Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки в отпуске!!! И наши тоже!!!

Вяземский конный завод разводил =голов до 50 доходило ,потом стало все разваливаться -что сейчас не знаю,основной производитель там был Загиб(чемпионн породы 2007 на ЭКВИРОСЕ)наш папа -но он попал под машину осталось там наверное голов 10 всего разруха полная.Моя летом когда пасется больше на тяжа-рахита похожа опухшего -точно не на квотера.

Понятно :( Как всегда :(

В прошлом году кто-то вешал ролик, как лошади в том районе по Минке шлялись, перед фурами - возможно как раз с Вяземского к/з...

мы когда ездили за конягой табун искали полдня -никто незнал где кони.но там и с другими породами попа полная пока месяц вятка там стояла-я 3 раза туда ездила летом овес возила лошадки сено в денниках 1 раз получали и собственные какашки ели :evil:

мы когда ездили за конягой табун искали полдня -никто незнал где кони.но там и с другими породами попа полная пока месяц вятка там стояла-я 3 раза туда ездила летом овес возила лошадки сено в денниках 1 раз получали и собственные какашки ели :evil:

Простите, что встреваю, но на квотеров, по-моему больше смахивают башкиро-вятки, которых в "Снайпе" разводят.

Ой какие клевые лошадки! А Снайп - это где?

Снайп - это здесь :D :
http://snaip.su./market.html
Правда, там только жеребчиков и меринков продают - кобылок себе оставляют в ремонт и кумысное производство. Табуны общей численностью около 2000 голов.
Есть племенные таврёные башкиры, а есть башкиры, утяжелённые вяткой, есть советско и русско-тяже-вятки, есть племенные владимирцы - но это так, чисто "для развлечения" основное направление - кумыс.
Находится в 160-ти км от Москвы, в посёлке Медведица около Кашина в Тверской области. (от нас 70 км)

Посмотрела сайт... вроде на сайте только башкирцы... они мелковаты... Надо смотреть :) Аппалуза на фотке шикарная :)

Туда нужно ехать сейчас, в табуны, смотреть жеребят и бронировать, если понравился кто, отъём делают в октябре. "Красивеньких" сразу разбирают или оставляют для своей "туристической" конюшни (апалуза в их "элитной" конюшне, а в табунах... мама дорогая...). Воть.
Что-то мы совсем "зафлудились" - ща нам влетит! :|

Ничего, Люсек добрый :lol:

Теперь все будут смеяться! :lol:

Открываю свой дневничок, а там-с…. новая версия…..фииии….Непривычно. Неудобно. И смайлики какие-то уродливо-несчастные…Аватарка не скОкает. Не нравится мне что-то…. Может, обратно вернут старую… Ну, да ладно.

Лошадей наших нет даже на горизонте, в прочем, как и остальных. Лишь изредка можно увидеть одиноко бродящего рыжего Беглеца. Бедненький, он наверно понять не может, куда делись все лошади? Скоро появится паут, глядишь и лошади прискачут в деревню, прятаться от проклятых кровососущих злыдней в заброшенных сараях.

На днях обнаружили неподалёку от деревни задранную корову….Виновника установили – это медведица с двумя прошлогодними медвежатами. Теперь у останков бурёнки мужики понаставили капканы и петли, и принялись сторожить зверя. Медведица в скором времени должна вернуться и продолжить трапезу, может, и попадётся в расставленные для неё ловушки…..

А ещё! А ещё! А ещё у нас лето наступило! Становится с каждым днём теплее и теплее. Трава вылезла, листья распускаются и зацвела черёмуха. Морковку, лук, укроп посеили, картоху посадили, цветочки высадили - какие мы молодцы! Вооот.

Было это два года назад, первого мая. В субботу, в преддверии единственного выходного дня, проводив мужа в очередную командировку, обещала себе, наконец, выспаться и мысленно приказала всем – до обеда меня не будить – буду спать!
Рано утром просыпаюсь от неистового лая наших собак, кое-как продрала глаза и почапала к окну - выяснить, в чём дело. По дороге глянула на часы – седьмой час! Поспала, называется, подольше….. Настроив фокус моих ясных, ещё не проснувшихся очей, на конскую ограду, мигом округляю их до неестественного размера. Мама дорогая! В огороде хозяйничает чужая лошадь! О, нет!!!! Это жеребец! Ааааа! Прохор!!!!! Только не он! А в загоне носится одуревший Гордый, всем своим видом призывая гостя на бой. В сторонке, как и полагается, топчется Вега со своими детьми – годовалым Шкетом и Вики, три дня от роду. Натянув штаны и накинув куртку, выбегаю на улицу с мыслями – как в огород пробрался этот гад, и как мне теперь его оттуда выгонять? Ещё и мужа дома нет, как всегда….Вылетаю на крыльцо и вижу картину – Прохор и Гордый стоят друг напротив друга на дыбах, только по разные стороны забора…Жеребец плавненько так, техничненько (будто знает, как это надо делать), наваливается передними ногами на верхние доски, встаёт на цыпочки, наваливается на забор уже животом и ломает с треском доски – вся ограда со столбами, как домино, плавно рушится в одну сторону. Блиииин! Всё! Капец! – были мои первые мысли….

