Лошади сибирской глубинки.

Везёт вам! А у меня такого квадрика никогда не будет :cry:
...потомуШтА у меня ДРУГАЯ мечта есть :roll:

А у меня никогда не будет фотоаппарата как у тебя :|
Даш, самое главное - мечты сбываются! :D

mmm написал(а):
Людок, а какая фирма твоего коня? Ты его уже освоила?
Пока он для менЭ не доступен....Стоит в гараже и не гугукает.
Фирма...Ээээ...мээээ....Короче: делают в Тайване(Сузуки), комплектуют в России.

Даша(D.), пятки мы пилили правильно! И не придумывай!
Ну во всём подвох придумает!

Товарищи, вчера я опять убедилась, что мой Гордый трус! Трус и Хитрец! Он неисправим!
Вчера, пока лошади смиренно пережёвывали овёс, любезно мною принесённый, я решила одеть Шкету недоуздок. Ну, уж раз подошёл сам :twisted: Правда, сильно просилась в него Пепсика, но вот Шкетич для меня в тот момент был важнее. Шкетич не был в восторге, но не сопротивлялся и ждал, пока я вспомню, как и что куда одевается и завязывается. Одели, даже походили немного в поводу......К слову сказать, когда все едят овёс, мы с ним всё время вспоминаем упражнялки всяческие, страшилки и прочее, а остальные на нас даже внимания не обращают, Шкет спокоен и внимателен.Ну, тот случай, как этот рыжий слон прошёлся по моему пальцу, вспоминать не будем :roll: Но, в этот раз отчего-то Шкет волновался и предлагал не настойчиво, правда, отчего-то на полянку за домами....Думаю, и чего ему там надА - все лошади овёс у дома едят.....Походили в одну, в другую стороны, он всё на поляну косится....даже поделали упражнялку "Смотри на меня", делает, но чёт не то.....Даже его новый друг - рыжий полторашный жеребчик за нами, как конвой, а Шкет беспокоится......Окинула взглядом лошадей, жующих овёс..и смотрю... чёт не хватает........Вернее - кого-то не хватает в этой счастливой компании....А ещё вернее - не хвататет чОрного шара на ножках!Все есть его нет! Куда делся? Даже на горизонте не просматривался!Ну только что же был здесь!
Аааа! Так вот почему Шкет волновался и ненавязчиво предлагал на полянку!Там Гордый! Нет, не так. Туда, как последний трус, как предатель, удрал Гордый. А ведь самое интересное: как он смог просачиться сквозь меня незаметным? Задние копыта в передние и на цыпочках? По окопам? Вот товарищи пример, как простая верёвка делает из ГОРДЫХ лошадей трусливых невидимок!
Всёёёё! Чую я, что мы этого предателя долго возле нашей калитки не увидим! Будет выглядывать из-за углов, кустов, пока остальные едят овёс в очередной раз, но не подойдёт! Он же Гордый :twisted:

Люсёк написал(а):
Там Гордый! Нет, не так. Туда, как последний трус, как предатель, удрал Гордый. А ведь самое интересное: как он смог просачиться сквозь меня незаметным?
Люда, а ты точно дугу расписную спрятала? Может он ей так удивился? :D
Представляешь, что будет когда Гордый увидит сани.... :mrgreen:

Вот и займись ХНей с Гордым, пусть привыкает и не боится! :)

D. написал(а):
Вот и займись ХНей с Гордым, пусть привыкает и не боится! :)
Ты не опечаталась,именно ХН-ёй 8) ?

Люсёк написал(а):
Вчера, пока лошади смиренно пережёвывали овёс, любезно мною принесённый, я решила одеть Шкету недоуздок.
......К слову сказать, когда все едят овёс, мы с ним всё время вспоминаем упражнялки всяческие, страшилки и прочее, а остальные на нас даже внимания не обращают, Шкет спокоен и внимателен
...Думаю, и чего ему там надА - все лошади овёс у дома едят.....

Так...мало того,что Шкетичу овса не перепало,так и Гордей ни зёрнышка не слизнул :evil:
Вот где мантальное насилие :evil:

mmm написал(а):
Почему вы еще не оседлали вашего железного?
Да чёт пока времени не было.........
Гулёна написал(а):
Так...мало того,что Шкетичу овса не перепало,так и Гордей ни зёрнышка не слизнул :evil:
Вот где мантальное насилие
Мантального насилия не было, да и ментального - тоже. Шкет поел, сколько хотел, потом про меня вспомнил и сам пришёл. А вот Гордый.....Гордый тоже пожевал. Я видела! 8) Но вот когда и как смылся - не видела :lol: Причём на поляну идти надо мимо меня, но его не было ни мимо, ни рядом, никак! :shock:
D. написал(а):
Вот и займись ХНей с Гордым, пусть привыкает и не боится!
УУуууу, чёйта мне тута предлагают!Ну...если вы так настаиваете :mrgreen: ....

