Лошади по вызову

• Автор темы Автор темы Maybi
  • Дата начала Дата начала
ой, ну не надо так... есть коневозы из Газелей - не мерс, конечно, но лошадей перевозить можно вполне безопасно.

Азалия, а тема зачем? что б покритиковать мужика? вы ему в лицо свою критику высказать можете?

и вообще фразы типа "Но ведь русский человек не может так,ему надо денег побольше" уже выводят из себя. сами, что ли, не русские? так нечего критиковать чужую нацию. ей богу, слов уже нет. ВСЕ, и китаец и немец ВСЕГДА хотят больше сэкономить и больше заработать. :evil:

В стандартную маршрутку можно смело пихать двух небольших лошадей ростом 145-150 см. Конечно им будет не очень удобно, но как временная мера - почему бы нет?

ПыСы в Питере есть такой коневоз, я правда не видела, но народ нормально спокойно ездит!

Так что если у вас личные претензии к этому товарищу не надо придираться к его конным делам. имхо товарисч идет правильным путем!

Цитата:
Странный тип какой-то....он бы еще бордель для собак и кошек открыл

Тишеее...вас могут услышать......
А то и вправду кто-нить начитается да и откроет..

Поздно "тишеее", давно уже есть бордели для собак, как у кошек не знаю.

boston написал(а):
В стандартную маршрутку можно смело пихать двух небольших лошадей ростом 145-150 см. Конечно им будет не очень удобно, но как временная мера - почему бы нет?
Да что там маршрутка!!!! Во как дклают :))
a_e6df60.jpg

А если серьёзно то я бы такую лошадку заказала в хорошем смысле слова, ну нет у меня времени чтоб до конюшни ехать и обратно, а вот под окна это другая история, у меня ещё и парк через дорогу, короче ездить есть где....ой чего то я размечталась.
И ещё по существу моя знакомая так и делает: лень ей на лошадке 9км. по шоссе трюхаться, так она её в коневозку и уперёд! Выгружается и работает, и ни чего ужасного нет!

Ой я представляю - ты рулишь, а оно тебе за шкварник какиит!!! :lol: :lol: :lol:

Азалия, а это не тот самый мужик, что коней 4 месяца в конюшне почти безвылазно держал? Вроде тоже ты писала....

Я тоже не поняла ужаса ситуации - то, что их к месту работы будут на коневозе подвозить? а как же спортивные лошади, которые едут на соревнования в коневозах(иногда по несколько часов), потом спокойно отпрыгивают/едут езды и домой?
Знаете, был такой печальный случай - конюшня предлагала карету на свадьбы. А ЗАГС был на другом конце города. Так как денежка платилась хорошая, не отказалсь, выехали за 2,5 часа. Туда успели, а гостям же хочется с ветерком! Коник побегал, повозил всех в удовольствие, отработал денежку и домой. А времени уже было...темнеть начинало. Чтобы не заблудиться по городу в темноте, поехали резвой рысью. Короче, пал конь через пару дней. Хотя конюшня славилась своим нормальным отношением к лошадкам - они были толстые, если болели, то их лечили и они не работали(не так, когда хромая лошадь 3 часа в прокате пашет). А был бы коневоз, все нормально бы было.

Не реально в больших городах. Сужу по Москве. Неизвестно где и когда попадёшь в пробку, предугадать нельзя - каждый раз ведь в разные места ездить. Лошадь часа 2-3 будет дышать выхлопными газами. Потом приедет этот коневоз по адресу, где подъезд выходит на дорогу шириной в 2 полосы (типа Лялиного переулка) и где нет поблизости ни скверов, ни стадионов. Раскорячившись, перегородя дорогу остальныминут на 30-40 (столько времени потребуется для выяснений дома ли хозяин, туда ли приехали, вопрос оплаты и собственно выгрузка). А водилы сзади ругаются! Потом оказывается, что катать можно либо по тротуару, либо по лестнице в подъезде, где никому мешать не надо будет. А потом окажется, что у "хозяина" день рождения, все датые и все тоже хотят покататься. И будут обижаться типа "Братан, да ты чего! Мы же тебе платим!" В конце концов наизголявшись над коником, попутно обкормив чебуреками и пивом, а коновода в усмерть водярой "Ты що, нас не уважаешь?!", отпустят домой. Не знаю, где к этому времени будет коневоз за неправильную парковку и как "добытчики" добирутся домой. Да, ма-а-асенький нюансик! Чем люди богаче, тем больше они экономят. Вот например Александр Розанбаум когда час езды в экипаже стоил 50 рублей, а на паре 100 руб, ехал до дома 2 часа. И не "обидел". Дал 15 рублей и заявил, что и этого типа хватит. На такси дешевле было бы.
Так что по моему личному опыту наиглупейшая затея!

Азалия, а тема зачем? что б покритиковать мужика? вы ему в лицо свою критику высказать можете?

Тут дело не в критике. Ему высказывали уже многие. Но мы поняли, что это бесполезно. Тема в форуме именно для того, чтобы ещё раз увидеть слабые места этой затеи, привести ему новые доводы, чтобы он сам всё взвесил на трезвую голову. Это в Европе всё продуманно - кто же спорит? А у нас помимо пьяных компаний, отсутствия мест для катания и пробок на дорогах (о чём пишет tan) ещё и дороги эти так разбиты, что лошади запросто могут не доехать.
В общем, спасибо всем, кто откликнулся! Думаю, теперь мы его сможем убедить хотя бы в том, что это дело требует гораздо бОльших материальных вложений, чем он себе представляет.

Сверху