Лошади в Доминикане. Что за порода

Пятачок

Новичок
Я смотрю, была подобная тема про лошадок в Тунисе. Решила тоже впечатлениями поделится. Я как куда еду, так везде стараюсь покататься. И в Египте и Туриции каталась, но здесь особый случай:
Только что из Доминиканы вернулась. Там такие забавные лошадки. Совсем невысокие и ушастые. Но не мулы, а такая вот местная порода. В некоторых отелях есть свои конюшни, но в нашем не было и мы брали "экскурсию".
У этих лошадок помимо роста есть и другая особенность: у них потрясающе ровных ход. На рыси вобщем и не надо облегчаться, а с рыси они так легко выходят в галоп, что даже незаметно. Я середнечок, занимаюсь переодически, галопом даже не пробовала, а после разбивания морды (своей) при падении и на рысь с трудом выхожу, паникую. Здесь же я первый раз поскакала галопом!! Охрененно круто, по берегу океана нестись. Все мои зажимы и оковы куда-то вдруг пропали. Я чувствоваласебя так легко. Конечно, когда они в карьер переходили, я тормозила, это уже перебор для чайника. Но все остальное....
К сожалению, у них везде довольно убогая экипировка, все старое и потертое, лошади выглядят измученными, хотя даже при друх часовой прогулки мы делали остановку в тени, чтоб они передохнули, так что скорее всего это просто от жары, там все животные худы. Но при этом лошади ухожены, не воняют, хорошо подковны и т.д.
Интересно, как местная порода называется? У местных спрашивать бесполезно было. Я б себе с таким ходом лошадку бы хотела.

Вы бы фото сделали, выложили здесь :)

А вообще, насколько мне известно, у некоторых зарубежных пород аллюры специфичны и удобны.

Сама задумывалась вывезти такого "иноходца" от куда-нибудь

Боюсь, что перевозка лошади из Доминиканы будет стоит как покупка бентли:)) Да замерзнут они здесь.
Фото есть, но все не с близкого расстояния, снимал сопровождающий. Хотя надо отдать ему должное, не ленился, щелкал без перерыва. Ну да, часть фоток совем фигня расплывшяся, но ведь есть из чего выбрать.

нам еще похожую фоту напечатали на бутылке рома

удаляемся:)

Приятные места для прогулок :)

И лошадки симпатичные...
Да- перевезти дороговато.
*но привозятся же в РФ лошади пород, которых раньше у нас не было*

Может, какие-нибудь "иноходцы" тоже придут в моду...

Может и придут, я была бы рада.
Кстати, там совершенно по другому ездят. Шенкели не используют, только голосовые команды. Поводья держут не в двух руках с пропуском через мизинцы, а одним кулаком, управляешь тоже пальцами одной руки. Спешиваться надо тоже по-другому. Здесь мы обе ноги вытаскиваем и спрыгиваем с разной степенью изящества. А там надо одну ногу оставлять в стремени. Гы :lol: Мастерство чайников торжествует

:lol: "В каждой избушке свои погремушки"

Но ноги-то при спешивании лучше обе вытаскивать, а то так и головушкой недолго приложиться (на себе проверено)

Ну дык я так и пыталась. А муж именно так и делал. Но абориген прибегал мне помогать спешиваться и каждый раз показывал, что мол ногу оставляй там. Видимо их лошади рвануть не могут:) Че прибегал не знаю,я бы и сама справилась, но наверное так положено. Второй раз даже головой покачал, мол я бестолковая, он мне уже какой раз объясняет, что б я ногу не вынимала. :lol: :lol:

Лошарики явно иноходцы. А прибегающий "тренер" с намеком о ноге в стремени , просто порадовал )))
Вы наверное в его глазах совсем упали )))))

Придется Вас переучивать- долго и болезненно :lol:

*не в тему*- а сколько такая прогулка стОит, если не секрет?
Завидно стало...тоже так хочу

