Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки.Фото!

Люсёк написал(а):
Ну вот, поглядите мой:
А вот мой:

Люсёк написал(а):
Раз уж я зашла в сарай, вот ещё - общий вид на "доброоо":
Ничего себе, склады! :o И ты еще всем этим не пользуешься? :? :)
Люсёк написал(а):
Искала я по деревне дёготь для пропитки новых гужей - ага........И точно, подивился жене-дуре дедок....Он сколько на конях работал сроду не знал, что сыромять дегтярить нужно......
Вот до куда Нюрины советы распространились! :) А у нас в деревне говорят, что отработкой дешевле, а дегтем очень дорого.

Вложения

• овес.jpg
    овес.jpg
    203 KB · Просмотры: 649

Мне кажется у тебя овёс покруглей будет.....У меня на фото такая рука...синяя :shock: Всё, нужно завязывать с диетами..........
D. написал(а):
Ничего себе, склады!
Много, что ль? :shock:
Да вроде ничего лишнего....
D. написал(а):
И ты еще всем этим не пользуешься?
Каааак это не пользуешься? Ты шшшшто! У меня всё в ходу - всё потёрто, пооблезло и стописят раз мыто перемыто 8) :mrgreen:
Не поооользуешься! Очень даже....польз....овалась...раньше :roll: :mrgreen:

Отработка это чаво?

Люсёк написал(а):
Ну здрассте! Что-что...а вот жаааабу... Жаба - МОЯ! :twisted:
А вот тут вы все глубоко заблуждаетесь,потому как я СВОЁ возьму,чьим бы оно ни было :mrgreen:

D. написал(а):
А у нас в деревне говорят, что отработкой дешевле
УПАСИ ВАС Я!!!
Народ, вы чаво? Химией всякой на лошадей брызгаться?? Отработка, там же мелкие частички металлов, масло, грязь... А деготь - чистое природное вещество. У нас испокон веков им пользовались и будут пользоваться. А вы - отработку... Эххх, Стыдно!!! :!:

Люсёк написал(а):
Отработка это чаво?
Люся, даже не думай! Отработкой костр разжигают. Это использованное масло из автомобиля/трактора/танка. Оно токсично, невкусно пахнет и не смывается. Только фейри, да и то не факт.

An-ksu-nammun написал(а):
УПАСИ ВАС Я!!!
Народ, вы чаво? Химией всякой на лошадей брызгаться?? Отработка, там же мелкие частички металлов, масло, грязь... А деготь - чистое природное вещество. У нас испокон веков им пользовались и будут пользоваться. А вы - отработку... Эххх, Стыдно!!! :!:
Вот и я думаю, гадость она страшшная! Но, это у людей от недостатку, деготь у нас в аптеке продается маленькими пузыречками и дорогущий. Сейчас стали в ветаптеке продавать поллитровыми бутылями по 100р., но он почему-то с фиолетовым оттенком. :?
Люсёк написал(а):
У меня на фото такая рука...синяя :shock: Всё, нужно завязывать с диетами........
Да, Люда, хорош уже там голодать! :shock: Если что, приезжай в гости, бум тебя откармливать. :)

Людок, ты вся синяя или только рука?
А козлы у тебя хорошие (я имею в виду кОзлы)! :mrgreen:

mmm написал(а):
А козлы у тебя хорошие (я имею в виду кОзлы)! :mrgreen:
А ты еще их менять хотела. :) Будешь менять, я твои заберу! :D

Мы опять хромаем, опять на левую ногу, по твердому, по мягкому ходим нормально. :|

В прошлый раз, когда мы ее расчистили, она и по мягкому хромала, и по твердому. Сегодня вот по твердому хромала, по мягкому не заметно, вроде нормально ногу ставит и выносит.

D. написал(а):
А ты еще их менять хотела. :) Будешь менять, я твои заберу! :D
Не, менять не хотела - козлы в хозяйстве всегда пригождаются, я хотела чего-нить на стену сворганить.....Но, ни сил, ни времени, ни желания.....Такштаааа, не дождётесь :P
D. написал(а):
Мы опять хромаем, опять на левую ногу
Ну всё не слава Богу.....Если от расчистки - то почему она сразу не хромает, а после?
mmm написал(а):
Людок, ты вся синяя или только рука?
Не знаю...Надо в зеркало глянуть :lol:
D. написал(а):
Если что, приезжай в гости, бум тебя откармливать.
Не, пусть я лучше буду синяя, чем толстая :mrgreen:
An-ksu-nammun написал(а):
Люся, даже не думай!
Не буду, уболтали, языкастые!

Люсёк написал(а):
Если от расчистки - то почему она сразу не хромает, а после?
Может стрелку надо получше срезать, может стрелку намяла...А может у нее проблемы там посерьезнее, раньше она на эту ногу щупала или хромала почти всегда после традиционной расчистки.

D. написал(а):
А может у нее проблемы там посерьезнее, раньше она на эту ногу щупала или хромала почти всегда после традиционной расчистки.
Как у меня рыжая :( Давай фотки во всех ракурсах ЛП, мы посмотрим.

Пока что фоток во всех ракурсах нет. Сделаю может быть завтра, если получится.
Вика, а Фрося у тебя хромает после расчистки?

Даш, она до и после расчистки хромает на все четыре, так что.... А по камушкам всегда щупает. Чувствительная очень.

И с расчисткой натуральной никаких улучшений нет?

Нет, Даш, она же у меня по камням не гуляет, копыто не привыкло. По мягкому не хромает (ну, если это можно так назвать) и не щупает. Если бы была возможность, высыпала бы пару камазов щебенки за сарай, чтобы адаптировались, но...

Вик, у тебя нет совести - эксплуатируешь хромающе-щупающую на все ноги несчастную древнюю лошадёнку :cry: .....
Даш, получается, что Находа и после традиционной хромала? :shock: Хм....я-то думала, что это натуральная не айс ей пришлась....Странно.....
Маш, я не похудела....нисколечки....я даже потолстела.....За лето прибавила...Не скажу сколько :twisted: ! Но ты мне верь - кошмарно поправилась! Когда гляжу себя на фото, то ужасаюсь сама над собой и своей распущенностью в плане еды.....Нет, я так особо не ем...Я сладкоежка и могу съесть конфет и всего остального ооочень много!

А у нас новость - мы поставили сено! Урррряяяя! :D :D :D

Люсёк написал(а):
Даш, получается, что Находа и после традиционной хромала? :shock: Хм....я-то думала, что это натуральная не айс ей пришлась....Странно.....
Один раз хромала сильно и долго, когда ей подошву зарезали, а так обычно очень щупала передами.
Люсёк написал(а):
А у нас новость - мы поставили сено! Урррряяяя! :D :D :D
Молодцы! :) А мне еще закупаться надо на зиму.
Я тут купила 4 рулона на перебиться, они рулон уже приговорили. :)

Даш, тебе проще с сеном - когда захотела/позволяют средства тогда и купила. Удобно! А у нас как: привезли овёс - беги быстрей, забивай мешки для себя в магазине, иначе следующего раза не будет. У нас тут погода хорошая стояла неделю, ну как хорошая, солнце, но прохладно, канеш, вот успели скосить и убрать. А если б не успели - сено б сгнило на полях и усё! Первый год своего конедержания у нас лето было сырым, сено сами не ставили, покупали рулоны.....

Сверху