Лошади под воеводу.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
А я езжу (точнее ездила) в прокате на Вологодском КЗ, там разводят русских тяжей и рысаков. Около 200 голов тяжиков :roll: Впечатления от них, конечно, незабываемые... Особенно, когда скачешь на такой тушке галопчиком гд-нибудь по полям, так классно! :D
Вот здесь есть фоты наших жеребцов-производителей:
Гипюр - http://www.gromlm.hotmail.ru/Gipur/
Планер - http://www.gromlm.hotmail.ru/Planer/

Lintu написал(а):
я на Лафете(многим известный, советский тяж)
Если это тот, о ком я думаю, то он русский с нашего КЗ :)
А вот Теплуша (я думаю не менее известная :wink: ), тоже наша:
Teplucha1.JPG

Teplucha2.JPG

Teplucha3.JPG

А я страдаю по Шайрам и Владимировцам :yes!:
нЕ_сахар.. а на этом тажике с Эквироса я ездила - высота птичьего полета 8)

Любаша написал(а):
А вот Теплуша (я думаю не менее известная :wink: ), тоже наша:

Чего-то мне ее как раз жалко. Мне кажется, плохо, когда такая тушка на таких тонких ножках. :(
Суставы, копыта - к черту летят... проверено.

Любаша написал(а):
Lintu написал(а):
я на Лафете(многим известный, советский тяж)
Если это тот, о ком я думаю, то он русский с нашего КЗ :)
Ну насчет КЗ не знаю, знаю что его морили голодом в Серпухове!
которого смогли спасти и привести в нормальную форму...
да, ошибочка вышла, просто где то читала что он советский тяж... русский так русский (= все равно красавец (=

по теме, была в Америке, а там Clydesdale Horses!
12f87b04cd67.jpg

712b691f6237.jpg

d1521c6c2997.jpg

e5d5ed1dafb1.jpg

aff36565bb43.jpg

Bravada написал(а):
Чего-то мне ее как раз жалко. Мне кажется, плохо, когда такая тушка на таких тонких ножках.
Когда ее привезли, она была как скелет, вот тогда ее было жалко. А сейчас отъевшаяся довольная лошадка :wink: А что, раз у нее такие ножки, надо ее на диету, чтобы похудела?? :?

Lintu Ну да, это он и есть. Просто рожден на нашем КЗ, как Теплуша и все остальные кто были в Серпухове... Именно у нас хозяин той фермы купил целый табун лошадей (голов 20, если не ошибаюсь) и еще собирался, но не успел - разорился... :?

Клайдесдали - супер! :D

Любаша написал(а):
Bravada написал(а):
Чего-то мне ее как раз жалко. Мне кажется, плохо, когда такая тушка на таких тонких ножках.
Когда ее привезли, она была как скелет, вот тогда ее было жалко. А сейчас отъевшаяся довольная лошадка :wink: А что, раз у нее такие ножки, надо ее на диету, чтобы похудела?? :?

Не... я не о том... просто природа шутит.
Ведь когда гентически правильно выводится новая порода, то такие нюансы генетики как раз и устроняют, стремясь достигнуть определенного идеала.
А когда лошади между собой не глядя на генетику :lol: , тогда потом потомство и страдает на суставы)))
а если еще заездить рано, то вообще здц.

Но это я просто о своем. Моя кобыль как раз от этого мучается - ноги веса и ранней заездки не выдержали :?

Массандра, тож болею шайрами!!! Клейдсдали и владимирцы тоже супер!
Но у меня знакомых тяжей (чтоб фото вставить) нет :(

Bravada Самое смешное, что это очень породистая кобыла, у нее отличная родословная! И экстерьерно она считается типичным тяжом :lol: Так что... :roll:

Вот я еще нашла любопытненькую фотографию)

draft.jpg

Какие крупные посравнению с человеком.... аж дыхалку перехватило)

cled.jpg

Вот тоже интересно) Кледесдаль в выездке)

kk.jpg
И вот для сравнения)

"виртуальный приффет"

kasiopea написал(а):
АбАлдеть!)))))) :shock: :D

Мы с мужем восхищались твоим фото с першерончиком.
Так что это тебе "виртуальный приффет" канадского разлива...

А наш першерон уже к 4м годам стал белоснежным, красивым и наглым.
Его пришлось продать из-за плохого поведения.
(Пробил копытом голову зоотехнику)
Зато теперь есть замечательные детишки.

S/P, Большое спасибо, и вам привет из Маями)) :lol: ) Першерончик правда не мой)) :roll: :oops: Но в планах на будущее уже числится))
Вауууу.... :shock: а можно узнать что от зоотехника осталось? :( У першерона копытиЩЩЩе больше моей головы... ужас какой. :!:

kasiopea написал(а):
Вауууу.... :shock: а можно узнать что от зоотехника осталось? :( У першерона копытиЩЩЩе больше моей головы... ужас какой. :!:

Знаешь, удивительно, но зоотехник выжил! Это женщина, она одна воспитывает двух детей. Мы очень переживали, представляешь, какие страшные последствия могли быть?
После удара её сразу отвезли в больницу, потом ещё какие-то лекарства доставали. Оплатили постоянную сиделку. У неё, с одной стороны очень плохо, что череп проломлен, с другой стороны, "не было бы счастья, да несчастье помогло", из-за дырки - гематама вышла наружу, и женщина не просто выжила и не стала дурочкой, но и сохранила работоспособность. Примерно через год я с ней виделась. Всё нормально. Но про нашего Петеньку заговорить с ней постеснялась. Да и что говорить? Папа и муж сказали, что никогда не только близко к нему не подпустят, даже посмотреть на него больше никогда не смогу. Его увезли далеко. Но иногда звонит владелец конзавода, рассказывает про жеребят и "новые подвиги" першерона.

Сверху