Лошади телезвезд-из лошадиного рая да в конебизнес

nasti (jasmin147)

Новичок
Наблюдая за современной тенденцией в моде покупать себе собственную зверушку,невольно приходиш к мысли что сие безобразие не есть хорошо,ведь идет время,мода и интересы меняются,а зверюшки как не странно остаются :(
и потом,загубив, наигравшиеся с ними люди вроде пытаются их лечить,но от абсолютного незнания как нужно обращаться и содержать породистых лошадей,только усугубляют ситуацию :evil: ну и в конце концов пытаются от них избавится :roof:
.Извините не хочу указывать пальцем,но обьявивший себя любителем и знатоком коней знаменитый Н.Михалков очень просто сливает собственноручно загубленных животных,просто за бесплатно отдает в "добрые руки" породистых спортивных лошадей,я,на одной из конюшен, собственными глазами видела 2 его лошадей которые сейчас по тем дням когда "расхромаются" бегают в прокате,неужели у него не хватило бы денег кормить этих коней?....или у него таких 10-ки по всей россии...ужасно- у одного коня вырваны плечи у другого разворочен сустав,интересно что и в правду лошадь для них лишь единица благосостояния,авторитета,роскоши....и только пока молода и здорова :?: :!:

Хм, Вы так написали будто Михайлков держал коней на даче и собственноручно каждый день гробил... У него что так много времени, чтоб довести коней до такого плачевного состояния? Всегда казалось что такие люди ставят коней в крупный комплекс на полное обеспечение, а по Вашему посту-прям будто в гараж поставил и катался по кочкам под настроение..

Сорри если ошибаюсь, напишите тогда поподробнее какой-то непонятный пост.

смысл в том что он держал коней использовал их в спортивных или иных целях,а когда они поломались- бесплатно отдал их на другую конюшню,т.е.поставил на постой,а платить не стал,поэтому они работают в прокате,хотя оч больны,и требуют лечения.

не хочу показаться нытиком,но на данном форуме столько девочек,которые держат коняшек и больных и здоровых ,и работают в мыло что б их прокормить,а тут имея такие финансовые возможности,швыряются породистыми жеребцами,которых в принципе можно было пристроить в места и получше,эээ хотяб из уважения к своей репутации.....

вот собственно и лошадик только пару лет назад,в ходовом состоянии,и на какой то брянской конюшне

чистопородный тракененский жеребец,у него как раз сорваны плечи-хромает периодически,плохо дышит,иногда садится на зад(поза сидячей собаки) под седлом(редко) изза боли.

Уважаемый автор темы... К сожалению, ту проблему которую Вы озвучили, стоит лечить не со стороны владельца лошади, а со стороны берейторов, которые работают с лошадью. То что профессионал в другом деле хочет содержать лошадь нет ничего плохого и антигуманного, а вот то, что люди, которые работают этих лошадей пользуясь загруженностью владельца, и, как следствие, отсутствием контроля за их работой, начинают недобросовестно относиться к своей работе - вот тут и есть проблема.
Но эту проблемы "вылечит" только время и ... экономические отношения "невидимая рука рына". Когда за плохую работу не будут платить.

Сколько будет лошадинных жертв - увы, вопрос сложный

а почему вы так считаете?,ведь как все думают лошади знаменитостей стоят в новом веке и впрадаре,а там я не думаю что набирают неквалифицированных работников :!: :?:
,суть в том чтоименно этого же виконта привезли из брянской, не самой продвинутой конюшни,где его так же могли работать не самые ответственные берейторы, так получается же виноват хозяин который особо не желает растрачиваться на лошадь и поставить в нормальный клуб :?: или я опять не права :?:

nasti написал(а):
а почему вы так считаете?,ведь как все думают лошади знаменитостей стоят в новом веке и впрадаре,а там я не думаю что набирают неквалифицированных работников :!: :?:
,суть в том чтоименно этого же виконта привезли из брянской, не самой продвинутой конюшни,где его так же могли работать не самые ответственные берейторы, так получается же виноват хозяин который особо не желает растрачиваться на лошадь и поставить в нормальный клуб :?: или я опять не права :?:

А почему вы считаете, что ответственные берейторы есть только в клубах где много пафоса. Конечно мы говорим о здравом рассудке при выборе места постоя и людей, которые будут в последствии работать с лошадью. Экономия вещь в общем нормальная при трезвом к ней подходе.

Но вот связи м/у наличием понтов при содержании и грамотности работы достаточно слабые.

Вы считаете, что в брянске нет людей, способных обеспечить лошади нормальные, не губящий здоровье тренинг? Наврядли. Скорее нет ответственных людей. Знающих, что качество их работы владельцу будет сложно проверить. Вот и местные девочки могут "оттопыриться" на лошадке.

