В домашней конюшне стоят лошади, взрослые и молодняк. Стоят уже около 3х лет или с рождения, работали с ними только мы, хозяева. Практически постоянно они на выгуле с выпасом. Неделю назад наняли конюха для завода-вывода и выдачи сена на ночь, то есть лошади видят его два-три раза в день. Неделю он работал со мной, справлялся легко и сегодня повел один. Точнее, попытался вывести, потому-что ему это не удалось. Как он объяснил, лошади все эти дни, в моменты моего отсутствия, избегали любого контакта с ним. Отбегали подальше, прикрывали молодняк, крысили и угрожали. Сегодня в конюха полетели ноги и зубы, что заставило его ретироваться. Пошли вместе, лошади спокойно подчиняются и водятся, но как только я прячусь, начинается свистопляска с неподчинением. Хамит вожак и младшая кобыла, причем опасно хамят, старшая только угрожает при приближении к жеребятам.
Как добиться подчинения конюху без нашего присутствия? С нами рядом они лапушки и наказывать их не за что.
P S. Раньше люди тоже говорили, что лошади их избегают, но в нападениях замечены не были.
Как добиться подчинения конюху без нашего присутствия? С нами рядом они лапушки и наказывать их не за что.
P S. Раньше люди тоже говорили, что лошади их избегают, но в нападениях замечены не были.