D. написал(а):
mmm написал(а):
Почему вы еще не оседлали вашего железного?
Его готовят к заездке. :lol:
А подготовка к заездке будет такя же по времени, как у Шкетича? :wink:
Тогда, людок, тебе до старости пешком ходить :mrgreen:

Эх, Мария, Мария....И вы смеётесь надо мною.... :cry: :cry: :cry:
Мне ж и так тяжко на душе от моей трусости и слабости :oops: ....

Люсёк написал(а):
Мне ж и так тяжко на душе от моей трусости и слабости :oops: ....
Люда, это не трусость и не слабость! Это здоровое чувство самосохранения! У всех, кого видела читала и смотрела: Климке, Люраши, МРобертс, говорится что они никогда не сядут первый раз на лошадь без помощника. Так что, береги себя в первую очередь, потому что у тебя есть маленькая доча. :)

Ага, вот вырастет и будет помошником :mrgreen:

Люда, а мы на "ВЫ"???????? :shock:

Да не, ты шо! Эт я так, из грусти.............
D. написал(а):
Люда, это не трусость и не слабость! Это здоровое чувство самосохранения!
Хорошо, будем называть это теперь так....
Мне на душе так тяжко от моего здорового чувства самосохранения...
:mrgreen:
D. написал(а):
Климке, Люраши, МРобертс, говорится что они никогда не сядут первый раз на лошадь без помощника.
*вздыхая*...
D. написал(а):
Так что, береги себя в первую очередь, потому что у тебя есть маленькая доча.
Теперь точно все поползновения к заездке отпали......
Я что, зря только что полчаса в седле на козле сидела? :evil:
Даша, как ты будешь свою заезжать? С Мишей?

Люсёк написал(а):
Я что, зря только что полчаса в седле на козле сидела? :evil:
Не зря. Теперь ты можешь смело сесть на квадрик и когда привыкнешь к спокойному коню, сможешь без страха залезть на Шкета. :D
Люсёк написал(а):
Даша, как ты будешь свою заезжать? С Мишей?
Хы-хы, в таком случае лучше одной. :mrgreen: Миша слишком далек от коней, обычно наблюдает за ними со стороны и иногда гладит носики, если они ему дадут. :)

Ты, значит, одна это дело будешь проворачивать? И эээ...а........ммм....когда уже начнёшь? Может я тоже под шумок за тобой?
D. написал(а):
Теперь ты можешь смело сесть на квадрик и когда привыкнешь к спокойному коню, сможешь без страха залезть на Шкета.
У меня кроме квадрика и обычный мотоцикл есть и велосипед - спокойней коняшки не найдёшь, а толку-то......

Люсёк написал(а):
И эээ...а........ммм....когда уже начнёшь?
Я грунта жду. У нас все позастыло кочками, вчера еще грязюка была, к вечеру все застыло, выпало три снежинки, днем сегодня растаяли, сейчас опять все застывает, снега ждем. :roll: Сейчас у нас ночами -7-9, днем +3.
Да, самое главное забыла, мне же пожить еще охота! :lol:

Аха, оно самое - чувство самосохранения 8)
Ах, у вас же грунт :roll: Поняяятно :mrgreen: .

Пара фот из лета. (Как всё же быстро оно пролетело!)

Сына лежит, лапки сложил, подперев бородушку

29afedec0944.jpg

Вот смотрю и так руки чешутся попилить внутреннюю заворотную стенку и пятку

Гордей Гордеич охмуряет …мерина. И всячески пытается преградить ему путь к табуну меринья.

fc1838fbad39.jpg

Я до сих пор не могу поверить в то, что Шкет уже вырос. Совсем уже дядя стал!

241a13a37fed.jpg

D. написал(а):
Люда, это не трусость и не слабость! Это здоровое чувство самосохранения!

И оно увеличивается прямо пропорционально нашим разговорам! :mrgreen:

D. написал(а):
У всех, кого видела читала и смотрела: Климке, Люраши, МРобертс, говорится что они никогда не сядут первый раз на лошадь без помощника.

Значит, когда я сяду - сразу потребую орден за Отвагу!

Люсёк написал(а):
Гордей Гордеич охмуряет …мерина.

Красиво он это делает, однако... 8)

Сверху