Вы еще не забывайте тот факт, что кино и прочие звезды это люди в общем-то не бедные, а значит привыкщие к определенному уровню жизни. И как люди не разбирающиеся в самой специфики содержания выбирают место постоя для лошади скорее по комфорту для самих себя - т.е. это более или менее приличные места. Оборудованные как минимм комнатами для владельцев, нормальными, теплыми незасранными туалетами, наличием ресторана/кафе в клубе и т.д.
И в таких клубах наврядли все безрукие берейтора до такой степени, чтобы не понимать, что с лошадью делать можно, а что нельзя (речь же не о достижении лошадью под руководством берейтора олимпийских высот).

впринципе все что вы говорите это правильно,но почему тогда так воспевающий себя великим конником человек бросает больных лошадей на произвол судьбы, в прокат,в чужую конюшню?

а меня глючило, что у Михалкова кони в его усадьбе стояли... или это глюк?

nasti написал(а):
но почему тогда так воспевающий себя великим конником человек бросает больных лошадей на произвол судьбы, в прокат,в чужую конюшню?

nasti, не могу прокоментировать, потому что сама лично не знакома с описываемой Вами ситуацией, а по слухам судит о событиях неблагодарное и пустое дело.

я не за что не стала бы оговаривать человека не имея реальных фактов.....
в 2007 году на конюшню,название и местоположение не буду оговаривать из понятных соображений,привезли вороного коня. Сразу было оговорено что это лошадь михалкова и привезена из его угодья из соображения абсолютной ненадобности(подарена)....
...из воспоминаний....коня привезли в 5 утра......разгрузили в 9....из за боли в ногах он не мог спускаться вниз.....после всяческих попыток его вытащить его спутали и стали вытаскивать....он не вставал...тащили его по 10 см....по асвальту...устали,он пролежал прямо на дороге перед конюшней еще минут 40...не вставал...когда увидели ноги чуть не ахнули,переднии суставы были выворочены,а задние ноги опухшие,а сам кожа да кости....
просто стал не нужен,нерентабелен.....
ноги сфотаны сегодня,это уже в сотни раз лучше чем было в начале т.к. нашлись добрые люди взявшие на себя такую ношу-неизлечимо больного коня

Возник вопрос. " Сразу было оговорено что это лошадь михалкова и привезена из его угодья из соображения абсолютной ненадобности(подарена)...."

А насколько вы уверенны, что эта лошадь Михалкова? Видели какие-то документы? Или просто ОБС?

Masha-Ovod написал(а):
а меня глючило, что у Михалкова кони в его усадьбе стояли... или это глюк?
Стояли. И, насколько мне известно, квалифицированных работников там не было. Работал только один мой знакомый, там и погиб при странных обстоятельствах. Вместе с сыном.

Ульпана написал(а):
Masha-Ovod написал(а):
у Михалкова кони в его усадьбе стояли... или это глюк?
Стояли. И, насколько мне известно, квалифицированных работников там не было.
Работал только один мой знакомый, там и погиб
при странных обстоятельствах. Вместе с сыном.

:rupor: Это уже ни в какие ворота! Гибель сотрудников.
Но странно, странно всё это... Несчастье ведь могло случиться вовсе не на конюшне или на территории усадьбы...(?!?)
.

Пообщаться лично с Михалковым довелось всего пару раз;
У него был (не знаю, жив ли сейчас, старенький) русский верховой жеребец,
очень достойного происхождения. Мы обсуждали возможность взять его в случку
и Михалков с пониманием и одобрением вёл переговоры. Жеребец нам в итоге не подошёл.
При всех достоинствах оказался отвратительной масти, то есть рыжий, не нужный в породе.
Главное другое, возрастная лошадь находилась во вполне приличном состоянии.
Так же знаю, что в прошлом году, может быть пару лет назад, точнее не скажу,
Михалков приобрёл в Старожилово пару кобылок РВП. На сегодняшний день лошади вполне благополучны.

Тема о старых и больных лошадях всегда актуальна,
но всё же сомнительно и бездоказательно, что сам Михалков, лично, имеет к ним отношение.

Эгоистка написал(а):
Лично на мое отношение к Михалкову сильно повлиял этот рассказ. Рекомендую читать всем лошадникам (как и всю ту тему).
На всякий случай хочу обратить внимание, что если нажать на слова «этот рассказ» в цитате, то будет переход по ссылке на рассказ. А то не у всех монитор различает нюансы зеленого цвета, и что-то у меня создалось впечатление, что сам рассказ «прошел мимо» (т.е. большинство подумали, что речь идет о рассказе в текущем топике).

а зачем мне что то проверять и смотреть документы?что вы думаете начальник конюшни и тренера будут придумывать истории о том откуда привезли лошадку?люди всю жизнь проработавшие в к.с......я узнала об этом не от девочек из смены ,а именно от этих людей..и почему все такие недоверчивые,неужели все до сих пор думают что лошади богатых людей живут счастливо всю жизнь?они лишь часть благосостояния,показушного богатства и небольше....

Сверху