Ко мне можно на "ты".
Зато я в своих глазах поднялась: моему тренеру удалось хоть то-то вложить в мою голову :lol:

Ой, цены там на все экскурсии просто ужасно высоки. Страна бедная, пытаются по максимуму выжать из туристов. Тут 2 часа прогулки нам обошлись в 130 у.е. на двоих. Плюс как всегда на чай всем раздай, плюс бутылка рома с нашей фоткой. Золотые лошади. Я честно, не жалею. Если вдруг повезет опять поехать, не ограничусь двумя часами. Мне сейчас достаточно на фоки глянуть, чтоб настроение воспарило:)

Неужели вправду иноходцы? Сравнить не с чем, я про таких только читала. Вот что интересно, там все такие!!

Да, недешево..Но если понравилось- то никаких денег не жалко ))

Иноходцы...а разве представители РАЗЛИЧНЫХ пород не могут быть иноходцами? :roll: То есть, как правши и левши есть среди представителей разных наций...
Кто бы рассказал подробнее...

Мне кажется, что могут быть среди разных представителей пород. Но в Доминикане видимо только одна порода. А ваще странно, конечно.
Я все переодически задумываюсь о покупке лошади и вот теперь, видимо, добавится еще одно пожелание-иноходь. Где ж взять такую идеальную лошадь? :lol:

Там смешной случай был. Мы ездили на экскурсию, онасостояла вобщем-то в посещении пещеры. Очень круто кстати она е оборудована, света в ней нет, спускались, как спелеологи. Так вот до нее тоже ехали на лошадках. И в основном народ был впервые сидящий верхом. А наш гид, залихвацки вскочил на лошадь, чем вызвал бурный восторг женской половины. У него конечно спросили, где он учился, он ответил, что до этих лошадей ни разу не сидел верхом, а вот здесь сел и научился. Все восхитились. А про себя похихикала, что если он сядет на обычную лошадь, как быстро он из седла вылетит:))

Кстати, мне даже довелось повести обратно народ из пещеры. Вот сбылись сны чайника: и смену веду и галопом скачу. Ахахаха :lol: :lol:

Многое из того что Вы написали,реально с любой лошадью,дело не в специфике пород. Научить спокойствию,управлению одной рукой...а вообще есть статья в КМ по походим лошадям :) Только они бегают не иноходью а тротом - быстрее шага но медленней рыси. Интересно :D
А лошадки на фото у Вас ооочень красивые. Особенно где по морю идете...это же мечта!

Сирин, интересное прдположение! Я даже не подумала. Может это трот и был. Я ж говорю, что сравнить не с чем.

Да фотки красивые!А инструктору(то бишь тренеру)наверное девушка очень понравилась,того и подбегал!

Вы были не на острове Утила случайно? Хозяина лошадей не Рон зовут? А то могу поговорить про породы...Я была в похожем месте несколько лет назад. :wink:

немного не по теме:
тоже была там, лошади - бедные. у лошадки, на которой я ездила в ушах что-то типа клещей было - кошмар. я ее в рысь подняла, так она бедная бежала лишь бы на место стоянки поскорее прийти... :cry: (клещей в конце только увидела).
а про амуницию - я себе ноги там ТАК натерла стременами, а потом океан еще меня добил - шрамики небольшие до сих пор...

kitte Не, мы были прям на нашем же побережье Пунта-Кана. Но я так думаю, там все лошади одинаковые, если вы знаете что-то об этой породе, буду рада послушать.

darina-aa Тут все с лошадьми нормально было, чистые, ухоженные, отлично подкованные. Никаких клещей. Я всегда сразу обращаю внимание на состояние животных, кто бы это ни был. А вот седла и другая амуниция были староваты, конечно.

Это местная порода, название ее не знаю. Что, на побережье очень жарко? :wink: Значит, вороных лошадей нет.

Масти есть необычные? Красивые? Сейчас попробую найти масти, как на острове в инете и про аллюры расскажу...

Сверху