Лошади с бойни-возможно ли их спаcти?

Читайте форумы, темы. Много нового, интересного об этой форме бизнеса узнаете.
В прошлом году граждане судились с московской пудель-командой. В Твери собирают потерпевших, начинают дело.

Божечки. Я Вам про Эквихелп, Вы мне про какую-то пудель-команду. У нас тут про коней форум так-то.

По всем лошадям ЭХ, на которых я давала свою копеечку, были фин отчеты, где легко можно увидеть собственный перевод. Как правило, отчет идет в виде "долг по постою/лекарствам/еще чему нибудь *0 000, после твоего перевода долг уменьшают на сумму перевода, короче, я на этот счет очень вредная (например, недавние благотворительные сборы в конной сфере на гораздо более серьезное дело вызвали у меня кучу вопросов и я до сих пор с сомнением вспоминаю об этой истории), но все ЭХские переводы вопросов не вызывали. Правда, с оговоркой, что это относилось только к лошадям на балансе ЭХ.
К группам, занимающимся поставлением информации с боен, отношусь нейтрально, но считаю, что это должно быть сугубо информацией, типа "есть такая то лошадь, вот фото, вот примерный вес, езжайте", тогда таких тем не будет.
А персонажи типа Завизион могут быть "уничтожены" только тогда, когда люди станут дотошными и вредными, а пока жалость глаза застилает, так они и будут строить себе конюшни на ваши деньги, оправдывая себя тем, что "раз жертвуют, значит не последние"

Эх, че то народ нынче жаден стал((((
Скучно тут с вами, пойду пыль на своем бентли протру и место под вторую освобожу, а то ящики с деньгами в гараже под ногами мешаются))))

А какого вы ждете ответа?
Типа- ага, все врут гады, нету у них ничего против этих святых спасателей!
Здесь просто беседа и тратить свое время для розыска и прикрепления документов врят-ли кто будет.

У меня сохранилась переписка с владельцем лошади, для которой ЭХ собирал деньги на своем официальном сайте. Если я говорю был случай, значит он был.
Выглядит так, как будто официальные лица ЭХ не в курсе проблемы. Ну и потом такие скрины не могут ничего доказывать, а только набрасывать на вентилятор.

А какого вы ждете ответа?
Типа- ага, все врут гады, нету у них ничего против этих святых спасателей!
Здесь просто беседа и тратить свое время для розыска и прикрепления документов врят-ли кто будет.

Когда кого-то обвиняешь - будь готов предоставить доказательства, по-моему логично. В противном случае, это просто клевета.

Мы уже поняли, что вам хотелось бы доказательств невиновности, а вовсе не вины. Каждый находит то, что ищет!
И будьте не обобраны какой-нибудь бандой спасателей!

Хотелось бы доказательств уровнем повыше, чем сплетни бабок у подъезда. Не надо считать себя умнее и прозорливее других.

Есть желающие взять на себя лошадей ЭХ? или КПЛ?
Рассмотрим ваши предложения что с ними делать. Некоторые из них достались нам "в подарок"))) И куда их? Выкинуть?Усыпить? Съесть?

Ну прям покусились на святое. Уж про кого, а про Эквихелп ни слова плохого сказать не могу. Захожу на их форум и периодически делаю переводы (если история трогает), всегда видела свои деньги в отчетах.
Не надо "с больной головы на здоровую"...
А то кинули какашку, а теперь типа такие "мы гордые, доказывать ничего не будем".
Не красиво, товарищи!

