лошади редких мастей стоят дороже?

• Автор темы Автор темы Evita
  • Дата начала Дата начала
Так какая именно масть подразумевалась под "вороной в серебре"?

Вороная с серебристым геном скорее всего

40f88438021a.jpg

Пегие интересны именно тем , что среди них так же имеется разнообразие , она не может быть только гнедо - пегой , а есть рыже- ,
буро - , вороно ., булано - , серо - и т. далее - пегие лошади . При еще хорошем росте и экстерьере такие лошади смотрятся эффектно , а
если еще с ними и ведут плем.работу на рабочие качества , добронравие , то цены нет такой лошадке и переплатить за нее чуть больше чем за одномастную лошадь , с такими же данными по рабочим качеством и экстерьеру, нет ничего предрассудительного. Но игреневые , мышастые присущи некоторым породам и встречаются чаще , а тем более в отдаленных селах , там то и стоят такие лошади ниже намного , чем стоили бы они находясь рядом с большим мегаполисом , где есть к ним интерес и соответственно - спрос. . Считаю редкой мастью - вороно- , гнедо - серебристых , буланных разных оттенков , соловых ,чубарых и пегих , такие лошади радуют и привлекают в себе взгляд

В Аванпосте наоборот - гнедые и вороные лошади считаются лошадьми редких мастей )))

http://bezpovoda.ru/horses/

Надо будет как-нибудь собраться и добавить в галерею лошадей. Уже подросло голов 20 молодняка, да и купили еще несколько чубарых, серебристых и пегих..

Женя М , у меня тоже редка гнедая и вороная масть , как то больше рыжих - золотых да пегих , чубарики стали рождаться , а остальных по чуть , чуть . :D

Мы просто очень часто играем в Вестерн, а для вестерна лошади классических мастей не очень подходят. Сначала серых перекрашивали, но очень трудоемкое занятие! ))))

Кстати, если у кого будет продаваться рыжий жеребенок, желательно золотистый - дайте знать! ))

увы не могу найти фото чтобы показать вам знакомого мне "вороного в серебре", но могу описать как вороного со стальным блеском)))) как то так))

Боюсь, что эта масть не имеет никакого отношения к серебру, серебристости, гену Silver Dapple и т.д.
Блеск - штука шаткая и ненадежная для большинства пород, сомневаюсь, что имеет смысл переплачивать за такую лошадь, даже если она действительно красива.

если лошадь покупается чтобы заниматься выездкой, то редкая масть как раз нежелательна, особенно если уникальность заключается в пятнах. Возможна подсознательно-негативная реакция судей. :wink:

Mrs. John, вы правы, сейчас у коня этот блеск пропал ( плохая кормежка, стресс от переезда) так что не думаю что это масть такая, но ведь есть как вы сказали ген этого самого серебра?

я думаю что-то иное чем "проседь", может вы мне уточните этот момент? что есть "в серебре"?

всё не то и всё не так(( отложим вопрос до того времени пока я не доберусь до фото)) :wink:

Именно про "графское " серебро прочитала в рассказе Кудрявцева Варвар масть "атласно-вороная с пробелью или проседью в паха и на лбу и подмышками"(слова автора) поэтому не ругайтесь совершенно не претендовала на автора новой масти-просто много таких красавцев в Старожилово)

Вер, у меня возникло подозрение, что то, что Evitta называет "вороной в серебре" есть банальная вороно-чалая масть.
Кстати, вам в коллекцию пего-вороно-чалая кошка нужна? :mrgreen:

Там на лбу примесь белого (говорю со слов информатора), так что не подходит чалая.
Кошка нужна, обязательно.

Сверху