влада ревоненко
Pro
Спасибо за погружение в конный Китай. Получила большое удовольствие!
У меня эмоций нет. Эту картинку (Не картину) пытались показать, как пример, современного художника.. я не согласна с мнением, почему не считаю это искусством тоже объяснила кмк.Так может все и затевалось ради зубов?
Никто не собирался делать нам красиво и приятно этой картиной.
Эмоции есть? Есть. Типа, искусство к этому стремится.
Вот только это поголовье далеко от центров цивилизации. Где учатся и живут художники. В Синьцдзян-Уйгурском АО как-то не разгуляешься в смысле искусства.В Китае самое большое поголовье коней в мире, так что, думаю, видели.
Ну и как не вспомнить замечательного И.Билибина.
Точно! Я в детстве очень любила разглядывать его иллюстрации, перерисовывала амуницию и переживала, когда у лошадей лицо было закрыто гривой.Ну и как не вспомнить замечательного И.Билибина.
Мой любимый Кощей из русской сказки "Марья-Моревна"
Имелась ввиду иллюстрация к Лермонтову, видимо, эта.ну, Демон у Врубеля сидит с грустным видом, отличная картина? или я что-то путаю?
Михаил Лермонтов "Демон"так это не Демон, тот с крыльями, а этот на коне...
Да, все точно так, это кажется убитый жених скачет, если мне память не изменяет. Прошу прощения, отвлеклась вчера на домашние делаЭта картина - тоже иллюстрация Врубеля к "Демону". Просто на ней изображен не заглавный герой поэмы.
Ааа у меня с ее иллюстрациями книжка была!! Только я не знала, что это БарышниковаСборник сказок Барышниковой- это самое настоящее произведение искусства! От текста до иллюстраций! Как жаль, что современные дети этого не видят!
О, забыла Година. Иллюстрации к "Чубарому", конечно. Сборник рассказов Перовской он вместе с Ватагиным иллюстрировал.Сборник сказок Барышниковой- это самое настоящее произведение искусства! От текста до иллюстраций! Как жаль, что современные дети этого не видят!
А конька-горбунка многие иллюстрировали. Иногда и не очень удачно....
Кстати, самый лучший художник -иллюстратор конник- Годин. Думаю, в живых его уж нет. Он иллюстрировал "Чубарого", "Карюху", делал обложку к "Дымке" и еще много чего даже и не конного, но с лошадьми.
http://krasnaya-zastava.ru/illyustratsii-sovetskih-hudozhnikov-i-g.html
http://equilife.ru/uncategorized/igor_godi/