Re: Лошади сибирской глубинки в отпуске!!! на стр. 51.
Наконец, и наши лошарики отправились в отпуск! Хотя, травы ещё не так много, как обычно бывает в этот период, но хотелось побыстрее выпустить мохноножек на волю. Сколько можно уже с завистью провожать взглядом своих друзей, гуляющих неподалёку на свободе? Распахнув широкие ворота сарая, взору наших лошадей открылись знакомые просторы. Не веря своим глазам, Вега, осторожно, внюхиваясь в воздух, пошагала на выход, а за ней и вся толпа. Опустив голову к земле, все как один начали «трещать» носами, так они обычно делают, когда нюхают незнакомые предметы. Нет, нет, не отфыркиваясь, а именно издавать носами звук «трррр».
Осмотрев и обнюхав пока ещё голую землю, пощипав редкую травку, все вместе начали куролесить, словно малые дети.
Вики, между играми с Лизкой, успевал гонять ничего не понимающих коров (естественно это я не запечатлела на фотик :roll: ….)
Бегущий куда-то Шкет…
Все вместе проверяли, не утратили за зиму свои скоростные качества, рванув сначала в одну сторону…
потом - в другую…
и, наконец - врассыпную…
Интересно, что, после такой резвой скачки кони резко встали, вкопавшись в землю и кааак начали пронзительно свистеть ноздрями. Да так громко! Да так дружно!
- Шкет, ты обалдел? В ледяной воде купаешься?
Через час лошади появились уже и на нашей улице, примчались к дому и на последок погрызли свою любимую калитку
Играючи умчались дальше. Почти синхронное подвисание над землёй
Чуть позже, прогуливаясь с дочей по улице, застукали коняжек у небольшого заросшего озера неподалёку. Ну, вот, набегались и успокоились
…..
Гордей отметился на уже десятом, наверно, «контрольном пункте», своими драгоценными какашками – «Здесь был Я!»
И… тут же рванул куда-то в сторону….
Выглядывая между сараями, узрела непонятно откуда появившегося, того самого рыжего жеребца, с обезумившими глазами, несущегося к табуну :shock: . Блииин! Вот куда драпанул Гордый! Естественно, наш вороной герой мчался ему навстречу, и никак иначе – только в бой! Тут мне было не до фотографирования, т.к. я была совсем рядом с выясняющими отношения конями. Схватила коляску в охапку и галопом по ухабам подальше от этого места, а сзади меня доносился ор дерущихся лошадей. Я и не думала, что так быстро умею бегать с коляской подмышкой… Через три секунды по этому месту нёсся Гордей, а за ним вдогонку жеребец. Залетев вместе с коляской в рядом стоящий магазин, переведя дух, выглянула на улицу ещё раз, разведать обстановку на поле боя. Ни на том месте, где паслись лошади, ни в округе никого не было… как ветром сдуло….всех :? …. Ещё раз окинув взором всё пространство, вдалеке услышала топот копыт, а затем и самих лошадей – впереди неслась на всех парусах Вега, а за ней и все остальные её отпрыски…
А где Гордый :shock: ? Неужели жеребец его угнал? :cry: Я запереживала… Не успела выпустить лошадей, а они вляпались в историю, и Гордея угнали в неизвестном направлении….ЧЁРТ! :evil:
…Через несколько секунд по той же тропинке вслед за своими товарищами пролетел Гордей. Один!!! Уфффф!
Странно, а где жеребец? Тютю….. В общем, для меня, это так и осталось загадкой….
Вот уже пару дней никакие лошади не приходят в посёлок. Скорее всего, пошли все вместе искать лето, уж они-то знают, хде оно! Странно, конец мая, а у нас нуль градусов….Вероятно, лето решило обойти нас стороной… Значит, будем готовиться к зиме :| ….