:

Ну тогда вся мистика раскрыта-кони вас не знают и проверяют-на что вы способны,а т.к. прошловсего 3 занятия,то вы должны доказать им что вы-не новичок,а именно тот всадник,который может справиться с такими лошадьми,в следующий раз беснования,просто успокойтесь и попытайтесь выслать лошадь вперед,если опять ничего не получается,то остановите ее,постойте так немного,похвалите,и вновь примитесь за работу,если они и дальше будут пытаться не слушаться,то просто смените лошадей....хотя может дело в вашей посадке?

Nera написал(а):
А главное когда пытаешся повернуть на право, лошадь идёт налево и наоборот . Часто пристраиваится за другой лошадью ,и хоть убейся без хлыста не повернёшь! :not: одинаковые симптомы на всех лошадях ,а их пока 2 , просто прошло всего 3 занятия .
Мистика банальна - брошенный внешний повод. Попробуйте повод не бросать, а держать равномерно, ну и шенкелем поактивней работать, все получится.
В клубе я уже год. Не слушаются- козлят (бьют задними ногами),встают на свечку ,носят ,вертяся на одном месте...
Так 3 занятия или год? Или всего 3 занятия за год? :?
А это симптомы затянутого повода. Отдайте повод и вышлите вперед шенкелем. :)

Если тренер только орет, нафиг такого тренера...

Иногда орать конечно можно, и даже нужно, бывают такие кто не слышит или не понимает подругому... Но и ошибки Вам должны были объяснить.

А причин может быть множество, самое первое что приходит на ум это как раз затянутый повод, про который уже писали... Но могут быть и другие проблемы. Попробуйте взять несколько индивидуальных занятий...

занмаюсь на лошадках год ,3 раза в неделю ,но бесятся всего 3 занятия причём не собираются (как мне кажется) заканчивать
:wink: Кстати,я стараюсь работать на свободном поводе до первого козла или не послушания ,потом приходится повод укорачивать :roll:

Тогда второй вариант, не хватает шенкеля.
Вместо того что бы двигаться вперед на повод у лошади есть куча времени что бы придумать какую-нибудь развлекуху, а так как еще и повод болтается, то лошадь может делать все что хочет.

Дэушка, у вас проблемы? Неприятности в личной жизни? Ссоры с родителями? Стресс? Экзамены? Несчастливая (или, наоборот, счастливая) любовь? Усталость? Может, просто "критические дни" (3 занятия - как раз неделя)? Я вполне серьезно. Такие штуки обычно случаются, когда у человека что-то не так по жизни, а не именно с лошадьми.

каждый день наблюдаю детей, которые занимаются пять раз в неделю в течение того же года. и так же их наши учебные старички рвут - как тузик грелку. так что дело, на мой взгляд, в авторе. а крики тренера "сиди!" указывают, что автор темы имеет тенденцию отстегиваться в критические моменты. вроде как у человека с мало-мальским опытом не возникает проблемы как повернуть лошадь...

Да нет никаких проблем в том то и дело, разве что поссорилась с одногрупницей ,НО МЫ СРАЗУ ПОМИРИЛИСЬ!
А вот на счёт шенкеля очень может быть. :not: Но что делать если у нас очень пугливые лошади от каждого шороха или бегут или пытаются сбросить наездника.Но я слава богу непохо сижу в седле и сбросить меня достаточно сложно ,но вполне возможно ,однако падаю я достаточно редко. :wink: Спасибо за советы во вторник занятие ,посмотрим что будет. :roll:А тренер всем так кричит и новичкам и профи. :wink:

Nera написал(а):
Но что делать если у нас очень пугливые лошади от каждого шороха или бегут или пытаются сбросить наездника.Но я слава богу непохо сижу в седле и сбросить меня достаточно сложно ,но вполне возможно ,однако падаю я достаточно редко.
Кстати,я стараюсь работать на свободном поводе до первого козла или не послушания ,потом приходится повод укорачивать :roll:
Все-таки, мне кажется, что я права. :) Вы ездите с распущеным поводом, держите неравномерно, когда лошадь подыгрывает, то ее поводом перетягиваете, от этого они козлят и свечат. Шенкель не работает, потому что находится в постоянном напряжении, вцепившись в лошадь(а вдруг растащит?), может еще пятками ее поджимаете, от этого тоже могут козлить и таскать. Ух, надо чтобы тренер смотрел по ходу тренировки и поправлял.

Nera написал(а):
Да нет никаких проблем в том то и дело, разве что поссорилась с одногрупницей ,НО МЫ СРАЗУ ПОМИРИЛИСЬ!
Но если вы в институте, то сейчас как раз сессия?

lisa написал(а):
Nera написал(а):
Но если вы в институте, то сейчас как раз сессия?

насколько я помню, сессия сейчас еще у двоечников :) обычно 30 июня - последний день. хотя, это может быть только у нас...

Кстати, по поводу мистики. У меня тоже был в жизни период, когда лошади исключительно подо мной вели себя не очень, так скажем. Ни малейшей оплошности не прощали, хотя менее опытных граждан возили спокойно. То есть, если я вдруг дерну за рот - разнос, если сидит кто-то другой и планомерно дергает за рот - терпим. И я могла это объяснить не очень хорошим периодом в моей жизни (у меня тогда и здоровье просело и много чего нестандартного случилось).
Но, по-любому, разбирая эти ошибки с тренером, я понимала, что все равно все дело только во мне. В моем состоянии, настроении в т.ч.. Руки не так, корпус не так, задумалась, упустила момент... ошибки были. Закончилась эта эпопея тем, что я стала внимательнее относится к тому, что делаю, к настроению лошади, ее особенностям, к своей посадке, вообще к тому, что происходит на тренировке.
Соглашусь с теми, кто советует лошади грузить мозги. ИМХО, при манежке внимание лошади должно быть целиком направлено на всадника и на работу.
Всегда нужно поддерживать темп (даже если это резиночка, сокращение должно быть по команде всадника, а не потому что лошадке надоело бегать). Менять упражнения (не долбать одинм и тем же). Если уж ездите на более-менее свободном поводе, то лошадь должна идти в повод, должен быть контакт.
То есть, требовать от них надо больше (в меру того, что они должны знать и делать)... и требовательней :)
Иначе они и правда ищут себе развлекаловку в любом шорохе (а козлы и прочее для них тоже развлекалово, выход эмоциям).

Мой вывод: во время тренировки соберитесь с мыслями и думайте только о том, что делаете! (Забудьте о всём другом на время)
Data написал(а):
что все равно все дело только во мне. В моем состоянии, настроении в т.ч.. Руки не так, корпус не так, задумалась, упустила момент... ошибки были. Закончилась эта эпопея тем, что я стала внимательнее относится к тому, что делаю, к настроению лошади, ее особенностям, к своей посадке, вообще к тому, что происходит на тренировке.

Сверху