Sarou
Новичок
Подскажите, пожалуйста. Сама 13 лет с лошадьми. Ситуация такая: лошади стояли больше полугода в денниках, не особо часто отбивались, а если и выходили, то в лучшем случае пошагать под чьей-то попой... Я медик интуитивно я понимаю, что у них теперь проблемы по здоровью, и с со связками-сухожилиями будет беда, и сердце, и дыхалка, и мышцы как кисель... ведь столько времени стояли дышали аммиаком... Так вот, чем помочь, что вообще с ними делать, можно ли вернуть таких лошадей в норму, или они уже вряд ли будут нести обычные нагрузки?
Там уверены, 20 мин шагание для взрослой лошади это НАГРУЗКА, а от мееедленной рыси 2 по 7 они станут инвалидами. Мне кажется, лошади природой созданы для движения, а инвалидность им светит скорее от такого содержания... Самое обидное - это хорошие заводские кони, в прошлом без проблем по здоровью.
Там уверены, 20 мин шагание для взрослой лошади это НАГРУЗКА, а от мееедленной рыси 2 по 7 они станут инвалидами. Мне кажется, лошади природой созданы для движения, а инвалидность им светит скорее от такого содержания... Самое обидное - это хорошие заводские кони, в прошлом без проблем по здоровью.