А дальше про Прохора???? Интересно же!

Люд, напиши обязательно поймали ли медведя... Мы так и не смогли ведь своего у свиной туши изловить: хитрее оказался миша! :lol:

Новая версия проконей ужасна, я абсолютно согласна! У меня пропали напрочь все вложения и моя новая аватара вдруг, неведомым образом, заменилась на старую? Ура! Акт омолаживания! А еще с этой новой версии мне не приходят уведомления: смотрю сама кто чего написал... Плохо...

С летом поздравляю!!! Молодцы - все посадили и, главное, цветочки тоже! Жаль только, что про лошадок мало сможешь писать... Они ведь в отпуске! Мы тебя в отпуск не отпускаем! :lol: Все-равно пиши, хоть про цветочки! :lol:

Re: Лошади сибирской глубинки в отпуске!!! Бой с жеребцом!

Бегу к лошадям и краем глаза высматриваю: где жеребец сломал наш забор, когда пробирался к лошадям? Оказалось, он просочился через соседскую ограду, а там и к нам пролез через узкий прогал, между баней и изгородью. Пока добежала до конского загона, мордобой между мужиками начался во всю – зрелище, конечно, не для слабонервных! Представьте, дерущиеся лошади на маленькой огороженной территории! Словами, я не опишу всё действо, но запомнится мне это на всю жизнь! Пока Гордый и Прохор клацкали зубами и рвали друг другу шкуры, наносили жестокие удары копытами, Вега носилась по загону, оберегая жеребят грудью. Вот, вроде, Гордый подмял жеребца под себя и неистово по нему топчется, а вот уже и Прохор придавил нашего мерина в угол и рванул к кобыле с нежным гугуканьем, и тут же получает от дамы задними на отмашь. А я…А я стою, и ничего не могу поделать….Лишь спряталась в дровеннике в двух метрах от ринга с палками в руках, и стараюсь кинуть их в этого серого засранца! Палки летели мимо, да и если б по жеребцу и угодили, то никаким образом он их не заметил в порыве страсти! Стеснив нашего Гордея в угол загона, жеребец гарцует к Веге, всем видом показывая, какой он молодец и вот уже готов взять с собой её в свой гарем (тем временем на дороге, напротив нашего огорода, покорно ждала своего мужа кобыла с жеребёнком и наблюдала за происходящим )В голове у меня не укладывалось – Что делать?!!!! Господи, помоги!!!! Кто-нибудь! Людииии! В семь утра все ж спят!!! Это как стихийное бедствие – можешь только смотреть на всё с ужасом и ничего поделать не можешь! В голове залетали идеи, как с этим бороться – нужно как-то завести кобылу в сарай, жеребёц поймёт, что драться не за кого и отступит. А как его выгнать из нашей территории - буду думать потом. Теперь нужно насмелиться и уловчиться пробежать мимо дерущихся коней, под шумок схватить Вегу за недоуздок и завести в укрытие….О, ужас, Прохор зацепился Гордому за ухо и тянет!!! Ааааа!!!! Бедное ушко! Вот и у противника на холке и боках показались красные пятна. Наши тоже не лыком шиты! Не фиг к нам лезти! В итоге, мне удалось пробежать по загону, и я быстро залетела в сарай, принялась наблюдать за боем через щель приоткрытой двери. И тут, в какой-то момент, жеребец притеснил Гордея к двери сарая. Думаю: надо действовать, иначе это не кончится! Пока Прохор напирал на кобылу, а Гордый переводил дух, открыла сарай, схватила мерина за недоуздок и потянула к дверям (я почему-то подумала, что Гордый будет упираться, ведь там лошади, адреналин в крови, жажда к бою и всё такое….), Гордый шустро забежал в сарай в полном восторге. Такое ощущение, что он кричал мне: «Ну, наконец-то догадалась! Сколько можно ждать-то уже?!!! Уффф!!!» Я выскочила из сарая, оставив коня отдышаться и прямиком опять в своё укрытие – в дровенник. Теперь бой на себя приняла Вега. Как она била жеребцааа! А он только дружелюбно ей гугукал и строил глазки, не обращая внимания на пинки. Щаз, думаю, начнут носиться по огороду, загон-то разобрали, наведут «порядок» на раскисшей земле…..Но, Вега никуда не уходила за пределы ограждения, хотя, забор был сложен на землю…. И тут, о наконец-то, из дома выбежал наш сосед (услышал таки жуткий лай собак в три горла, грохот ограды и визги лошадей), схватил трёхметровый дрын и направился мне на помощь!!! Вот он этим дрыном каааак дал жеребцу по крупу, что бедный конык пришёл в чуства и начал соображать, не пора ли ему смываться. Далее, в следующий момент, заржала его кобыла, стоящая у нашей калитки. Прохор оглянулся на даму, навострил ушки и бегом по огородной жиже, прям по моей виктории, которая и без этого ничерта не растёт! Ну, естественно, начал бегать взад и вперёд, вдоль забора, уничтожая под копытами многолетние цветы в палисаднике. Не долго думая, эта махина решила перепрыгнуть через забор и …..выломала целый пролёт ограждения с почти новыми штакетинами…..оставив мне на память в отломанных досках клок своего хвоста…Эххххх……..А на месте конского загона чёрт ногу сломит – доски, палки, столбы смешаны с грязью, ошарашенная Вега, возбуждённый Гордый с рваными боками и обгрызанным ухом. Спасибо соседу, помог более-менее поставить столбы на место, прибить доски и поругать обнаглевшего жеребца….
Моему расстройству не было предела, я была в ужасе от происшедшего и немного в шоке от лошадиного экстрима ….Набрала номер по телефону хозяина жеребца с целью высказать, что я о нём думаю.
- Ты зачем своего жеребца выпустил? Ты не подумал, что он первым делом пойдёт ограды разбирать из-за кобыл?
-А что, он у вас уже был?
Мои первые мысли - гад! Знал же, что начнёт пакостить людям…
- Естественно, переломал всю ограду, подрался с Гордым, и к тому же, вынес новый забор
- Да ты чёёё? Ну и выпустила б кобылу, пусть гуляет…
- Даже и не собираюсь, во-первых - идёт снег, во-вторых - на полях трава ещё не вылезла, а в-третьих – жеребёнку всего три дня, рано выпускать! (обозлилась я) И вообще, приезжай, будем вместе чинить ограду, муж в командировке, а одна я не справлюсь. (решила я схитрить). Не мои лошади её сломали, так что жду!
-Неее, мне некогда, я сейчас на рыбалку поеду…., безучастно ответил он
Каззззёл!!! - подумала моя мыслЯ
В общем, примерно так мы с ним и поговорили…..Но, всё же, вскоре, он поймал жеребца, прицепил на цепь и увёл домой, периодически мне позванивая, не выпустила ли я своих лошадей, и можно ли ему отпускать Прохора. Так этот жеребец дома диковал, рвался на свободу, за что был посажен аж на две цепи!

