Лошади по вызову

• Автор темы Автор темы Maybi
  • Дата начала Дата начала

Maybi

Участник
Один дяденька, коневладелец, решил открыть новый бизнес - прокат лошадей с доставкой по городу. Допустим, кто-то хочет покататься, звонит по телефону, и ему привозят подсёдланных лошадей! Мы пытались этого дядьку отговорить - возни много, выгода сомнительная, лошади в коневозке могут покалечиться(если они вообще туда зайдут!) А он прям загорелся этой идеей - ни у кого, говорит, такого нет, а у нас будет!!! Уже коневозку подыскивает... У кого какие мысли насчёт этого: реально или нет? :?:

а "кататься" предпологается где и как? если просто кататься, а не ездить, т.е. свадьбы там, дни рождения - то может прокатить. но только с приличными ценами и хорошим уходом. а то на амортизацию все деньги уйдут...

--------------------------------------------------------------------------------

а "кататься" предпологается где и как?

Всё по желанию клиента. Хоть во дворе под окном! И "катания", и занятия с тренером...

Интересно,а самому дяденьке как было бы на месте такой "лошади по вызову"?Странный тип какой-то....он бы еще бордель для собак и кошек открыл

да, мечтать невредно :lol: а людях подумал, а об лошадках нет.. не хорошо :nini: эгоизм :?

лошади по вызову

Я знаю один областной городок, где лошадок возят так практически каждый день на работку- прокат в городе. Дело там в том, что лошади находятся в конюшне на окраине, а катают в центральном парке.Расстояние-оттуда до туда-Огромное! Вот и возят. И лошадки ничего так , живут-сено жуютИ не первый год. Работают вроде бы не плохие люди, лошади выглядят прилично.Приезжаю каждый год в отпуск туда, и вижу эту удивительную картину- лошади ездят на работу на машине. Прикольно! :D

MARTINI написал(а):
это в каком же городе нашелся такой...кхм...даже не знаю как назвать...

А что в этом такого? Наконец-то нашелся человек, который собрался не гонять лошадей к месту покатушек, а возить!

Мы кстати так раньше делали - требовалось 2 лошади на корпоративный праздник, мы брали рублей 800 за час присутствия 1ой лошади - этого хватало на коновода, коневоз и еще оставалось. Лошадки приезжали на коневозе, 3 часа катали (в костюмах кстати!!!) и уезжали в коневозе - в ногавках, попонах, приезжали на конюшню, где от трапа до денника было 2 шага и где их ждали чистые опилки и сено!

Это те самые цивилизованные покатушки! Что вы кидаетесь???

Рассказывали мне про прокат в Финляндии. Городок небольшой, но, как полагается, с парком. Конюшня, как полагается, - ферма за городом, с полями-пастбищами. Коневоз на четыре головы. Лошадки приезжают на коневозе в парк, два часа работы, на обед уезжают домой. После обеда - пастбище, а другие лошадки едут на два часа работать в парк.
Конная полиция в Италии. Опять - небольшой город. Нет общей "полицейской" конюшни. Желающий может держать своего рабочего коня при доме. Кста, для них - это нормально. В городе только работают и туристы, а свои живут в пригородной черте. Полицейский на личной машине с коневозом-прицепом доезжает до места парковки на краю города, переодевается в форму, седлает лошадь и - на работу. А вечером тем же путем - оба домой. Некоторые едут на работу из соседних городов. Ну, - там все рядом!

В самой идее не вижу ничего плохого. Если злоупотреблять этим хозяин не будет. Если создаст нормальные условия для содержания коней. Уж лучше съездить на свадьбу или потренировать детеныша небедных родителей рядом с домом, чем в городе целый день пахать и полгорода на сбитых копытах домой нестись галопом под безумной опившейся писвом девицей. Так что - все от хозяина зависит. Как поставит дело. Только, людям ведь деньги нужны... И начнутся вызовы в пьяные компании по ночам... По тому же асфальту галопом... Вот в этом - отсутствии условий для нормальной жизни и неразборчивость вызовов - я и вижу опасность предприятия...

Совершенно нормальная ситуевина.
Наши лошади тоже на разного рода праздники ездят на машине. Также на машине перевозятся и экипажи.
Наиболее цивилизованный способ доставки лошадей до места, имхо.
Опять-же на детские дни рождения можно легко возить поней.
Естственно только тем, у кого денег хватает, ведь это своеобразный эксклюзив.
Лошадей "по вызову" в Москве, кажется, предоставляет КСК "Золотая подкова".

Я, честно говоря, тоже ничего криминального в самой идее не вижу.
На праздинках так работать можно, на свадьбах ну и т.п. Да хоть и детенку новых русских уроки давать прямо дома, если там условия есть (прямо на английском газоне перед домом :) ). Цены должны быть сответствующие, чтобы это окупалось. Но думаю, что люди, которые заказывают себе лошадь с доставкой, готовы будут за это заплатить. Будет ли спрос - другое дело.

По тому городку: лошадки привыкли (не сразу видимо, но достаточно быстро к такому повороту дел, коневоз нормальный, вреда им не причиняет, это они уяснили и без проблем едут ), но там есть и другой вариант. Местораположение то же, коневоза нет, а очень хочется заниматься прокатом, своим ходом по асфальту рысью полтара часа в экипаже до места, в парке весь день.Обратно вечером тем же путем, с развивающимися цветными лентами, с высунутым языком, лошадка пилит обратно, а мимо проносится машина, из которой спокойно выглядывают лошадки-которые с доставкой. Из двух зол надо выбирать меньшее. :D

Молодежь, поди, окрысилась-то. Молодец, мужик. Чего плохого-то? Нормальное дело. Тем более, если больше ни у кого нет.

Идея очень даже неплохая. За границей лошади на тренировку к тренеру так частенько ездят. Приезжают иногда уже поседланные, потренировались, погрузились, поехали домой. Все нормально.

Дык никто и не говорил,что идея плохая.Ежели этот мужик будет в коневозе доставлять со всеми удобствами коников,а потом так же обратно-тады зеленый свет ему.Но ведь русский человек не может так,ему надо денег побольше,вот он и сэкономит на чемнить обязательно(скорее всего как раз на коневозе),и придется бедным лошадкам тащиться сначала к месту "проката",а потом обратно на своих четырех... :roll:

Вот именно! Сэкономить - это уж точно! Забыла написать, что коневозку он купит, когда на неё заработает. А первое время будет возить лошадей в "Газели"...

В чем???? :shock:
Похлопайте меня по спинке - я поперхнулась... Надеюсь, не в 7-миместной? :lol: :lol:

Сверху