Меня интересует только 1 вопрос - почему никто из обманутых не обратился в правоохранительные органы о мошенничестве? В банк с просьбой заблокировать карту мошенников, с привлечением Росфинмониторинга? Мы пишем об этом, говорим об этом, а дураков то меньше не становится. И никто не обращается в полицию.
Предлагаю прикинуться "помогающим", втереться в доверие, оказать помощь , запротоколировать все, записать заранее все телефонные разговоры, добиться заключения договора с официально зарегестрированной организацией, которая принимает деньги, взять квиток о передачи со всеми подписями (бухгалтер или кассир), подогнать свидетелей, чтобы каждый ваш перевод денег был зафиксирован лично ими и зафотографирован, приехать к лошади, убедиться что у нее ничего из ваших передачек нет, сделать это не менее трех раз, провести жесткий аудит конторы (хотя не факт что там вы найдете хотя бы что-то зарегистрированное) тогда........ вы сможете ВОЗМОЖНО что-то доказать и вывести на чистую воду некую несовершеннолетнюю подставную деваху, ну если повезет, может даже среднее звено..... Вперед, сил вам, удачи, терпения, много досуга и вдохновения. Да, и если вы думаете что ваши аппоненты придурковаты, не предосмотрели ситуаций что кто-то захочет их выловить и привлечь, и что не готовы к отражению подобной атаки, то вы очень ошибаетесь, поэтому надо обладать по меньшей мере хорошим опытом отлова этой скользкой рыбы чтобы добиться успеха в этой ситуации. Если вы обнаружите свою машину со спущенными колесами или даже без них тоже не удивляйтесь :), это издержки борьбы за справедливость, т.к рулят деньгами обычно откровенные отморозки. У фондов обычно есть на готове несколько своих юристов, и горластых отпугивателей , в общем они -то готовы к битве, причем если они все еще занимаются разводом значит у них получалось отбиться.
Еще есть вопросы по поводу того, почему?..... Обычно те, кто спрашивает, а почему, вы не обратились в правоохранительные органы..... за например 3-5, даже 10 тыс, да вот по тому, вышеизложенному... У кого не было опыта общения с нашей правоохранительной системой, те еще питают искренние иллюзии на счет защиты гражданина, отзывчивости, справедливости и прочих книжных галлюцинаций. Заблокировать чью-то карту можно только по решению правоохр. органов а не по вашему желанию, а решение на основании доказательств и решения суда и не по вашим голословным обвинениям.....и еще привлечения..... мониторинга не смешите пожалуйста. У нас квартирные кражи расследуются по нескольку лет, а мошенничество в соцсетях, вообще колондайк ввиду почти полного отсутствия нормативной базы отлова и наказания таких мошенников.

View: https://www.youtube.com/watch?v=Ov1kw8-HAxQ

Здравствуйте, переведите на меня пожалуйста свою квартиру
-Вы что , с ума сошли?
Ой, извините, ни с того начал, простите, вы верите в бога?

хотя, пардон, какой обман, вы же сами все даете.....и кто потом скажет, что у вас что-то выхватили силой, все только сугубо добровольно.....

Последнее редактирование:
И еще- когда ты сам переводишь деньги на какое-то "святое" дело, то признаться и сказать- вот я дура-ак...это ну очень неприятно Достойнее продолжать нести флаг.
Вот я- ДУРА. Я помогала "спасать" собак самой продвинутой, чистой и прозрачной организации в стране. Фотографии, чеки, отчеты, кураторы.
Несколько судов уже проиграли. Но я лично выиграла главное- я больше не буду поддерживать этот бизнес.

13915384428673.gif

Читаю тему и становится мерзко...Вот уж действительно, у нас страна какая то особенная по всей видимости. Вроде как и добрых, неравнодушных людей у нас в принципе хватает с одной стороны, а с другой полным полно дельцов, которые всякое доброе начинание используют как возможность заработать денег из воздуха. Лично я исходя из своего опыта теперь не знаю кем себя считать, потому как полтора года назад также была вынуждена вытаскивать с бойни своего пенсионера. Обстоятельства в жизни на тот момент так сложились, что в кармане не было ни одной лишней копейки и о покупке лошади ДЛЯ СЕБЯ я вообще не задумывалась. Но пришла информация о том, что конь, которого знала давным давно попал в беду. И на тот момент я не придумала ничего лучше как искать помощи в интернете. Так вот, хотелось бы сказать, что в таком деле один в поле явно не воин. В одиночку, не имея практически никакой информационной поддержки со стороны профильных групп в том же контакте, мне с помощью нескольких откликнувшихся человек удалось собрать на выкуп лишь четвертую часть необходимой суммы. Остальное занимала у друзей, вертящих пальцем у виска, когда узнавали на какие цели мне вдруг срочно понадобились немаленькие деньги. В-общем, слава Богу, в тот момент удалось выкрутиться, коняга жив-здоров и радуется жизни дальше, главный принципиальный вопрос был решен. Но для себя вывод сделала: большинство рекламирует тех, кого надо рекламировать, частные случаи для профессионалов в этой сфере неинтересны, дело поставлено на поток. Поэтому если уж и настанет у кого то нужда помогать, то расчитывать вероятнее всего придется только на свои собственные силы и ресурсы. Тем не менее, я конечно всегда буду благодарна тем людям, которые все таки откликнулись и помогли чем смогли.
Хочу еще добавить, что лично я давно задумывалась о возможности создания фонда, пусть регионального, деятельность которого была бы направлена на предотвращение попадания на бойни лошадей из спортшкол, списанных по возрасту или состоянию здоровья. Я бы с удовольствием вносила бы взносы в подобную организацию. Но увы понимаю, что в наших реалиях такая идея - это одна утопия...

Вечером спрошу у своей куда она заныкала миллионы, напиленные с ЭХ.

Сверху