Конечно, случай с Прохором не первый – частенько у нас выносят ограду такие вот «гости». Но всегда со стороны леса и лошадям было куда бежать. Да и хозяин жеребца без проблем сразу приезжал и ловил наглеца. И практически всегда муж был дома и сам наводил порядки.

Вот так и живём – как можем, всеми правдами и неправдами бьёмсиии с назойливыми Вегиными женихами.

Неужели получилось вставить пост?!!!!!
Четвёртый день у компа сижу и мучаюсь! Выдаёт ошибку и всё тут! И Где моя бегущая красная коняшшшка? Куда дели? :evil: ААААААААА!!!! И вообще, ужасно всё тормозит и глючит! Я одна такая?

mmm написал(а):
Люд, напиши обязательно поймали ли медведя... Мы так и не смогли ведь своего у свиной туши изловить: хитрее оказался миша! :lol:
Ага, если услышу что.
mmm написал(а):
Новая версия проконей ужасна, я абсолютно согласна! У меня пропали напрочь все вложения и моя новая аватара вдруг, неведомым образом, заменилась на старую? Ура! Акт омолаживания! А еще с этой новой версии мне не приходят уведомления: смотрю сама кто чего написал... Плохо...
Во - во! Вложеня жалко.......
mmm написал(а):
С летом поздравляю!!! Молодцы - все посадили и, главное, цветочки тоже! Жаль только, что про лошадок мало сможешь писать... Они ведь в отпуске! Мы тебя в отпуск не отпускаем! :lol: Все-равно пиши, хоть про цветочки! :lol:
О, да, мы теперь сдыхаем от жары, ужасти! Про коней в отпуске постараюсь не забывать и писать о нашей с ними встрече. Ну, а про цветочки - само сабой! :wink:

Сверху