Лошади в Доминикане. Что за порода

Масти в основном буланые (кстати, можно посмотреть на сайте Райтер), серые, гнедые. Очень красиво (к сожалению, в инете не нашла) - буланая лошадь, а на шкуре рыжый и гнедой волос))) Но это редкость, я первый раз такую лошадь видела, не знаю название масти.

Аллюры.

К сожалению, я ездила не особо на здоровых лошадях. Поэтому непонятно было - то ли это шаг заторопленный и надо исправлять, то ли хода :roll: Ездила пару раз на лошади необычной масти: у нее самые обыкновенные аллюры, она почти здорова была. Наверное, значит аллюры у них обычные у всех...

miss.elvis
там все худые и лошади и коровы и собаки и кошки. Да и люди не особо жирные. Я думаю, это не от плохой кормежки, а просто национальная черта.
Кстати, интересный факт рассказал гид. Собаки жутко худые, а кошки вполне упитанные. Кошки живут по домам, а ночью идут охотится на крыс. А собаки крыс не ловят. И поэтому кошек лябят больше и держат их дома, а у собак "работы" нет.

kitte
А вот посмотрите, на первых фотках у меня лошадка интересной масти, я не могу ее назвать. Как вам кажется, какая это?
А вороные там есть. И вобщем не мало. Я в смене еду на вороной по имени Негрито. Я думаю, можно перевести как Черныш :lol:
Но преобладают конечно мои любимые, светло-серые. Жаль, мне не попалась.

Ага, вижу...интересная масть, но не редкая :) Я и в Москве таких видела. Сейчас приглашу в эту тему Веру, она спец по мастям. А я, если честно, даже 5 основных никак запомнить не могу :oops:
Да, можно перевести как Черныш.
Ну значит жара до 40 градусов, не выше...я думаю, где выше - вороных не должно быть, ну, впрочем, могу ошибаться.

По-моему, там на солнце выше 40. Хотя из-за влажности жаркость повышается. Я не думала, что тепло влияет на окрас. Вот негры же наоборот живут там, где жарко. И чем жарче, тем негрее :D А у лошадей наоборот?

Пятачок написал(а):
Кстати, интересный факт рассказал гид. Собаки жутко худые, а кошки вполне упитанные. Кошки живут по домам, а ночью идут охотится на крыс. А собаки крыс не ловят. И поэтому кошек лябят больше и держат их дома, а у собак "работы" нет.
А нас гиды пугали, что кошек у них не встретитшь, т.к. их ЕДЯТ :shock: гаитянцы (вудуисты). мы их (кошек) и не видели, зато гаитянцев - полно :)

А гидам лишь бы напугать:) Мы ж не на территории Гаити, а с цивильной стороны:) Кошек мы видели, но я б не сказала, что они сильно толстые. Вообще, это у нас животные откормленные. У нас приподъездный пес и тот с боками и вторым подбородком. А там не заболуешь.

Лошадь на первом фото чалая.
Насколько мне известно, в Доминиканской республике распространены пасо фино, хотя нельзя исключать, что конкретные лошади могут окзаться, например, креольскими. Первая порода аллюрная, вторая нет.
К сожалению, из описания нельзя с уверенностью сделать вывод об аллюре лошадей - хода это или просто плавная рысь, т.к. я ездила самой обычной рысью на кабардинце, седалище тоже от седла не отрывалось вообще, было качание вправо-влево в горизонтальной плоскости, так что приведенные топикстартером признаки не указывают ни на какой из этих аллюров с необходимостью.
Сирин упоминает какую-то статью в КМ, якобы там
Только они бегают не иноходью а тротом - быстрее шага но медленней рыси.
- этого ни в одной статье КМ нет. Начнем с того, что трот - это название простой рыси из жаргона рысачников.
Была статья о породе пасо фино, но в ней упоминалась троча - разновидность ходы.
О пасо фино можно прочитать здесь: http://www.raiter.flyboard.ru/viewtopic.php?p=9468#9468
Об иноходцах можно прочитать в КМ, #12, 2009, #1, 2010 - большая, из двух частей статья "Иноходцы", с подробным, но без заумностей объяснением, какие бывают виды ходы.

Вера, а как ты думаешь - влияет ли жара на масти лошадей? Правда ли, что в местах, где очень жарко нет вороных? :roll:
И можно один нескромный вопрос? В интернете есть место, где собраны вообще все масти лошадей? Или это только в твоей книге?
Хочу наконец-то узнать, что за масть у красавицы, на которой я ездила в Латинской Америке.

Смотря в какой степени влияет жара. Насчет вороных вообще - неправда, т.к. масть имеет генетическую природу. Другой вопрос, что в жарких странах большинство вороных, скорее всего, будут в загаре.
Есть вот такой путеводитель: http://www.raiter.flyboard.ru/topic688.html
Более полного в Сети нет, ибо все остальное, что может казаться полным, содержит жуткие ошибки, я такие ресурсы рекомендовать не могу.
Лошадь свою можешь либо описать словесно, либо найти в Сети похожее фото.

Только что зарегистрировалась на этом сайте. Думала, что под каждым описанием фотография лошади. Лучше попробую описать словами: буланая лошадь (именно буланая с черными ногами и прочими стандартами для этой масти), а на шкуре рыжий и черный волос. Очень красиво смотрится :) В инете не смогла найти...ну еще не все перерыла :roll:

Из твоего описания вырисовывается только такое:
stock-photo-good-looking-dark-bay-horse-wearing-a-bridle-standing-in-fron-of-a-fence-15792916.jpg

Либо ищи картинки здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Equine_coat_color

Mrs. John Жаль, что не могу правьно и подробно описать ход лошадей, я не профи. Было б действительно интересно узнать, почему такой плавный ход.
Кстати, по собсвенным ощущениям, могу предположить, что в удобстве сыграло роль и седло. Видимо, ковбойское (есть такоео предление?) с высокой лукой, шорокое и с широкими же стременами.
Где можно почитать про пасо фино? Возможно, я сопоставлю ощчущчения:)

Не поняла вопроса. По-моему, я уже дала ссылку на статью о пасо фино. Или вам еще материалы нужны?
Идентифицировать аллюр по своим ощущениям - дело гиблое. Аллюр можно идентифицировать только по порядку перестановки ног со многими мелкими особенностями. Если б вы почитали статью про иноходцев, которую я указала, вы бы увидели, сколько там нюансов - причем в каждой породе свои. Я уже приводила пример с обычной рысью кабардинца - ощущения тоже как во время ходы, а толку? Рысь от этого не перестает быть рысью.

Сорри, статью просмотрела :oops: Буду читать.
Если б в Доминикане мне встретились те, кто мало того, что говорят по-русски, так еще и про лошадей знают, было бы здорово расспросить. А там таких нет.

Сверху