Лошади отказываются слушать... Помогите!

• Автор темы Автор темы Nera
  • Дата начала Дата начала
"занмаюсь на лошадках год ,3 раза в неделю ,но бесятся всего 3 занятия причём не собираются (как мне кажется) заканчивать"

Интересно,как вы определили,что не собираются заканчивать ?Они вам сказали ? Может просто такое настроение у коников в эту неделю было.А кричать,что все,все лошади перестали слушаться,нелепо.Раз на раз в прокате не приходится.Когда удачно занятие отъездишь,а когда отвратительно...

А может просто мухи расплодились и лошадок сильнее донимают? Вы думаете, что лошадка делает лично Вам пакость за пакостью, а на деле дёргается от укусов, пытается почесаться, встряхнуться... В ответ Вы её дёргаете, она не понимает, начинает нервничать. И так, пока не дойдёте до полного безобразия.
Что до повода, то какой может быть свободный повод, ежели работает десяток лошадок, а Вы не профи и не на личной, со всех сторон знакомой лошадке?

у меня похожая проблема, я не понимаю что происходит, не меняла ни тренера ни лошадей, ни кол-во занятий (занимаюсь в прокате)... лошади перестали подо мной двигаться, т.е. рысь, галоп мы делаем, но с такой скоростью... что лучше б шагом шли :? пропал шенкель? или я каким то образом замыкаю лошадей? :help: при этом подо мной не двигаются даже те лошади, которые считаются тоскучими, нервные не шугаются, хотя под другими были бы уже на пол пути в конюшню...

murmelen написал(а):
у меня похожая проблема... пропал шенкель? или я каким то образом замыкаю лошадей? :help: при этом подо мной не двигаются даже те лошади, которые считаются тоскучими, нервные не шугаются, хотя под другими были бы уже на пол пути в конюшню...
А смена, часом, не одна из последних? Может лошади попросту устают?

Вариант раз.
Раньше - во время учебногогода народу на конюшне было больше и вам доставались уставшие лошади. А теперь людей меньше, и лошади веселяться. Лошадь первым и третим часом - это 2 разных животных.

Вариант два.
Вы стали что-то требовать от коней. Раньше просто сидели сверху свесив ручки и нажки, а теперь хотите чтобы конь двигался например. Вот звери и сопротивляются - берегут себя

Вариант три.
Заклинило какую-нибудь мышыцу в тонусе. или всего человека. Упала недавно, или увидела какое-то страшное падение. Или прочитала какую-нибудь историю-пугалку. Вот и боишься дышать на лошади. А лошадь стремается от зажатого всадника.

Но все мои домыслы не исключают, что надо работать над собой)

serv написал(а):
murmelen написал(а):
у меня похожая проблема... пропал шенкель? или я каким то образом замыкаю лошадей? :help: при этом подо мной не двигаются даже те лошади, которые считаются тоскучими, нервные не шугаются, хотя под другими были бы уже на пол пути в конюшню...
А смена, часом, не одна из последних? Может лошади попросту устают?
Летом как раз народу в прокате немного, некоторые по часу в день ходят, а то и вообще стоят, хотя смена как раз предпоследняя, но зимой нагрузки выше и в это же время все бегали. Я не знаю, может быть пропал шенкель или я стала где то зажиматься? Наверное второе, но как понять в чем ошибка и откуда она вдруг вылезла :evil:
касатка занимаюсь в Битце

Хм, почитала тут так...Сомнительное какое-то место ваша конюшня. Совет - смените ваш конный клуб или тренера.

murmelen написал(а):
у меня похожая проблема, я не понимаю что происходит, не меняла ни тренера ни лошадей, ни кол-во занятий (занимаюсь в прокате)... лошади перестали подо мной двигаться, т.е. рысь, галоп мы делаем, но с такой скоростью... что лучше б шагом шли :? пропал шенкель? или я каким то образом замыкаю лошадей? :help: при этом подо мной не двигаются даже те лошади, которые считаются тоскучими, нервные не шугаются, хотя под другими были бы уже на пол пути в конюшню...
Такое случается как раз от постоянного "ширяния" шенкелем, когда шенкель не подает четкой легкой команды, а либо болтается и тыкает в бок, либо вы пытаетесь додвинуть лошадь силой,если она начинает замедляться, вместо того чтобы использовать хлыст после подачи легкой команды.
Второй вариант, вы не умеете настоять на своем, по незнанию или в силу мягкости характера, лошади это чувствуют и перестают работать, если им этого не хочется.
Решение: следить за "спокойствием" шенкеля, на любое воздействие шенкелем добиваться немедленного ответа, усиливая шенкель хлыстом.

Злобная Кошка кстати похоже, т.к. шенкель у меня явно страдает в плотности прилегания :? надо попробовать обратить на это внимание, просто странно что это так резко произошло

Приношу свои О-О-ОГРОМНЫЕ ИЗВИНЕНИЯЗа то что так долго небыло писем. :cry:
Просто ездили отдыхать за город .Была на лошади поспокойнее но и она вела себя не сахар . :!: Прыгали препятствия, 2 системы они стояли паралельно друг другу и что-бы с одной системы повенуть на другую надо было сделать очень крутой поворот. :roll: Он то и не получался. приходилось или переходить в рысь , а перед препятствием в галоп,или вставать навольт а с вольта на систему, :x

А шенкелем работала но от этого лошадь только ускорнялась а выкидывать всякие "штучки" и не думала прекращать.

Сверху