Лошади стояли пол года

• Автор темы Автор темы Sarou
  • Дата начала Дата начала
А 20 минут шага это их единственный выход из денников? Или они гуляют?
Я бы начала их шагать 2 раза по 20 минут для начала(утро-вечер), потом между шагом добавляла бы леваду, полчаса, потом час, потом час, перерыв, час и тд. То есть шаг, отдых, гуляние, отдых, гуляние, отдых, гуляние, отдых, шаг. После увеличивала бы время выгула чтобы по несколько часов за раз, и только после того как выгул весь день плюс принудительный активный шаг станут нормой- вводила бы рысь.
По началу, для лошади, стоящей в деннике и выгул это нагрузка. Другое дело, что увеличивала бы выгул я довольно быстро, особенно если он в небольших левадах и индивидуальный(разборки, игра это тоже нагрузка). То есть за месяц вполне себе можно довести до выгула целый день и два раза в день шаг по 20 минут. Только на выгуле должна быть тень, вода, сено.
Если возможности выгула целый день нет, то максимально выгул+ несколько раз шагать. Шагать 40 минут подряд может быть сложно вначале, а два, три, четыре раза по 20 минут нет, если между шаговками перерывы большие.

я бы леваду не контролировала. Вряд ли они там будут носиться галопом по умопомрачения. А шагать - пусть шагают, пока шагается. Так уж утрированно сокращать нагрузку не стоит.
Если им тяжело - они будут стоять (ну не будет лошадь не в тренинге носится аки мустанг. Носятся либо спортмены, либо те, кто ничего не делает, а хомячит за двоих. И обычно здоровые. Доходяги, жирохранилища стоят и жуют травку). А если способны на "побегать" - вообще замечательно.
И лучше бы проверять пульс, а не слепо следовать "схеме". Уверена на 85%, что рысь можно будет ввести уже сейчас. Минут до 3х-5ти.

Последнее редактирование:
1. На месяц как минимум переводить в левадное содержание (чтоб лошади сами, по возможности, шагали и дышали)
Лошадь лошади рознь. Одна будет спокойно ходить и дышать, другая начнет бегать и травмируется. По этому сначала в руках шагаем, увеличивая время, потом когда уже лошадь будет нормально выдерживать шаговую нагрузку добавляем рысь на корде, без фанатизма. Позднее галоп. И только потом можно под присмотром выпустить в леваду, пронаблюдав процесс уже начать выпускать регулярно.
За 2 (или 3, не помню точно) месяца довела до 3 рыси по 7 и потом начала добавлять галоп
О сроках вообще сложно говорить. Многое зависит от возраста лошади и от породы. У меня ахалтекинец очень быстро восстанавливался после травмы и месячного стояния в деннике. Хотя первый наш выход на шаговую проводку был 10 минут, и лошадь после 10 минут шага была уставшая словно на ней поле перепахали. А месяца через 4 начал нести верховые нагрузки. Но месячный простой в деннике даром не прошел. Долго потом аукалось.

У меня ахалтекинец очень быстро восстанавливался после травмы и месячного стояния в деннике.
Я написала, у нас была немного другая ситуация, мы не стояли в деннике, за все 3 месяца, нам можно было гулять неограниченно и чем больше тем лучше и шагать. Шагали каждый день по часу, под верхом тоже было можно. Восстановилась она не быстро, даже 2 круга рыси на корде для врача, дались ей тяжело, дышала как будто галопом минут 10 бежала. Но потом втянулась потихоньку.

Насчет того, что не будут носится в леваде или носятся только здоровые. Это не так. У меня носилась галопищем с козлопуками, правда это уже к концу трехмесячного шага, ни разу не спортсмен и не очень здорова, а в деннике отбивала с двух задов по соседу. У нас перелом грифиля был. С кормов была снята на весь период шага.

Сверху