Лошади под воеводу.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
"... Души неопытной сомненья
Смирив со временем, как знать,
По сердцу я нашла бы друга..."

Вчера волею судеб, показывая московской подруге конный Петербург, я оказалась в Ленинградской области в частном хозяйстве, где разводят тяжей - владимирских, русских, советских...
Итого 17 голов.
Нет, ну я думала, что я ВИДЕЛА тяжеловозов. Я даже искренне и наивно полагала, что моя кобыла - это утяжеленная помесь. Но увидев лошадей там, я поняла, КАК сильно я заблуждалась.
Лошади там росли в одних руках с детства и потому, наверное, мало известны на "рынке" Санкт - Петербурга. Я, например, даже не подозревала, что где-то в ЛО есть такая сказка.
Большинство лошадей, которые встречались мне ранее, являлись лишь верховушками с мохнатыми лапками. ))))))))))) Но когда ты смотришь на лошадь, которая в грудине - это 2 твоих лошади, то дух захватывает. Про попу я молчу ;)

Для себя я вчера решила, что рано или поздно, но у меня точно будет такая красота.
Уважаемые мои, поделитесь, пожалуйста, фотографиями, историями и пр. информацией по поводу отечественных тяжеловозов. Кто, где, когда, при каких обстоятельствах сталкивался с ними? Может быть кто-то еще занимается их разведением? А может кому-то, наоборот, интересно приобретение подобного чуда?
Буду благодарна за любую информацию, потому что я в этой области не знаю практически ничего.

у меня есть почти такое чудо:) моя пеструшка..
2177-32422.jpg

Ну, тяжеловоз - это не обязательно нечто невероятно гигантское. Являясь счастливой хозяйкой кобылы новоалександровской тяжеловозной породы, могу сказать, что это отнюдь не гигант. То же самое относится и к русским тяжеловозам, арденам. Но мощи та - да... животное буквально дышит этой мощью...
Если не секрет, а какой породы тяжей Вы наблюдали? Советских, владимирских?

Конница написал(а):
у меня есть почти такое чудо:) моя пестушка..

))))) То, что я видела вчера, в грудине в 1,5 раза шире, а уж про ноги я молчу - мне пясть не обхватить было двумя руками.)))
Ваша кобыль тоже прекрасна, но как раз таких я и наблюдала всю свою жизнь, наивно полагая, что это и есть тяжи. ))))

Yennefer, я наблюдала владимирцев (их было больше всего) и русских. Еще был там один советский.

Что-то подобное: http://www.equestrian.ru/photo/photo.ph ... toid=36170
, только ЕЩЕ шире в грудине и попе. :shock: :!:

Обожаю тяжей!)))
Целая колекция фотографий и всякой подобной белеберды...
уже третий раз выкладываю ету фотографию на форуме)) Да простит меня модератор но она мне нравиться)
Pictures320001smal.jpg

Не совсем отечественный Першерончик, но думаю будит интересно посмотреть) А вообще, помоему одни из самых впечатляющих ето Ардэны и Брабансоны) Великолепные кони... у них одна задняя нога как две мои в обхвате:))) Шооок!) :shock:
Вот Ardennais
ardenner-800.jpg

Вот такие мы пончики)) :roll:
ardennais.jpg

Из отечественого ... Советский Тяж
rdraft2.jpg

Ето Владимир:
wladimirer-800.jpg

kasiopea написал(а):
Обожаю тяжей!)))
Целая колекция фотографий и всякой подобной белеберды...

Шлите мне на мыло:
[email protected]

Я точно не модератор и удалять не буду))))

Кстати, то, что я видела, было по промерам похоже на фотку ардэна. :))
Большое спасибо!

Ох. советский тяж просто КАААААЙФФФФФ я таких не видала еще!!!
Всегда мечтала о огромной, мощной лоФадке. ЭХ держите меня семеро, а то сорвуся и побегу покупать :lol:

Вот еще Советский, этим летом фотографировала...

Заранее извиняюсь, фотографии чисто художественные, поэтому статей лошади не очень видно...

55a51614.jpg

63873c3d.jpg

Сейчас еще посмотрю, были вроде отдельно с лошадью... :roll:

Krist, на Фриза как похож) Класссс...

А вот еще что у мну есть))
Никада раньше не видела чтоб тяжи такое вытворяли)
10401088107610771085108910821072-1.jpg

10401088107610771085108910821072110.jpg

Помоему ето тоже Ардэн.... не уверена.

А ето Самый большой в мире конья... под настоящего воеводу)
big.jpg

Вот еще Владимирчик)
vladim.gif

Я видела довольно много тяжей "вживую". На фотах они выглядят не так впечатляюще.
Вот пара першеронов на родео
d9aa7d1a.jpg

Но была, была уже где-то тема про тяжей..
Вот несколько фотографий оттуда..
f445da99.jpg

8ca1e156.jpg

4fb1a1ad.jpg

2efc957f.jpg

Кому не лень поищите ту тему, там было много красивых фотографий.

Bravada, а может подскажете, где вы в Питере целую конюшню с тяжиками нашли :) ? Уж больно посмотреть захотелось!Я их обожаю!

nimrodel написал(а):
Bravada, а может подскажете, где вы в Питере целую конюшню с тяжиками нашли :) ? Уж больно посмотреть захотелось!Я их обожаю!

Это частное хозяйство, а не конно-спортивный клуб. Не думаю, что там будут рады тем, кто хочет просто посмотреть. :roll:
Если соберетесь покупать, то дам телефон хозяина или хозяйки.

А я влюбилась вот в этого продающегося мальчика. Советский тяж. Жаль, что не купить его мне!
logo.php

logo.php

logo.php

logo.php

logo.php

Василизк написал(а):
А я влюбилась вот в этого продающегося мальчика. Советский тяж. Жаль, что не купить его мне!

А))) видела - видела)))
Я бы купила, но везти не хочется. Если б он в моем городе находился... :roll:

Вот здесь и сейчас признаюсь в полной и безвозвратной любви к БОЛЬШИМ лошадям..)))))

вот не знаю, что я в них нашла, но люблюююю..)))))

Эквирос 2005
150vlad.jpg

и просто так: 8)
150shire_stallion_-med.jpg

:)

а вот это больше всех люблю, хоть больше не тяжеловоз, а скорее упряжная, но всё же :)

150013-med.jpg

нЕ_сахар.. написал(а):
а вот это больше всех люблю, хоть больше не тяжеловоз, а скорее упряжная, но всё же :)

150013-med.jpg

Ааааа!!! Лушка))) Звезда очей моих, ненаглядная)))
Не ну всяко - как ее, милую, не любить то? Лапуля!
Я и сама ее люблю. Одна из лошадей, в которых можно быть полностью уверен. С ней у меня самые приятные воспоминания
о лесных прогулках связаны.
Я и свою кобыль искала, так сказать, по образу и подобию Золушки.

Сверху